发烧论坛

发新话题 回复该主题

一对优秀的国产落地箱——美之声火鸟(听感在第10页,第7页兼谈M... [复制链接]

原帖由 SMERT 于 2009-6-15 12:13:00 发表
原帖由 初烧友 于 2009-6-15 11:53:00 发表
国货不争气我们决不袒护,国货出精品我们要顶!

这对火鸟肯定是国货精品,但并非没有缺点,只是要再煲一段时间再评论。

正好俺的ELAC BS602 X-JET也是3单元3分频的箱子,俺家里既有晶体管功放(MF A5.5)也有胆机(单端805),可以更好地体现箱子的特点。只是目前

semert老兄,你的sam又出了吗?

原帖由 znd_one 于 2009-6-15 12:32:00 发表

805进家门后,Sam就只能流放了。

原帖由 SMERT 于 2009-6-15 13:20:00 发表
原帖由 znd_one 于 2009-6-15 12:32:00 发表

805进家门后,Sam就只能流放了。

咋不搞个王小平呢

原帖由 VictorWang 于 2009-6-15 13:53:00 发表

咋不搞个王小平呢

因为更喜欢单端805的声音

支持国货,而国货也当自强,中国的音响设计师们如果艺术修养够高,精通音乐的话,肯定能设计出走向世界的精品,可惜在当今这个浮躁、太商业化的社会,很难出现了。

想知道楼主的805单端的品牌和型号

美之声该系列的云雀(书架箱)好象也还不错,“火鸟”好象以前也叫“夜莺”?

原帖由 中国爱乐人 于 2009-6-15 16:42:00 发表
美之声该系列的云雀(书架箱)好象也还不错,“火鸟”好象以前也叫“夜莺”?

夜莺是双5寸低音的落地箱,3单元但非3分频

火鸟是5寸中音+7寸低音,3单元3分频

原帖由 yamakasi 于 2009-6-15 16:32:00 发表
想知道楼主的805单端的品牌和型号

原机是美星3008A分体胆机,进行了大幅度摩改

好的外观,好的喇叭,好的设计师,三者不可缺一。请问美之声的校音者是谁啊?我只知道博良音箱是张百良,呵呵。

关注805单端,推大号角效果不知如何
新德克出了805单端合并机和12寸号角音箱,抽个时间试听一下。

下午回家后,把正房ELAC BS602 X-JET挪开了,把火鸟放到了听音的位置上

jpg(2009/6/15 17:39:09 上传)

最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-15 17:50:30

先不管声音如何,这对箱子的外观还是很吸引人的。

我一直认为音响系统是家居电器,在可能的条件下,还是要美观一些,能够比较好地融合到家庭环境里面去。

这张图片拍摄的箱体的颜色是最接近实物的。

jpg(2009/6/15 17:41:38 上传)

期待听感,把上面那电视机暂时搬开是不是好点???
QQ:420865344
家电论坛:华韵

外观确实不错,期待听感。

嬉嬉 国产箱子听感太难写鸟。。。。。

原帖由 SMERT 于 2009-6-14 22:51:00 发表
原帖由 tianlong 于 2009-6-14 22:48:00 发表
顶一下SMERT兄
为老爸找到合适的坐地箱
有些优质的国货性价比还是相当高的!

是的,我从这对落地箱中看到了中国人还是能够做出很好的产品,关键看是否用心。

不过,从这段时间的试听中,也感慨中国人在单元设计能力上与国外厂商,还是存在相

SMERT兄的意思是这对箱子的高音表现不好?还是指别的意思?

关注SMERT的摩机版805,推这箱效果如何?还有,老兄有机会与麦力迪的805机比较一下就更好了。
最后编辑jadis12 最后编辑于 2009-06-15 20:45:45

原帖由 micro 于 2009-6-15 20:01:00 发表
SMERT兄的意思是这对箱子的高音表现不好?还是指别的意思?

理解反了吧,美之声为啥用自己造的高音,却要用老外的中音和低音单元呢?

山东金琅的铝带高音很不错的,中低音单元就要差点。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-15 20:50:23

原帖由 jadis12 于 2009-6-15 20:44:00 发表
关注SMERT的摩机版805,推这箱效果如何?还有,老兄有机会与麦力迪的805机比较一下就更好了。

Melody只有单端845和推挽845的,没有805的。

俺听过单端845的,推力不如805大
发新话题 回复该主题