发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题

专贴驳斥所谓留学意大利声乐学博士Davidejia [复制链接]

近来168这里很是不太平了一段时日,原因是来了一位自称学贯中西,著作等身的海内伟男子Davidejia兄,这位贾兄学富五车,中年倒有鸿鹄之志,言辞尖刻,谈吐彷有君子之量
不过恕仆直言,贾兄自称学富五车,著作等身,实则只是一靠就地打滚,谩骂他人博取网络点击率的卑鄙小人,混蛋一个,动不动号称自己留学意大利,听了几部Handel歌剧尾巴便翘上天去了,什么狗屁东西?这里听过Handel全部歌剧商业录音的不在少数,你Davidejia算个什么东西?不要动辄就把自己往名人身上扯,你Davidejia就是一人名,还是一不值钱的人名,没事像个跳梁小丑似的跑出来以攻讦网友为乐,而网友对你的学养和学识所提出的问题,你有哪一道题目做了仔细认真的回答?
首先,你的态度极不认真,我相信这点勿论是东方人,还是西方人观点是一致的,作为一个号称自己很有学养的高知分子,连最起码的尊重他人的道理都不懂,敢问您老今年贵庚?难道你没读过书,不知道礼为何物么?
其次,你的学识也不得不令人起疑,说别人插科打诨,我看你倒是个中高手,别人提出的问题,你从不敢做正面响应,只是如一个小丑似的东攀西扯,最好把话题越扯越远,你的目的就达到了,你这种下三滥的伎俩,我看还是少用用,用多了,跟你这个自称的博士头衔,真是对不上号
最后,依我个人听过那么几部Handel歌剧商业录音的经历告诉你,不要以为自己听过几部Handel歌剧商业录音,自己就成了地地道道的古乐爱好者了,我看阁下去真正的古乐爱好者远矣,我看阁下你还是最好有点自知之明,不要时不时就像个小丑似的跑出来招骂,自己有多少知识自己心里最清楚明白,其实别人看在眼里,也多少知道你的斤两了,何必老是跑出来丢人现眼,你不怕难看,我看你的那位双硕士老婆还怕难看呢
我奉劝你一句,说话给自己留点余地,不要惹尽这里所有的人,到时候,大家结成攻守同盟对付你一个,你别叫屈说我们群殴你这个混蛋,想要得到别人的尊重,不是靠赤裸裸的博出位来取得的,要靠自己真实的学识和真正的经历
我今天姑且就先骂你骂到这里,楼下有看不惯这个Davidejia兄丑恶嘴脸的,敬请继续骂,也欢迎Davidejia兄站出来跟我对骂,天气热,靠网络互骂保持一点清醒也是一件美事
另:请楼主暂时不要封贴,谢谢配合。
本主题由 版主 eric 于 2009/5/7 23:48:06 执行 关闭主题/取消 操作

有仗打了,一旁观阵。

各自说说为啥吵吧

那帖已沉, 現又開帖找人出來駡, 真是吃飽飯沒事做~

我看了看Davidejia的帖子 大多数是有点夸夸其谈 不知所云 有点虚的样子 搬个凳子慢慢看

http://bbs.hifi168.com/showtopic-156190.aspx
http://bbs.hifi168.com/showtopic-156375.aspx
http://bbs.hifi168.com/showtopic-158545-1.aspx
也粗粗看了看他的这些帖子,
回帖否定别人的,他会说“ 关于这一点,国人的确孤陋寡闻,我无语了!”
别人指正他,他接受了,末了他要加一句“我要交这样棋逢对手的朋友!”
“您应该是搞音乐学方面的专家,我就是欣赏有材之士!中国还有点人才!!! ”

对这样的博士,我无语了!

原帖由 斯人的黃昏 于 2009-5-5 15:52:00 发表

你看不惯,就请你出去,我今天发贴针对他,是因为他在某个帖子里又大放厥词,你没看到,可以闭嘴,但你如果跑这里来撒野,我不是博士,请你自重

原帖由 vivaldi_gu 于 2009-5-5 17:27:00 发表
原帖由 斯人的黃昏 于 2009-5-5 15:52:00 发表

你看不惯,就请你出去,我今天发贴针对他,是因为他在某个帖子里又大放厥词,你没......

兄台是否指下面链接6楼言论?
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?page=end&topicid=159068#2081888
原帖由 davidejia 于 2009-5-5 4:45:00 发表
如此专业水准的译文,却发表在如此荒唐而无知的发烧论坛,这与我前日误进这片荒漠如出一辙,也与其他的虾兵蟹将的俗文形成强烈的对比与文化冲突。撤吧,我,赶紧地!

针对以上言论,小伙子啊,你要撤就撤嘛,临去了干吗还要说这种话?
表面上看,似乎对发烧友不屑一顾,实际上却耿耿于怀,说出这种攻击的言语。
其二,你去就去了,言语间,似乎还要带别人一起去。心胸尺寸已了然于众。
最后编辑richard_wagner 最后编辑于 2009-05-05 18:05:34

拭目以待!

搬板凳前排就座
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控

完全同意!

原帖由 kreisler 于 2009-5-5 16:21:00 发表
我看了看Davidejia的帖子 大多数是有点夸夸其谈 不知所云 有点虚的样子 搬个凳子慢慢看

完全同意!

处女贴留名

您可是那位言必称“楼主”的楼主盼星星盼月亮总算盼出来的高士啊,那个看似闹哄哄的帖子倒是看了,原先觉得尽管不感冒巴洛克古乐,但也是人家辛辛苦苦的一番心血啊。但整个帖子真正看下来,觉得真正的精华也就先生列举的那句:
子曰:人而不仁,如礼何?人而不仁,如乐何?
可惜,那位“楼主”没能读懂这句子曰。
最后编辑yilinliulin 最后编辑于 2009-05-05 22:17:15
超级歌剧迷

做人莫装B,装B被雷劈!

还别说 这坛子里还真有被忽悠住的呢

原帖由 月光奏鸣曲 于 2009-5-6 2:08:00 发表
还别说 这坛子里还真有被忽悠住的呢

完全同意,那个所谓博士差不多就是一演技低劣的戏子,他还真以为别人看不出他肚子里有多少干货。

感谢楼主对鄙人的关注,我不需要如此炒作!

感谢楼主对鄙人的关注,我不需要如此炒作!
如果说你对号入座,认为我贬低了您,那纯属误会,不是我,而是其他高人的论断,我可以把他人对你等的披露文字转发给您,全文如下(对不起了,这是您逼迫我这样做的,当然这位“深喉”的真实姓名不便透露,就如果您也是隐姓埋名一样):
davidejia,网络168的你,实在太搞笑了,没必要跟他们较真。其实无论是vivaldi_gu还是shenming抑或其他爱乐友,可以看出他们的观点离不开三个(我所归纳);维基百科,西方音乐史那个书籍以及唱片说明书,说穿了也就是利用英语作了些说明书翻译工作,并没有什么个人总结创新性的资料,如果没有唱片以及网络途径,依旧是蒙在鼓里,跟你们完全靠外语和内心动力自我奋斗获得的个人真知没有可比性,所以始终讨论在于作品背景和历史,说到原文歌词含义或者唱法流派,完全没有发言能力。
网络化不断深入,以后还可以想像绝对多的90后甚至95后完全不花一分钱复印谱子购买唱片就可以成为史料富翁,但是人会越发浮躁而笼统,自我发掘获取的趣味也就无存,好比电脑艺术字和自己亲手写的书法,终究两码事。

回复 1# vivaldi_gu 的帖子

矮子就怕揭短,这不,可能无意被某人说到痛处了,立马穷凶极恶!的确,医生是不能把真实的病情告诉患者的,那位“深喉”对你等的体检报告,我是被迫公之于众的!其实你还是不错的,吃的起饭,闲时能听听唱片里的动静,而不识乐谱、五音不全等都不是你的错,只怪你的爹妈没有条件培养你,只好世代作奴隶了!

假博士,三句两句你就问候人家父母,这么不能控制自己的情绪,在艺术上你也达不到什么高度。也就混在欧洲充个南郭先生罢了。
发新话题