发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

不惑声中的激情——我的勃拉姆斯交响曲之旅(1)(2)(4)(5)... [复制链接]

还有一点,艺术需要真诚,我先自我感动一下,呵呵,哪个大艺术家不自恋?

原帖由 shenming 于 2009-5-10 21:18:00 发表
我们在听音乐时常说德奥声,其实质到底是什么呢?我理解,主要是指它厚重音色下的史诗性,重理性结构的思辨性,外表冷峻内里火热的两重性,如山脉和森林一样广阔和博大的客观性;按这个标准来理解,那勃拉姆斯就是这种德奥声的最纯正代表——或者,也可以这样说,德奥声在勃拉姆斯这里发展到了顶峰。如果说贝多芬开创了这种德奥声,那由于他强悍的性格及太鲜明的个性特征,其强烈的主观性已成为一种你必须接受的客观性——所以,我

勃拉姆斯和约阿西姆的友情是我最羡慕的一种类型,2位真正志同道合的人
我现在最喜欢的小提琴学派就是德国派那几个元老,唯一可以与之抗衡的只有PAGANINI了
当然感情上更倾向德国派
当你迷上了BUSCH的独奏再去听约阿西姆留下的2首小无和匈牙利舞曲就知道为什么约阿西姆可以让德国小提琴学派崛起!
BRAHMS的匈牙利舞曲美得让人流泪

闲言碎语~

德国人民其实更喜欢斗!而为600万犹太生命寻找意义的伟大哲学实践就是——送他们进毒气室?!并借以表达德意志民族对这些生命的“尊重和敬畏”!?

“人类一TM思考,上帝就发笑”。尼采们翻箱捣柜找出一把漂亮的左轮手枪,希特勒们捡起那把枪并好奇地扣动了扳机~~~BANG!@#!?%~^#$ 唯一勉强能被称为“哲学意义”的就是——靠,这是一真枪!

而Mr. Brahms对上述这些根本一无所知,他就是一恋爱中的性格内向的音乐家。Relax~pl.
~ so u never know what u're missin’  ~

尼采们翻箱捣柜找出一把漂亮的左轮手枪,希特勒们捡起那把枪并好奇地扣动了扳机~~~BANG!@#!?%~^#$ 唯一勉强能被称为“哲学意义”
哈哈

原帖由 bodyheat 于 2009-5-13 22:55:00 发表
德国人民其实更喜欢斗!而为600万犹太生命寻找意义的伟大哲学实践就是——送他们进毒气室?!并借以表达德意志民族对这些生命的“尊重和敬畏”!?

“人类一TM思考,上帝就发笑”。尼采们翻箱捣柜找出一把漂亮的左轮手枪,希特勒们捡起那把枪并好奇地扣动了扳机~~~BANG!@#!?%~^#$ 唯一勉强能被称为“哲学意义”的就是——靠,这是一真枪!

而Mr. Brahms对上述这些根本一无所知,他

哈哈,最后一句有意思,上面的无法苟同

回复 183# bodyheat 的帖子

这正是我想说的,他们必须像勃拉姆斯一样隐忍,——无论是在音乐中还是在生活中,否则就要出事了。所以,勃拉姆斯对他们和我们都有不同寻常的意义,而不是贝多芬和瓦格纳。我一直纳闷,在德国是喜欢瓦格纳的多还是勃拉姆斯的多,如果是瓦大腕,嘿嘿,您自个想吧。
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

都只是想为自己想法说个理---就别哲学来哲学去了
BARHMS的一切音乐都是描述自己的生活梦想
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

也推介
ORFEO
CD :C070833F (3CD)//  黑膠(120 G) :S070834K (4 LP)
庫貝力克 / 巴伐利亞廣播交响樂团
J. Brahms: Symphonie Nr. 1 c-Moll op. 68
J. Brahms: Symphonie Nr. 2 D-Dur op. 73
J. Brahms: Symphonie Nr. 3 F-Dur op. 90
J. Brahms: Symphonie Nr. 4 e-Moll op. 98

Mitwirkende:
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks (Orchester)
Rafael Kubelik (Dirigent)

jpg(2009/5/16 12:40:54 上传)

你也太深刻了!

原帖由 vadervader 于 2009-5-14 8:05:00 发表

回复 189# qsyd 的帖子

这话像一记耳光打在俺脸上,您 是说喔哒呀?还是说俺“深刻”呀?觉得不合您的意就当我没说,它也只是俺的瞎说而已——不会影响中德关系的,无论如何俺可再也不想得罪你了,何必呢,都是喜欢音乐么,喜欢来喜欢去喜欢得脸红脖子粗的,——但我的问题是,我真不知道哪句话您又不爱听了。但我说的话,虽然我不严谨,还是有一定根据的。上次向你推荐两本书,招你一顿奚落——从此我知道,跟人推荐东西其实是很得罪人的,我本不想再来这种事的了,可是我实在忍不住(谁叫我不是勃拉姆斯呢!),这回推荐的是DVD,德国人自己拍的,因为俺不懂德文,写不出它的德文名——中文叫《浪潮》。看完那片子,你就知我在说什么。
最后编辑shenming 最后编辑于 2009-05-16 13:16:04
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

?????????

当然是说vadervader了,我是说他别人喜欢谈哲学,让他们谈,自己不喜欢,也不要说”就别哲学来哲学去了“。

还有,什么”上次向你推荐两本书,招你一顿奚落“,哪两本书,啥时候的事儿?虽然是网络相识,你也不能说翻脸就翻脸,何况还是捕风捉影。上次你问里拉琴的事儿,我马上放下手头的事儿,给你拍照片上传。

原帖由 shenming 于 2009-5-16 13:14:00 发表
这话像一记耳光打在俺脸上,您 是说喔哒呀?还是说俺“深刻”呀?觉得不合您的意就当我没说,它也只是俺的瞎说而已——不会影响中德关系的,无论如何俺可再也不想得罪你了,何必呢,都是喜欢音乐么,喜欢来喜欢去喜欢得脸红脖子粗的,——但我的问题是,我真不知道哪句话您又不爱听了。但我说的话,虽然我不严谨,还是有一定根据的。上次向你推荐两本书,招你一顿奚落——从此我知道,跟人推荐东西其实是很得罪人的,我本不想再来

回复 191# qsyd 的帖子

得,算我“多情”,你说喔哒。你上次给我传里拉琴照片,让我挺感动的,所以我不想得罪你呢——再说,我们又都是东北人,我可没翻脸啊,正因为我认为你的意见对我重要,我才惶急着跟你解释,好像我又在这里胡说,——我说耳光一类,纯属为了逗乐。行,你忘了那事最好,我还是真诚地希望——不打不相识。这不,还没来得及感谢你上回的事,又出新茬了——我再“深刻”一回,人类的误会大抵如此。

老卡最后的BRHAMS-1处理定音鼓就和以往不一样,更趋向德奥传统,一乐章结尾就能感受到那种84年后独有的"柔美",娓娓道来的飘逸舒适感.但是到了该是高潮的时候就能爆发出来来,末乐章也体现了他晚年处理高潮时候的庞大回响感.--他晚年区于人性感的处理,虽然严密,但是呼吸感更好...那种停顿的感觉特别好.
整体音质不好.......升华之夜...也值得推荐....用了那么多好,还是要大家自己听一下好不好.
最后编辑vadervader 最后编辑于 2009-05-16 21:33:43
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

回复 193# vadervader 的帖子

冲着你这么大苦口婆心地推荐,俺一定找来听一听.

原帖由 vadervader 于 2009-5-14 8:05:00 发表

你来你的“老卡来老卡去”,我们来我们的“哲学来哲学去”,好像不碍你啥事吧

回复 195# jshakszx 的帖子

喔哒同学还是挺不错的,他也就是一时没忍住来那么一句,别就这个再说事了。我已经跟Q同学红过脸了,算了算了。

过天把“贴图来贴图去”,来点实在的,不玩玄滴聊

回复 197# jshakszx 的帖子

我再来点没用的,你说不说点哲学那说什么呀?唱片在哪买的呀?多少钱啊?有劲呀?我要是识谱,我还真纠个人聊聊乐谱,再把我经常翻的那几页粘一粘。

没劲,确实没劲,食谱了,听音乐也没劲,呵呵

每个人的权利意志不同就不要去计较了
发新话题 回复该主题