发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 26
发新话题 回复该主题

试听 丹拿 FOCUS (焦点) 360落地扬声器,新增380。新增搭配拜... [复制链接]

音箱:天朗艾丁堡。音源:英国阿依斯顿110R,喇叭线AUDIO note纯铜喇叭线,线圣的捷豹电池线,电源线只自己用做的

声音比我的音乐传真A5好听多了

其实,我相信大多数发烧友讲出的发烧体会都是自己的亲身感受,是自己亲自体会过的,但是,由于条件所限,所听过的器材不多,听野(视野)不免狭义,听过某一套器材觉得顺耳就感觉很不错了,没有条件在这一个价格段做一个横向的比较,因此,这套器材是否性价比较好,就不得而知了,
E版做了我们所不能做到的事情,把很多器材做了横向的比较,从而找出相对性价比高的(几十上百万的器材即使声音很好,但对于我们是没有任何意义的),为广大发烧友配置发烧音响提供了很有意义的参考,谢谢!

原帖由 莲花白 于 2013-5-31 13:37:00 发表
谢谢!如果只考虑号角的话,是不是选择单端2A3或300B就足够了,可以节省一些开支?

对,可以这样搭配。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 400# 莲花白 的帖子

我用AUIO  NOTE    300B单端推过我的天朗爱丁堡还是不够全面,听人声弦乐可以。大动态还是不行的。其实口径越大的喇叭对功放控制力要求也很高!

原帖由 lonm 于 2013-5-31 13:40:00 发表
音箱:天朗艾丁堡。音源:英国阿依斯顿110R,喇叭线AUDIO note纯铜喇叭线,线圣的捷豹电池线,电源线只自己用做的

谢谢lonm分享,声音相信很不错。

原帖由 lonm 于 2013-5-31 13:49:00 发表
我用AUIO  NOTE    300B单端推过我的天朗爱丁堡还是不够全面,听人声弦乐可以。大动态还是不行的。其实口径越大的喇叭对功放控制力要求也很高!

谢谢!

回复 404# eric 的帖子

不错!真不错!我特别欢他的低频,有按摩肌肤的感觉!

回复 398# eric 的帖子

我用的220V,电压最高232V好象感觉不太明显呢.
最后编辑khkh8688 最后编辑于 2013-05-31 16:00:21

原帖由 khkh8688 于 2013-5-31 15:55:00 发表
我用的220V,电压最高232V好象感觉不太明显呢.

呵呵,这是因为兄是在欣赏音乐,我呢,是在吹毛求疵地评测器材.........
欣赏音乐是放松心情,测评器材是紧张心情.............

E版能否试试天进的3008前级+L845S(后级)的效果。

回复 405# lonm 的帖子

真正准备上这个机器,请问兄是当纯后级使用还是合并机使用?如果是纯后级,那么前级是什么机器?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-5-31 17:41:00 发表
E版能否试试天进的3008前级+L845S(后级)的效果。

我问问天进是否可以安排吧。
另外,这个帖子的主角是丹拿,所以更多天进的测评到时看我的前级大测评或者合并机大测评帖子吧,谢谢关注。

原帖由 eric 于 2013-5-30 16:33:00 发表
经过差不多一个星期煲机、试听,天进L845S搭配丹拿380已经让我进入欣赏音乐的境界,判别音响写手评判一个音响器材是否出于真情,很简单,我在论坛也多次提到,如果他说这套器材让他把旧唱片都翻出来听一次,这就是出于真情的欣赏这套器材,现在天进L845S搭配丹拿380就让我有重新听一次旧唱片的魅力。

没错,要是有把旧唱片翻出来的冲动,确实是出于真情的欣赏这套器材,记得原来系统有很大提升的时候确是如此,翻出来旧唱片重听,对音乐又有了新的理解。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 412# 白了头一夜间 的帖子

朋友我用的是合并机.
最后编辑lonm 最后编辑于 2013-06-02 17:22:58

丹拿的工业美学设计真是不怎么样,
中端箱子设计得和两三千元的山寨货一个模样~~
最后编辑西冷 最后编辑于 2013-06-02 00:51:22

今天朋友来听了我音箱说想不到25W的胆机居然能推出低频有鼓动空气的感觉!

原帖由 lonm 于 2013-6-3 22:11:00 发表
今天朋友来听了我音箱说想不到25W的胆机居然能推出低频有鼓动空气的感觉!

所以,胆机不能以它的功率说明来衡量,看耗电反而是比较靠谱的,也因此我之前上了L845S的耗电,可以媲美新德克20周年纯甲类后级的耗电。

回复 418# eric 的帖子

E版看来这个个方法既简单又实用,有道理!

原帖由 eric 于 2013-5-23 13:59:00 发表
这款L845S可以两用,可以像我现在这样当分体的合并放大器用;也可以单独当分体后级使用。
面板讯源选择:VARIABLE就是合并机,有两组信号输入;FIX档就是当分体后级使用,也有两组输入。

不加天进3008T的话,L845S只能发挥出5成!
发新话题 回复该主题