发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 26
发新话题 回复该主题

试听 丹拿 FOCUS (焦点) 360落地扬声器,新增380。新增搭配拜... [复制链接]

e版是说胆机推比晶体管机推的性价比要高是吗?

能具体介绍一下胆机推和晶体管推的声音的区别?

看到eric版主不辞辛劳的和烧友互动,不顶一下都觉得不好意思了

L845S真牛!

原帖由 linxie 于 2013-5-26 9:56:00 发表
能具体介绍一下胆机推和晶体管推的声音的区别?

因为有些胆机出的是晶体管机声,有些晶体管机出的是胆机声,所以,还是以具体机型来分析,不能简单说胆机、晶体管机的声音区别。
其实,我觉得,胆机的音色是非常适合丹拿的,问题是丹拿一般难推,而胆机一般不以推力做卖点。
而845就是胆机里面推力最好之一的品种。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 381# linxie 的帖子

的确,丹拿走的高分析力和高解析力的路子,而且比较难搞。他需要既有胆的音色和韵味,又有石的瞬变和气势。具备这种东东的东西都很贵。不管晶体管也好还是胆机很难一慨而论谁好谁差!你只有耳朵收货!

经过差不多一个星期煲机、试听,天进L845S搭配丹拿380已经让我进入欣赏音乐的境界,判别音响写手评判一个音响器材是否出于真情,很简单,我在论坛也多次提到,如果他说这套器材让他把旧唱片都翻出来听一次,这就是出于真情的欣赏这套器材,现在天进L845S搭配丹拿380就让我有重新听一次旧唱片的魅力。
这个搭配出来的高分析力不在话下,频宽也相当厉害,声音细致、细腻、细滑,推动力不算爆棚,但暗劲充足,推出380的80%左右的低频效果,声音也越来越从容自若,音场也越来越宽阔。
我相信煲透845S的话,声音会更加让人着迷。

最后编辑eric 最后编辑于 2013-05-30 16:41:12

感谢e版

辛苦了

原帖由 linxie 于 2013-5-30 22:28:00 发表
辛苦了

谢谢,客气了。

明天看看能否借到麦景图的最新合并机王MA7000来搭配一下。
最后编辑eric 最后编辑于 2013-05-30 23:41:19

天进L845S现在有两个电压版本,220和230的,所以发烧友购买时,最好先量一下自己家的通常电压水平。
我听的是230版本的,因为我家一般在235-230左右。

最后编辑eric 最后编辑于 2013-05-31 11:01:53

E版辛苦了,L845S推我的天朗艾丁堡声音真的很好听,舒服极了

原帖由 lonm 于 2013-5-31 9:59:00 发表
E版辛苦了,L845S推我的天朗艾丁堡声音真的很好听,舒服极了

不客气呢,分享好东西是我的乐趣,期待lonm兄图文分享一下您的搭配情况。

回复 386# eric 的帖子

天进果真这么好?价格要多少?

回复 392# eric 的帖子

这两天花了好长一段时间也勉强将E版的前级测评的帖子看了一半,可想而知实际的工作量要有多么大,再看看合并机、高清播放等这几个系列长帖,不敢说是后无来者,至少我看在各大论坛是前无古人的,而且我个人感觉E版的产品特别适合于广大的普通烧友,深入浅出,没有像一些论坛的版主故弄玄虚,专门卖弄一些自己都一知半解的东西,而他们的很多帖子都是太监贴,上来是烟雾缭绕,神龙见首不见尾,到后来就不知所踪。像这样能够形成系列,便于烧友检索、学习的帖子不能说完全没有,至少是凤毛麟角。即使在本论坛的其他版主的帖子也。。。。。。。。。。。。(不利于团结的话还是别说了)
我想,能够搞出这样的系列帖子,几年一直坚持,而且不止是一两个。没有对音乐和发烧器材的真正热爱,没有对烧友真正的体恤和关心是绝对不可能做到的。这也是为什么E版能够得到广大网友信任和支持的缘故吧。
本来想专门发个帖子向E版致敬的,恐有“拍马”的嫌疑。但是做人要知道感恩,作为一个普通烧友,对E版为广大烧友付出的时间和精力一定要致以最崇高的敬意!
谢谢您为大家做的一切!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

请问E版电压高还是正常的时候声音会好呢?

向E版请教个问题,我有两对差异很大的箱子,一对是灵敏度84的唯六,一对是灵敏度100的号角,我的愿望是找一台合适的功放推好其中的一对就行了,但看了你对L845S的测评,突然想可不可以两者兼顾呢?估计是妄想,但只要能保证一个,捎带另一个也不错了。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-5-31 10:40:00 发表
这两天花了好长一段时间也勉强将E版的前级测评的帖子看了一半,可想而知实际的工作量要有多么大,再看看合并机、高清播放等这几个系列长帖,不敢说是后无来者,至少我看在各大论坛是前无古人的,而且我个人感觉E版的产品特别适合于广大的普通烧友,深入浅出,没有像一些论坛的版主故弄玄虚,专门卖弄一些自己都一知半解的东西,而他们的很多帖子都是太监贴,上来是烟雾缭绕,神龙见首不见尾,到后来就不知所踪。像这样能够形成系

不敢当,谢谢兄的夸奖,兄说得很对,的确是对音乐、对器材(特别是对音乐)的喜爱,支撑我干下去,希望更多人喜爱音乐、听到高保真音乐,是我的目标。

原帖由 yippie 于 2013-5-31 11:16:00 发表
请问E版电压高还是正常的时候声音会好呢?

如果是指845S的话,当然是正常的时候好听,高过5伏以上的话,声音会稍快一点。
当然如果您沉浸在音乐中的话,就没有什么变化。
最后编辑eric 最后编辑于 2013-05-31 17:02:28

原帖由 莲花白 于 2013-5-31 11:31:00 发表
向E版请教个问题,我有两对差异很大的箱子,一对是灵敏度84的唯六,一对是灵敏度100的号角,我的愿望是找一台合适的功放推好其中的一对就行了,但看了你对L845S的测评,突然想可不可以两者兼顾呢?估计是妄想,但只要能保证一个,捎带另一个也不错了。

首先维六非常难搞掂,845S是不太符合要求了,推您的号角就没有问题。

原帖由 eric 于 2013-5-31 13:14:00 发表
原帖由 莲花白 于 2013-5-31 11:31:00 发表

首先维六非常难搞掂,845S是不太

谢谢!如果只考虑号角的话,是不是选择单端2A3或300B就足够了,可以节省一些开支?
发新话题 回复该主题