发烧论坛

返回列表 «23456789» / 17
发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

哈哈,M3 有戏,非常有戏,再听听,稍后告诉大家。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

不用上班,在家乐?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

听E版说得欧博的3.3这么好,有点心动,不知能否推好写真3号?

期待!

一接上M3开声,我已经知道这次搞掂了!声音比之前饱满多了,再仔细听,低频的下潜、量感比之前提高30%以上,现在1.6已经可以达到同价位扬声器的90%的低频表现力,这样的表现力已经可以满足90%以上时间的音乐重播需要了。
更重要的是,低频上来后,1.6的声音更加焕然一新,离箱感是最明显变化,之前声音结像还是局限在扬声器里面,现在已经跃然眼前,更加生机勃勃了,其次就是大型扬声器才拥有的(起码5万以上的落地箱)才有的磅礴、从容气势也出来了,2万多的扬声器可以拥有非常庞大的3D舞台感,空气感、堂音都是威风凛凛的。
NAD 的M3可以说是1.6的绝配之一,也可能是最超值的搭配了,
M3可以单独做前级、后级,所以有个前级和后级之间的跳桥。

要有好的表现,就要换掉它,现在换上了ATLAS的Voyager讯号线。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-03 16:43:30

原帖由 沧海一烧 于 2009-3-3 16:31:00 发表
听E版说得欧博的3.3这么好,有点心动,不知能否推好写真3号?

我记得写真3号我用6.6推过,如果用3.3来推一定可以。

要补充的是,1.6的低频下潜和量感现在可以让人满意,但搭配的冲击力、层次感还是稍欠的,这也是这个价位的妥协了。

恭喜E版觅得靓声搭配!

原帖由 天神 于 2009-3-3 17:01:00 发表
恭喜E版觅得靓声搭配!

多谢天神兄关注,这就是玩音响的乐趣,不过,玩好后很快要讲再见了,我这对1.6已经名花有主,最快周六就要还给别超了,本来还想继续搭配前级、搭配喇叭线玩的。

估计大空间的得益是明显的!!这类型的扬声器用长边摆位(减少侧墙影响),易出效果

如达到同价位扬声器的90%的低频表现力的话(同价位扬声器的低频表现基本没戏,都是有限公司)
或许需另找佳配了
最后编辑Real 最后编辑于 2009-03-03 19:32:46

我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都不如我的13瓦单端哦  真的晕倒!!
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:26:00 发表
我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都不如我的13瓦单端哦  真的晕倒!!  

所以搭配有时候是非常神奇的,恭喜你找到最超值的放大器搭配。
听过1.6的声音,真的不能自拔啊。

恭喜楼主找到自己喜欢的扬声器。其实我也很喜欢magnepan这种平面扬声器的特色,轻盈的感觉。
如果楼主真的中毒难以解决,可以考虑magnepan的旗舰——MG20.1(十万左右吧?),据说很适合大功率晶体管放大器来驱动的。
magnepan应该是直上云霄的声音。

原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-4 0:52:00 发表

非常非常贴切,深有同感。

原帖由 eric 于 2009-3-4 0:54:00 发表
原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-4 0:52:00 发表

非常非常贴切,深有同感。

具有类似风格的平面扬声器,好像还有Podium、MartinLogan、SoundLab等等。

猜想~~~这个家伙用JEFF的continuum来推,恐怕很搭~~~~

jeff的500是好东西。
最愛單端三極管的聲音

早几年去听朋友黎生的工厂生产的静电喇叭,King Sound
用大功率单端机推Emperor和King两款大屏.
那声音的透明度和声场,纤细的线条让我好震撼!
http://www.mydcentre.com

E版:音箱为什么不短边摆放呢?
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

嘿嘿,E兄把短边状况也来个PP。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会
发新话题 回复该主题