发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

呵呵,何丑之有。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

这款扬声器表现很不错的,虽然低频缺少一些冲击力,但声音足以信服很多人的。

至少要多大的环境才唱得欢?

这款扬声器只能接裸线,而家里没有裸线,就问别超借了VDH的清水喇叭线,听《高保真音响》潘主编说推荐红衣主教,我到时再问富盛借来搭配一下。

搭配的CD机是定价2万的钟神 印象II升频胆全平衡CD机,这台CD机越煲越好声,好有质感,频宽好宽,声音好稳重,搭配Top Gun的 FEVER 2电源线, BTL金银合金平衡线。

暂时搭配的放大器是欧博的R3.3胆石混合放大器,前级部分以一支E88CC电子管构成0dB前级放大,功率放大部分使用了“冷甲类”技术,采用“安森美”音频专用管,150瓦功率输出,频率响应达20Hz-80KHz,定价7500元。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-02-28 00:49:22
您的时间在那里,您的成功就在那里!

欧博的R3.3的推力很一般,很难让该箱充分发挥的

原帖由 Spring 于 2009-2-28 0:19:00 发表
至少要多大的环境才唱得欢?

如果1.6来说,我认为大概25平方左右以上吧。

别超给我送来的1.6是全新未开封的新箱,还飘逸着一股我自己喜欢的新电器的气味,所以一直马不停蹄地煲箱子,大家非常期待我的听音报告,我就把煲了两天的声音表现给大家报告一下。
不知道有多少网友听过STAX的静电耳机,概括一句1.6的听感就是不用戴在头上的STAX耳机。
原来3.3推eric guand,放大器拧到25左右的刻度就可以有非常好的音压和动态了,现在推1.6要到35左右才有一样的音压,可见1.6的确比较吃功率。
现在听到的声音在低频上暂时有一定限制,下潜和量感都不是非常足够,但中、高频就让人刮目相看,声音分析力非常高,声音纯净、宽松、自由,充满空气感,声音质感扎实的同时又非常通透,这样的中高频段表现,一般5万以上的扬声器才能开始接近。

上图中大家可以看到扬声器右边有一竖条的反光白色,那个就是负责高音的发声单元,按照说明书,高音单元应该摆外侧,所以现在这个已经换到右边去了。也就是说现在这个图的摆法是错的。

E版来个全景照.

看着不错,而且价格比较实惠。

请问你的游戏机是自己玩的还是你孩子玩的,蛮好。

不知道这种音箱的纯净自然、清澈透明、飘逸无染,跟lowther劳打比起来如何?
看过e版的描述后,感觉很像lowther的特点?
最后编辑niujiajun 最后编辑于 2009-03-01 01:04:28

原帖由 audio 于 2009-2-27 13:18:00 发表
原帖由 老鹰 于 2009-2-27 11:28:00 发表
又要准备涨价了

莫非你有心?

是就快手啦。

现时又不让卖血!

原帖由 yangjuch 于 2009-2-28 19:43:00 发表
请问你的游戏机是自己玩的还是你孩子玩的,蛮好。

拿来看投影的,基本不玩游戏,没有时间啊。

原帖由 niujiajun 于 2009-2-28 20:01:00 发表
不知道这种音箱的纯净自然、清澈透明、飘逸无染,跟lowther劳打比起来如何?
看过e版的描述后,感觉很像lowther的特点?

lowther最大的好处是低失真,但讲到纯净自然、清澈透明、飘逸无染,和magnepan比,还是差上一个级别的。

李兄的环境很不错了,特别在广州地区来说。这对箱子的搭配也许还要花点功夫呀!对了,请问VDH的清水喇叭线是纯银材质吗?档次跟红衣主教比如何呢?

E版的环境真美呀。

器材与环境严重不平衡,强烈抗议E版,發燒太理智。哈哈
最愛音樂并因音樂而發燒!

Magnepan MG 12据说实价一万.但别超最低要一万二.麻烦有知情者告我哪有一万元的卖.我的电话13017391298谢谢.2

原帖由 天神 于 2009-3-1 12:06:00 发表
李兄的环境很不错了,特别在广州地区来说。这对箱子的搭配也许还要花点功夫呀!对了,请问VDH的清水喇叭线是纯银材质吗?档次跟红衣主教比如何呢?

搭配这款扬声器的确要花不少心思的,慢慢来吧。
VDH清水是铜镀银,红衣主教是一样的材料,不过支数要大几乎一倍,所以全频段的能量感更充沛。

原帖由 DKNY 于 2009-3-1 12:58:00 发表
E版的环境真美呀。

器材与环境严重不平衡,强烈抗议E版,發燒太理智。哈哈

哈哈,如果不是发烧理智的话,就买不到这样的环境了。
不过,环境也是器材啊,而且是最重要的器材。
天价器材好声是天经地义的,我最大的乐趣是去发现不贵的器材有天价表现的。
像欧博的2.2CD机、艺术家6.6放大器等等的,都是非常超值的好器材啊,而Magnepan在我心目中一直都是最超值的扬声器,只是以前环境所限,一直不能品尝。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-01 15:57:28
发新话题 回复该主题