发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

原帖由 lesss 于 2009-3-1 15:44:00 发表
Magnepan MG 12据说实价一万.但别超最低要一万二.麻烦有知情者告我哪有一万元的卖.我的电话13017391298谢谢.2

听别超说Magnepan的确要升价了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 名琴LP 于 2009-2-28 15:02:00 发表
E版来个全景照.

好的,稍后,今天读卡器坏掉了。

严重有兴趣,可惜目前空间不够大

如果是MG12,能否在小空间里玩?

呵呵,E版这次让大家兴起玩平面喇叭的热潮就好了,毕竟在中国玩这个的人少之又少的。

原帖由 niujiajun 于 2009-3-1 17:45:00 发表
严重有兴趣,可惜目前空间不够大

如果是MG12,能否在小空间里玩?
可以考虑同厂略低的型号嘛。

小弟今天入手1.6了

别超今天真的提价了! 但是物有所值,高了一点点就高了一点点吧。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 bennylookli 于 2009-3-1 18:44:00 发表
别超今天真的提价了! 但是物有所值,高了一点点就高了一点点吧。

恭喜恭喜,用什么来推啊?

E版,快上评测啊,非常关心该箱的低频去到什么程度,和C2有得比吗?

好环境,好器材,只有羡慕的份

回复 9# 烧音乐的 的帖子

你的理解也有偏差。不只是有反射声,而是声音首先是360度扩散的。
另外,自然中的声响,很难达到“针尖般的定位”,包括面对面和别人说话。

去年在我附近的JS那里听过大功率麦景图后级推1.6。 总体觉得音质过于单薄,层次感不是很真实,低音更缺乏质感。后来加了一个REL的低音炮后才感受到了低音,但是声音的连贯性就差了。

我原本是想买一对放在客厅里做家庭影院的前左右喇叭,超薄的喇叭放在客厅,有人来一定会觉得好奇,非常挣面子的一对喇叭。但是听了之后觉得实在很失望。声音比起1000-2000RMB的书架箱子还有不如。后来JS搬来了一对Audio Physic Yara Evolution。一开声,不用A/B比较就比1.6好了很多,空气感,低频都有了。所以就搬了回家。

我也知道有很多人喜欢1.6,但是我如何也听不出有什么特别的。可能当天的功放不配,也可能是我的耳朵习惯了传统的喇叭。迷惑了。。。

豆腐白菜吧 喜欢magnepan 声音的人居多 关键的性价比实在太高!
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

E版,能谈谈与QUAD静电的比较吗?特别是低频的表现。本人非常喜欢QUAD静电的风格,QUAD静电我觉得低频已经能满足我的要求。

原帖由 文哥 于 2009-3-1 19:30:00 发表
E版,快上评测啊,非常关心该箱的低频去到什么程度,和C2有得比吗?

文哥兄,C2的价位已经和1.6完全不在一个档次上,没有可比性。
没有煲得一定程度,我不太敢下评测结果,以免给大家错误的信息,今天又摆了下位置,按照说明书说的,摆离后墙90多公分位置,低频的效果又上了一个台阶,下潜和量感都有所增加了。

原帖由 shane 于 2009-3-1 22:07:00 发表
E版,能谈谈与QUAD静电的比较吗?特别是低频的表现。本人非常喜欢QUAD静电的风格,QUAD静电我觉得低频已经能满足我的要求。

QUAD的静电扬声器也非常出名,声音也非常不错,不过价钱贵太多了,一般的起码6万,常见的10多万,而我喜欢Magnepan的原因是他的超值。
QUAD广州的代理我也非常熟悉的,下一次也借回来试听。

原帖由 j_walk 于 2009-3-1 21:14:00 发表
我原本是想买一对放在客厅里做家庭影院的前左右喇叭,超薄的喇叭放在客厅,有人来一定会觉得好奇,非常挣面子的一对喇叭。但是听了之后觉得实在很失望。声音比起1000-2000RMB的书架箱子还有不如。后来JS搬来了一对A

家庭影院绝对不是Magnepan的所长,家庭影院需要的是跑车性的,Magnepan是房车型的。
不知道大家有没有发现,hifi牌子的扬声器很少出影院箱的。例如单拿、atc、贵族、达尼等等,因为hifi箱要真实基础上的变化,而影院箱是夸张基础上的变化。

VDH蒙和慢不一定适合,。不能很好表达Magnepan快和纯
你的远离侧墙影响环境很有利Magnepan发挥,离后墙前后移一下反应会灵敏,可试一试

屏风喇叭也是有其毒到的味道,听过一对屏风喇叭,是用VPI LP做音源的,感觉音色还是很美,通透,自然,味道的确与传统的动圈喇叭有很多不同。
期待E版能有更多的听音体会分享。
最愛音樂并因音樂而發燒!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题