发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

原帖由 AQI 于 2009-3-11 23:28:00 发表
                                  我听到了真正的MAGNEPAN MG-20之声

首先,我知道用《我听到了真正的MAGNEPAN MG-20之声》这个标题很容易引起争议。什麽叫做真正的MAGNEPAN MG-20之声?难道MG-20之声就真的如我所说的那样吗?这样就不会嫌太主观吗?无论您怎么想,我还是坚持要用这个标题,因为我实在不愿意去想象如

真是要毒死人不偿命啊!!

1.6已经还给代理了,1.6的试听就告一段落了,如果给我的时间再长点,我打算为他配多几款放大器、喇叭线的。
也到了最后总结发言的时候了,一句话,目前,我找不到比1.6更超值的扬声器了!
1.6的逼真的质感、宏大的音场、高大的结像构画、通透无染的音色....都让我魂牵梦绕,本来无一物,何处惹尘埃就是1.6。
缺点:都说丹拿大食,但你听听1.6,就会发现丹拿不过是小巫了,同样用NAD 的M3 来听,M3推1.6要到—16db的音压,丹拿360用—26db就可以达到了。所以,建议便宜买了1.6后,把省下的钱买台够力的放大器,NAD 的M3值得推荐。
1.6的确便宜,但是搭配的房子可省不了,1.6需要一个大的空间让它自由呼吸,建议25平方以上。
1.6,你一定要听!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

接楼上:1.6和360在风格上有何不同

丹拿焦点360刚刚到我家,全新,还在煲,稍后上评测,请稍候。

E兄煲多几天,再上评测好点,呵呵。

原帖由 山河 于 2009-3-14 0:39:00 发表
E兄煲多几天,再上评测好点,呵呵。

期待楼主关于magnepan和丹拿的对比报告哈!

请问E版,广州哪里有得试听?
音响的东西,适合自己的才是最重要的。

所以没听过还是没有底。
有 你 有 我 有 情 有 天 有 海 有 地

原来到E版家了

礼拜六我带埋财政大臣(LP)去富盛拍板,点知“无货”?!

原帖由 elphyzhu 于 2009-3-15 13:02:00 发表
礼拜六我带埋财政大臣(LP)去富盛拍板,点知“无货”?!

哈哈,多谢捧场,我的财政大臣也非常喜欢1.6呢。

原帖由 dragontiger 于 2009-3-15 12:06:00 发表

所以没听过还是没有底。

广州的代理是富盛音响,电话83848530,或者联系别超音响公司客户服务热线:020-3310 1200。

好像国都的也有这样的音箱吧,国都的是国产的听过但没留下深刻印象,不知这个如何啊?
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

原帖由 eric 于 2009-3-15 22:11:00 发表
原帖由 dragontiger 于 2009-3-15 12:06:00 发表

所以没听过还是没有底。

广州的代理是富盛音响,电话83848530,或者联系别超音响公司客户服务热线:020-3310 1200。

谢谢了,睇电话号码应该系海印的,这个星期六刮左一个下午都找吾到。
得闲去听一下先。

对,海印广场的富盛音响,但听说最近没有货,所以要试听的朋友最好先打个电话去问问,或者致电别超安排试听。如果大家打去别超,可以试试找周生,他负责Magnepan的。

玩得好,惊为天人,是2W元内唯一一款可以再现出交响乐层次的音箱;不过这对音箱也是很难玩好的音箱,对环境,摆位要求很苛刻,玩得不好先别从喇叭找原因。而且对后级驱动力要求非常高,这对1.6可以让出名“好力”的拜事通4B亮起警报灯。
用FM推Magnepan的例子是真人真事,香港有班这个品牌的忠实粉丝,自称“屏风党”,其中确实有不少使用FM等天价器材。
特别想补充的是关于这对音箱的低频问题,它有下潜,因为发声面积比锥盘喇叭大得多;但缺点是缺乏锥盘喇叭的冲击力,但有更好的包围感,大家有没有留意过,古典音乐会现场的低音是什么效果?当然,超低频量感确实有所欠缺,香港“屏风党”中有一位叫“定位李”,他的系统曾经被喇叭厂老板推荐为“全世界玩得最好声”的Magnepan ,他当时用电子分音系统,同时使用了三对,其中两对只出低频。

有同感! 我的1.6现在很难伺候,但是音色很好。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

怀着一颗好奇心注册个ID。
稍后再听听再说。
美国好象卖900多美金,合人民币6500左右。

可惜没有听过此类扬声器啊!

原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:26:00 发表
我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都不如我的13瓦单端哦  真的晕倒!!  
哈哈,神奇,神奇的有点过了.

原帖由 bennylookli 于 2009-3-1 18:44:00 发表
别超今天真的提价了! 但是物有所值,高了一点点就高了一点点吧。
这就是营销,商家的高明之处,

原帖由 sm163 于 2009-3-18 8:37:00 发表
原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:26:00 发表
我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都不如我的13瓦单端哦  真的晕倒!!  
哈哈,神奇,神奇的有点过了.

抱歉,后来还是上了hegel h200,大电流。呵呵。。。。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!
发新话题 回复该主题