发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 17
发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

原帖由 吹bee 于 2009-3-10 8:24:00 发表
翩美声音有點乾不夠水份。

那就用很润泽、有水份的信号线(范登豪the orchid、超时空胜利一号、Kharma)和范登豪大主流电源线来配合翩美调整一下

一口气看完23页贴,非常诱惑! 可惜现时环境不够大,等以后整了大房间,一定要试试看这对大屏风。不求最贵,但求最佳性价比。

期待E版 出360的报告,我也有心升级,现时的52SE略嫌不够过瘾。

期待H200推MG1.6的听感。H200是一款全面的功放,极超值。

严重被蛊惑了,有大环境就上MG 3.5。

原帖由 bennylookli 于 2009-3-10 8:45:00 发表
我现在上了hegel H200 8欧200瓦 4欧340瓦 很全面哦  

hegel这款机器还行,控制力和平衡度掌握的很好。但音色上显得质朴平实了些,少了高价机所特有的松润甜美,整体精致度也有待提高。所以老兄的系统应该还有继续提升的潜质。呵呵
   另外,据说这款功放是欧博给做oem的,声音风格和欧博的紫禁城合并功放差不多

原帖由 bomber 于 2009-3-10 14:00:00 发表
一口气看完23页贴,非常诱惑! 可惜现时环境不够大,等以后整了大房间,一定要试试看这对大屏风。不求最贵,但求最佳性价比。

期待E版 出360的报告,我也有心升级,现时的52SE略嫌不够过瘾。

1.6这两天就要还了,马上就上360的报告。

不求最贵,但求最佳性价比----------这也是我自己的玩音响哲学。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

焦点360适合20平米以上的空间吧。

回复 226# eric 的帖子

哈哈,同好! 热切期待中!

magnepan/OUAD这类是极具特色的扬声器,它的声音很有特色,优缺点很明显。并不................。玩得开心就行。

另外(超时空、Kharma)不属于润泽、有水份的线,它应是有特别音色的线!!!
最后编辑Real 最后编辑于 2009-03-10 20:04:30

原帖由 Real 于 2009-3-10 19:56:00 发表
magnepan/OUAD这类是极具特色的扬声器,它的声音很有特色,优缺点很明显。并不................。玩得开心就行。

另外(超时空、Kharma)不属于

好,又学到了,看来还是范登豪合适了

原帖由 bennylookli 于 2009-3-10 8:45:00 发表
我现在上了hegel H200 8欧200瓦 4欧340瓦 很全面哦  

benny兄,我也想上hegel,不过是H2AMK2,不知上海要多少钱?另外能PM H200的价钱吗?

原帖由 Real 于 2009-3-10 19:56:00 发表

另外(超时空、Kharma)不属于

哦,还望Real给多讲讲这类平面扬声器的缺点吧,也让多数无缘聆听的朋友来全面了解其风格与素质。谢谢了!

原帖由 文哥 于 2009-3-10 22:22:00 发表

benny兄,我也想上hegel,不过是H2AMK2,不知上海要多少钱?另外能PM H200的价钱吗?

不好意思,打错了,是P2AMK2

原帖由 文哥 于 2009-3-10 22:22:00 发表

很抱歉,H200是朋友借来的。他入手的时候是22500,现在说不懂了。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

有没有兄弟知道MG3.5要多少钱?

回复 235# szlghyj 的帖子

3.5上次看到过价格,好像要8w。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

电磁屏风Magnepan  PK  静电Quad,结果如何?

原帖由 niujiajun 于 2009-3-11 21:41:00 发表
电磁屏风Magnepan  PK  静电Quad,结果如何?

各有长短,不同风格,Magnepan中高频段更开扬,场面大,quad中高段较为保守,但是低段冲击力比Magnepan稍好。不过quad最低型号的售价都要比1.6高出很多。

我听到了真正的MAGNEPAN MG-20之声

我听到了真正的MAGNEPAN MG-20之声

首先,我知道用《我听到了真正的MAGNEPAN MG-20之声》这个标题很容易引起争议。什麽叫做真正的MAGNEPAN MG-20之声?难道MG-20之声就真的如我所说的那样吗?这样就不会嫌太主观吗?无论您怎么想,我还是坚持要用这个标题,因为我实在不愿意去想象如果我所听到的MG-20如果还不是最好的话,那将会是什么骇人的景象。
    第一次听到令我感动的MG-20之声本刊顾问刘仁阳家里,这次听到令我更感动的MG-20之声也是在刘仁阳家里,不过聆听的房间由以前普通的卧室移到了他那间音响室中,所搭配的扩大机也有了小变动。第一次听MG-20时有一个双人床挡在MG-20之间,这次听MG-20是在一切都准备妥当之际,因此前后两次的聆听条件真由天壤之别。即使如此,刘仁阳仍然认为还有遗憾。

超值三倍的声音

事情是这样的。刘仁阳是本刊顾问,不过我并不是经常到他那里去聆乐,因为我实在是太忙了。不过,每次刘仁阳如果由什么新发现、或者有令他感动的声音出现时,他就会打电话叫我去听。上次去听他新买的MG -20与这次他将MG-20换到音响室要我去听都是如此,他在听的感动之时就打电话给我,要我赶快去听。可是,这次却令刘仁阳懊恼极了。为什么?因为在我到他家之前,他用来推MG-20低音的Musical  Fidelity 370后级突然坏了。不得已,他改用Audio Research M-300来推。而推中、高音的后级仍然是Musical  Fidelity 270.前级呢?改用MBL6010(不是新的6010C,而是老的6010)。原先,他用MBL6010前级配270、370等二部后级推MG-20时,已经将声音调整到他认为非常满意的程度。而临时走马换将,换上ARC M-300之后,由于时间不够,刘仁阳懊恼的说无法调整到原先的水准。但是,这次我所听到的实在已经够好了,所以我会说我听到了真正的MG-20之声。
    如果要我老实说,我要说刘仁阳已经将MG-20整治到超值三倍以上的程度。这话怎么说呢?因为这次我在刘仁阳音响室所听到的MG-20已经真正具有四件头大喇叭的气势与威力。与那些百万元以上的四件头喇叭相较之下,MG-20乐器形体大小拟真的程度、音场宽深与实体的程度、乐器质感真实的程度绝对不遑多让。若要说有差距,则是低频与极低频的承受能力在极大音压时会显出比四件头喇叭还勉强的缺失。不过,请不要忘了MG-20只有二个屏风而已,它并没有低音柱。

令人感动的六三年版卡拉扬贝九

当刘仁阳在放Denon那张为Accuphase所做的金CD时,我所感受到的马勒交响曲之美以及女歌手(忘了是谁唱的,肯定不是大牌就是了)人声的魅力真的到了无以复加的地步。我记得刘仁阳也放了那张史托科夫斯基的《狂想曲》给我听。你很难想象MG-20所发出的第一首巴哈D小调【触技与赋格】管弦乐改编曲那种巨大的弦乐气势,那真是粗糙得过瘾极了。听那张CD时你一定也不会错过第三首斯美塔那【我的祖国】中的【摩尔岛河】,那甜美润泽、到处闪亮着光辉的弦乐与叮当宛若仙籁的三角铁真正挥洒出千古不废江河之情。还有最后一首【崔斯坦与伊斯德】的前奏曲,当澎湃如巨浪卷来的弦乐群震得人尚未回魂之际,那一缕比丝绸还丝绸的弦乐开始盘旋而上。那种美感有若云端射下一道金光,接引升天的灵魂飘向极乐世界般的圣洁与无邪。还有那铜管,老实说,就好像在您面前吹奏般的真实与直接,完全没有距离感。当然,我享受到的是无比真实的铜管质感与音色。
    您有卡拉扬在一九六0年代所指挥的那张贝多芬第九交响曲吗?如果有,请您马上拿出来听听看。老实说,我听了那么久的唱片与高级音响,当晚还是第一次体会到原来唱片中所重播的第九人声部分是那么的澎湃与巨大,巨大到真的感受到前面有一群黑压压的合唱团发出巨大的声音能量冲击着我。我早已忘记多久以前就买了这张唱片。但是我必须承认,我从来没有享受到如此的效果,我也从来没有如此的震撼与感动过。说得更坦白些,我以前听贝多芬第九的感动其实是想象多于亲身体会。

真人实物一般大小的形体

当晚,刘仁阳还放了许多给我听,像HDCD  Sampler与【奇幻历险记】等,大鼓、庞大人声以及暴龙的威力等其效果也都惊人与迷人。 不过,在我脑中缭绕不去的,还是那张卡拉扬的贝多芬第九第四乐章。
    总结那晚在刘仁阳家中听MG-20的体验,我必须强调,当您在音响室中能够听到像真人实物一般大小的形体时,那种感动是难以形容的。您会像私人拥有一个弦乐四重奏般骄傲与满足;您也会像自己就站在指挥位置上那般的接近乐团;您更能享受到受邀为名歌手贵宾、听他向您献唱般的荣耀。
    我不烦其厌的形容我在刘仁阳家里所听到的MG-20,一方面除了写出我心里真正的感受之外;另一方面也想籍此与一般人所使用小套喇叭、音响所发出来那种远距离、小音场但具体而微的表现做个对比。我知道一般人在家里听音响时所受到的诸多限制;我也明白没有几个人能够享受到我在刘仁阳家里所感受到的经验,所以,我接受一般音响所发出小音场、远距离但具体而微的事实。不过,对于那些空间、预算都不受限制的读者而言,我倒是要请您仔细思量以上我所描述的聆听经验。我认为它与我们的距离并不遥远,它是可以追求的(如果您对音响“真”与“美”的观点与我接近的话)。想想看,一对MG-20约三、四十万,您可以用二部后级来推、也可以用一部来推(新的分音器可以如此使用)。或许有人认为要买二部后级并不便宜,但是我并不如此认为,因为我听到刘仁阳用Musical  Fidelity A-370、A-270就推得很好,而它们并不贵(与其他贵的后级相比)。因此,如果您找不到二手货,我相信也可以用新的Musical  Fidelity  F-18、F-15来推。我相信,包括MG-20与二部后级的预算(用任何喇叭都需要前级,所以前级略而不论),恐怕还要再添一大笔数目才买得到一对四件头的喇叭。二相衡量之下,这种投资其实是相当划算的。

补记:

这次在福华饭店的音响展中,太孚也展出了MG-20.可惜碍于该房间的条件限制,MG-20所发出的声音与我在刘仁阳家里所听到的,可说相差太远。如果读者们因此而误以为MG-20的表现就是如此,那真是太冤枉了。

原文发表于《音响论坛》第73期,作者是刘汉盛
发新话题 回复该主题