发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

重议博良音箱 [复制链接]

原帖由 烧也乐 于 2009-5-4 23:17:00 发表
要想最靓声,要煲足三年才算最好声。。。。。。
这时间也太长了吧,每天就褒箱了!那找个褒了三年的二手,应该还便宜!多谢LS各位大侠,看来我的初部听感还没错~

时代一号用什么功放推比较好啊?新德克XA8250+XA8800怎样.

原帖由 低烧木耳 于 2009-5-5 9:32:00 发表
时代一号用什么功放推比较好啊?新德克XA8250+XA8800怎样.

完全可以,但出来的声音你是否喜欢,最好还是自己去现场试听一下。

原帖由 rockykim2000 于 2009-5-3 19:23:00 发表
原帖由 asd 于 2009-5-3 10:04:00 发表
昨天用时代一号和皇太子PK,才知道时代一号多么超值,皇太子音染大,不耐听,各方面都完败,看来皇太子也是靠炒作成名的。
你会听吗?把音量开小再试下!还有皇太子的特点就是音染小,老大你所说反话了!

皇太子和时代一号比音染确实大!

原帖由 古古 于 2009-5-5 11:55:00 发表
原帖由 低烧木耳 于 2009-5-5 9:32:00 发表

完全可以,但出来的声音你是否喜欢,最好还是自己去现场试听一下。

请古兄给推荐个组合,我主要是听人声和弦乐类的,XA8800配什么品牌的前级比较好呢?

山灵A300的功放(200W X 8欧),CD是钟神的印象CD机IIclose能推得好博良时代1号就怪了,你又机会听下V8Ii推时代1号啦

原帖由 rockykim2000 于 2009-5-5 9:06:00 发表
原帖由 烧也乐 于 2009-5-4 23:17:00 发表
这时间也太长了吧,每天就褒箱了!那找个褒了三年的二手,应该还便宜!多谢LS各位大侠,看来我的初部听感还没错~

也用不着三年吧,看如何煲,有一张如来神掌,用来煲箱就很不错,中小音量先搞一个星期,然后尽量开到接近低频不打底的程度,连续搞个一个月就可以听了,很多好音箱都得先这么痛苦地去玩,玩音箱不要太过于小心,再贵也无非是一个听音乐的工具,我听过很多玩了两三年的音箱,一听就知道低音单元还生得很,轻按一下边子还和新的一样硬,特别是采用橡皮边的单元,中频不好,低频也下不去,功放换来换去也搞不好,始终以为功率小,其实就是单元没煲熟!这不是博良的专利,什么天朗,雨后初晴,超奥,单拿很多箱都如此。

原帖由 乱刀侃翻 于 2009-5-6 13:15:00 发表
原帖由 rockykim2000 于 2009-5-5 9:06:00 发表

也用
博良真有这么好吗?是不是低音不够清楚,好的话真买一对,至少便宜量又足!

原帖由 rockykim2000 于 2009-5-6 13:57:00 发表
原帖由 乱刀侃翻 于 2009-5-6 13:15:00 发表
[quote] 原帖由 rockykim2000 于 2009-5-5 9:06:00 发表
[quote] 原帖由 烧也乐 于 2009-5-4 23:17:00 发表
这时间也太长了吧,每天就褒箱了!那找个

两分频的音箱,低音不够清楚的时候,中高也就基本没法听了,一定要煲够才是它的本来面目,它的前身,监听一号第一代在英国曾搏得一个评语,一千英磅以内的音箱因为它的出现很难再生存,反正不贵的东东,有兴趣你可以自己去验证一下这句话的真伪,如能花五百元钱,改一下内部接线和分频电容,你会更明白玩家对它的推荐。

请教乱刀侃翻:
        我近期想升级时代一号,原配置是新德克XA6950,山灵CD-T80,主要听新世纪,人声,吉他和爵士,应该换什么公房和CD机.
        多谢!

还8错

原帖由 HIFI坚 于 2009-5-6 0:32:00 发表
山灵A300的功放(200W X 8欧),CD是钟神的印象CD机IIclose能推得好博良时代1号就怪了,你又机会听下V8Ii推时代1号啦

这两款公房素质不相上下吧

原帖由 zgf 于 2009-5-6 15:13:00 发表
请教乱刀侃翻:
        我近期想升级时代一号,原配置是新德克XA6950,山灵CD-T80,主要听新世纪,人声,吉他和爵士,应该换什么公房和CD机.
        多谢!

不太想谈具体品牌,玩时代一号,前胆后石比较省钱,后级选速度快些,北欧风格的,功率一百到一百五十瓦就可以了,CD机要求下盘稳一点,通透些的,线材和脚架也不要太差,要好声,这是一个系统工程,实在有需要,你可以报个预算,我给你站内短消息详细说。

清华吴刚的TW-A1.1SE/A8SE前后级功放搭配博良的时代1号是否可行?在这个价钱上,是否都把各自的潜力发挥出来了?

时代一号的潜力要真正发挥出来绝不会比进口箱容易,大家迷信洋货的根本原因就在这个观念上,当年监听一号在英国测评,用了四万元级的功放,吴刚的功放不作评价,了解不多,个人推荐前胆后石,这样可以用较没心理障碍的投入,得到接近高价功放推的效果。

我也想买这个“时代一号”,用胆机(老婆说胆机好看、石机不要、不过她这关拿不到预算),古古推荐的欧浦那款外形也没看上,我们倒是看上了美星的MC34-A06豪华版还有MC368-B90(美星和科宝的机子外观确实不错),价钱也在预算范围内,不知道能推出什么样的声音出来,本地又没试听条件,请各位给点意见。
菜鸟看热闹。。

多谢乱刀侃翻兄:
       我的脚架是君子黑武士H60,20*25,线材是新德克的SC-01,AC-02,预算12000--15000左右.

原帖由 九阳在天 于 2009-5-8 17:33:00 发表
我也想买这个“时代一号”,用胆机(老婆说胆机好看、石机不要、不过她这关拿不到预算),古古推荐的欧浦那款外形也没看上,我们倒是看上了美星的MC34-A06豪华版还有MC368-B90(美星和科宝的机子外观确实不错),价钱也在预算范围内,不知道能推出什么样的声音出来,本地又没试听条件,请各位给点意见。

别考虑这两款胆机,推不好的,如果喜欢美星就选择美星3008AB吧。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

美星3008AB好贵啊
菜鸟看热闹。。

原帖由 九阳在天 于 2009-5-9 6:34:00 发表
美星3008AB好贵啊

它是性价比非常高、表现很出色的胆机,错过才可惜。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
发新话题 回复该主题