发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

重议博良音箱 [复制链接]

回复 100# 古古 的帖子

感谢古兄细致的回复!
从我回复的时间你可以看出:我一直在等你的回复啊!
因为我曾做过广告宣传工作,所以对一个企业的整体形象教敏感。
不过我对你的咨询的确是出于善意的!且现在的市场竞争越加激烈..........有好酒更要会吆喝,那才会真正的良性循环,发展壮大啊!

谢谢一把彩铅兄的信任,我相信如果博良掌门人张百良先生上网看见的话,也是能够感觉到的。正如老兄所言:“好酒更要会吆喝”,愿博良公司真正进入良性循环,不断发展壮大吧!

中国军工企业产品的品质保证!!!!顶顶古古老大!!!
最后编辑yerongyyu 最后编辑于 2009-04-30 14:39:22

原帖由 yerongyyu 于 2009-4-30 14:38:00 发表
中国军工企业产品的品质保证!!!!顶顶古古老大!!!

客气了,以后别称我“老大”了,不敢当啊,就叫我“古古”好了,谢谢。

原帖由 无尾熊555 于 2009-2-18 17:58:00 发表
给博良发了几封邮件都没回,博良咋了???

你肯定把邮箱地址搞错了。哈哈。。。。。比我还糊涂。

回复 104# 古古 的帖子

"中国军工企业产品的品质保证!!!!"
此话怎讲?

回复 106# 一把彩铅 的帖子

军人出身的张博良大师!!!!其产品也一定会带上军人的品质!!!!!嘿嘿!!

原帖由 二江河畔1 于 2009-2-25 12:58:00 发表
楼主说得无错,博良的音箱在同一价位,基本上很多进口箱都比不上,国货就是有这样的性价比,有时候玩音响就要不能拘泥于国字品牌音箱就非要配国字器材,其实如果我们觉得音箱是有不俗的素质,就应该好马配金鞍,个人认为,目前国货中,唯有音箱是可以与进口产品叫板的,大胆使用进口音源、功放进行配套就会有意想不到的收获。
目前我就是这样玩我的系统,乐在其中啊。

老据。

原帖由 古古 于 2009-3-1 18:58:00 发表
[quote] 原帖由 乱刀侃翻 于 2009-2-28 19:09:00 发表
张百良先生的音箱设计得非常不错,曾经与他和他的产品有过较多的接触,不过也许是他对技术参数过于自信,或者是国产这顶帽子让他的产品无法定位到一个更......

赞同你的说法。

回复 107# yerongyyu 的帖子

哦!呵呵,向张大师的技术致敬!

原帖由 river 于 2009-2-27 21:00:00 发表
很可惜这这几年张生太低凋了.

是呀 博良的产品非常不错的!9年前用过他的 沧海龙吟 !声音非常的端正!
到现在还服役在一个朋友的府上!
这里也向张生提点意见:(如果能看到的话)
产品不错要花多点力气 宣战!你看老外的品牌?同价位进口品牌的东西是不可能跟博良比的 可惜入门级别的人 又能有几个真正懂得其中奥妙..君不见一些刚玩HIFI 的人嘴边老挂着 B&W .KEF .劲浪、天朗.....等等 但这些牌子的入门级箱子 说白了真的很一般 可惜人家会做广告 深入人心!如果博良的产品在保持质量的基础上多点宣传一下,那对博良这个公司的发展会更利于吧 ....

re

我也用博良时代一号,价平质优,不要太迷信外国月亮比我们圆,差距有一点,但老外和买办忽悠我们的因素更多。
PS:
功放:柴尔Z-120,不错,两个500w日升变压器量够足,达到现在很多小旗舰的配备。
线材:TYPE4喇叭线(3m版原产)两条双线分音,蛟腹蛇信号线,2.5米 怪兽300(低价,正品),线材都是平价货;
CD  想上度高的海阔天空,因为同时喜欢用电脑听APE,就这个方便一点,请古古大侠把把脉。

音响玩到今天,市场其实是很极端一方标称国际名牌的进囗音响.素质过得去旳价钱都贵到飞起.把许多平民发烧友拒诸门外.另外-些以前的进口平价品牌却被奸商纷纷利用充斥一些价廉不优质的工业品实在令人吐血.加上媒体特别是平面媒体的指引实在金钱至上主观武断.唉!不说了.希望有心人_起玩-下真正质优价廉的东西.

回复onlooker兄:

CD机我还是喜欢用欧博参考级Reference CD2.3 MK II或者声雅CD-3,只是声雅CD-3空气感和乐感好一些,而动态是欧博CD2.3 MK II稍好一点。如果喜欢用电脑听APE,可以上度高的海阔天空CD机,但档次和韵味就差多了。如果预算有困难,也可以考虑声雅CD-20、欧博cd120-10。
最后编辑古古 最后编辑于 2009-04-30 21:30:28
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

博良扬声器最强大之处在于端正和超值,所有的型号在同价位之中都是很好的选择。

可惜市场宣传确实还欠火候,型号也不够丰富。不过如果宣传弄大了,现在的价格是一定买不到了。

原帖由 初来乍到 于 2009-4-30 22:50:00 发表
博良扬声器最强大之处在于端正和超值,所有的型号在同价位之中都是很好的选择。

可惜市场宣传确实还欠火候,型号也不够丰富。不过如果宣传弄大了,现在的价格是一定买不到了。
说的非常非常不错!顶!!!!!!
梦想渐渐照进现实

原帖由 初来乍到 于 2009-4-30 22:50:00 发表

说得太对了!!

今天看到有人说张生做箱子电阻电容不太肯用重料!这点我当年就为了看清楚沧海龙吟里面究竟用啥料而专门打开过箱子。确实当年的内部的电阻、电容都是很一般。但后来想通了 就觉得张生竟然能用如此之普通的元器件设计出这么好声的箱子,(还有DIY的朋友都知道元器件的搭配重要性!并不是价贵的就好)博良的信价比可能就在这些 试想如果能用更好的元器件当然声音会更好。但价格也会变得更贵。可能我们期待的性价比就会变得更低了!
不过这里有得给博良提点意见:为应某部分高级的发烧友 能否做些像时代一号的高级版本 里面用HI-END的元件 价格需提高的话 只收元件差价 型号叫什么签名版 或者MKII 之类!
说到箱子其实在用开国产箱子之后 像博良我就一直关注博良 可惜这几年博良都没有推出我想要的箱子 就是旗舰级别的 以前时代2号 还是不够气势磅礴。建议张生考虑设计一对全面的 旗舰级的大箱子 能真正作为公司形象!
最后编辑第五元素 最后编辑于 2009-04-30 23:39:29

支持117#帖子,强烈建议张先生与时俱进,开发升级版时代一号分频器

我也支持117号贴
虽然用过时代1号好久
如果有升级版本
我想还会再次买上一对
建议古古大侠转告张先生

博良产品很稳定、很优秀、性价比极高、口碑极佳,已得到广大发烧友的普遍认可,我想博良是不会轻易赞成对一个已成熟的产品进行改变的,主要是怕得不偿失,要知道音箱是很简单的系统,但调好是非常艰难、漫长的一个过程,所花费的人力、物力、财力也很多,大有牵一发而动全身的尴尬局面,如果无很大改善就不如不改变,当初监听一号水泥电阻的经验可以为前车,并且产品还应该要有性价比啊,所以我只希望博良能出型号更高级的系列产品,让消费者多一些选择的机会。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
发新话题 回复该主题