发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

重议博良音箱 [复制链接]

的确,时代1号特别是低音要煲好长时间,用的是三越的M1,是在时代1号基础上摩改的,断断续续,煲了很久,声音越来越好听了。

用过美之声监听一号初版,先后用国产音响大展获奖功放八达MA90、凤之声大音乐王子都未臻理想境界。后来听雨后箱子,感觉在音乐味方面,国产箱是先天不足的。但一号也有优胜处,就是风雨不动安如山的气势。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

博良的时代一号曾经入过三对,就是一直没有玩好,对功放要求太高了,个人建议50w的纯甲配博良的前级或甲类的前级,这样才够动力推动它,准备年后入对博良时代1。5

回复 183楼zekchau的帖子

怎么会入三对的,是给了别人吗?

主要是别人来到我家看中了,要我出让!!!

时代1.5你打算用什么功放?

博良的箱子,声音走向基本一致,而且,与设计师张百良本人很像:谦谦君子,低调内敛,有内涵;但绝不义气飞扬,华丽示人。这种箱子耐听,但很难给人以激动,音乐高潮时也,没有一泻千里的痛快,这也是我终究没有选博良的原因。
最后编辑cql 最后编辑于 2017-02-05 15:58:15

初步意向用德颂S8推时代1.5,求线材搭配(CD机有平衡输出)。

回复 188楼cws11104的帖子

铜彩 风逸平衡信号线,铜彩 风逸单晶铜音箱线。CD机用铜彩 思铂银合金电源(1.5米),功放用铜彩 风逸合金及单晶铜电源线(1.8米)。铜彩 D12 音箱跳线。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

回复 189楼古古的帖子

能否给器材和线材的实际成交价?

相同的价格,进口箱很少的哦。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

很不错的箱子,但对功放要求高了点,得像对待进口箱像一样去对他才能出好声。我用Quad推,单功放能推出清透,但中频稍感单薄,双后级就能把中频的饱满都推出来,而且立体感层级感明显更好。而且煲透也很重要,在代理那里听的一耳朵感觉不好其实不靠谱,我就是不相信几次听得名不副实才决心买一对验证,真没让我失望。

回复 1楼古古的帖子

我不知道作者与博良或者张博良先生是什么关系,我浅谈一下我对博良音箱的看法,我个人觉得博良音箱但从音质角度评价,同等价格绝对的国内NO:1,不是国内最好听的音箱之一而就是第一,十年前第一次打动我的是一款时代一号的箱子,当时播放的音乐是央金玛,我路过石家庄太和电子城那个角落里破落的小摊时被那美妙的声音所震撼,没有进口品牌的所谓或柔和或劲爆的附加特色,就是原声,中正青涩不加修饰,当时进口品牌也很多,2万来元的进口品牌音箱绝对找不到时代一号的那种原声的感觉,只是不明白,为什么这么好的音箱为什么就没落了,我想应该是这样的原因 ,外形土气,没有时代感,21世纪了还是上个世纪的箱型,新箱子看起来就像二手的(别说为了保持其特色故意不改进外形),越是是真正喜欢HIFI音响的人,越对箱体的艺术感有着更高的要求,这样的箱体很少有人会喜欢,博良的产品最大的优点是声音,最大的缺点是其造型,网络时代,人们看不到你的音质只能在网上看点图片,爱浪之流博的是看着热闹,一排没用的喇叭就能卖个好价钱,博良的音箱比的是音质卖的是声音,却在网络时代无法展现自己的优势,建议箱体找专业设计团队略作修改,在保持简约大气的基础上增加一些时代气息,各地经销商在红星美凯龙等专业家装市场设立展厅,用声音展示自己的实力(用高端器材推放,只负责高大上不用考虑展厅的盈利性),在天猫、京东、苏宁上参与作各种活动,以各地区经销商库存替代京东、菜鸟等物流仓库,在可以快速送达的基础上使客户得到更专业的服务,当然,该地域网上销售的利润也得全部返还该地域经销商,这样既能降低厂家库存资金压力又能让经销商得到线上线下的双重实惠,真的希望这样良心品质的国产音箱能重振雄威,写这样一段文字是为表达我对张博良先生十年前带给我震撼感受的敬意。

还有 就是不知道博良现在还有吗?这个品牌还在吗?

我是为了回复你的帖子才注册的这里,居然找不到我的回复,迷路了,如果觉得有必要进一步探讨博良的发展思路可以加我微信,15373044433

回复 30楼古古的帖子

我是为了回复你的帖子才注册的这里,居然找不到我的回复,迷路了,如果觉得有必要进一步探讨博良的发展思路可以加我微信,15373044433

回复 196楼大地01的帖子

大地01兄说得很好,博良这些年确实太低调了,虽然音箱素质在国产品牌中数一数二,但营销方面推广乏力,实在可惜,另外新品的开发方面也没能跟上。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

作为很业余的听歌爱好者,博良音箱真实自然。

这么好的品牌,如果这么没落真的是可惜了。

回复 196楼大地01的帖子

谢谢你的回复,让大家更深入认识博良。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
发新话题 回复该主题