发烧论坛

发新话题 回复该主题

联盟系列 UNION 5000 旗舰电源线,继 K3 和 K2,K1 也出炉!“... [复制链接]

K2 名额剩三个,月底截单。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

我应该是最后一个特价K3吧,也来说说听感.
本来开始寻线是为了找一条总线,听过朋友的威马线觉得比较适合,再向威马兄了解了此线特点后便定下了K3,还比较幸运正好一位兄弟放了鸽子,最后一条到了我手里.
最初按我的想法放在总线位置,发现整个系统的能量一下提升了一级,原来较缺乏的低频量感增加,音场也扩大,加上其粗壮的外观,更是给人力的表现,可以说达到了预期的效果.但由于本人新烧不久,几条电源线都是新入系统,感觉用上后系统力量提升的同时,高低频都有点蒙的感觉,朋友判断估计是能量加强后驻波增加(家里听音听音环境一般).
听了几天后,根据残剑兄的听感,将几根线又折腾了一下.先将K3换在残剑兄推荐的音源位,感觉并没有残剑兄的惊喜感觉.再换在前级,呵呵,终于找到位置了,系统一下清澈了不少,能量也有所收敛(估计是换在总线的电源线原因),人声真实自然,高低频不再混浊,比较接近我喜欢的声底了.
本人用的JR CAPRI前级,不知WKF_1兄的JR前级有没试用K3.
另外说明一下,本人主要听人声和JAZZ,对比也是系统内几条线位置的互换,而不是在同一位置的比较,因此听感是线换位后叠加的听感.但总的来说K3应该是一条好线,因为在不同的系统都能找到它的位置.

原帖由 doudad 于 2009-2-24 0:19:00 发表
本来开始寻线是为了找一条总线,听过朋友的威马线觉得比较适合,再向威马兄了解了此线特点后便定下了K3,还比较幸运正好一位兄弟放了鸽子,最后一条到了我手里.
最初按我的想法......

呵呵,当时我用k3在前段音源处之所以有惊喜,和acrolink4030的声音风格表现有关,二者有相辅相成的作用。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 ydsh 于 2009-2-24 12:40:00 发表
威马兄年前向你知询了k3旦有事误了、现定了k2用在cd巳在支付宝付款,能否特价条k3用在我的ECI3上。

ydsh 兄请收 PM。

U5-K2 只剩一条特价!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

最后一条定下!
亲自到联盟音响取可以吗?

请收PM.
不用再去淘宝拍了吗?

原帖由 skyfine 于 2009-2-24 16:42:00 发表
最后一条定下!
亲自到联盟音响取可以吗?

暂时偿鲜价联盟音响是没备货,因为实体店运作方式怎烂也得最少一款线备三条(一条可用乱用试音、一条在窗口展示、一条或以上备货),一有库存就等如带上营运成本,还有种种细节。。。。。再说,我发回店和发给你都一样花运费,还劳动你跑一趟,不如直接发你?所以内部一早我们说好特价是香港单方面的事,不经联盟音响,因为偿鲜价只仅按基本成本卖,纯为宣传,说赚钱是等如白忙,加上香港总部是我独资,联盟音响是跟欧阳合资,原则和道义品题,就不让店里白忙了,所以是香从香港直接发的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 ydsh 于 2009-2-24 16:41:00 发表
威马兄下星期在给我发吧.明天要出差。

那就下周一发货吧,OK?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

今天在前级和音源上做了比较,感觉k2更适合用在音源上
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

原帖由 doudad 于 2009-2-24 0:19:00 发表
最初按我的想法......

我的K3用在总线上更为合适,因我的系统总体偏软。我主要听的是爵士人声,现在K2、3都在系统服役,但无论是2还是3感觉用在杰夫的前级上都不合适,无法让前级在保证特色的同时增加密度和厚度,因此我还在寻找。
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

原来我入K3的初衷也是用来做总线的,结果发现系统能量大有加强,但可能用于前级的线的问题,整个系统感觉勇猛有余,析力和细节都表现得不好,有点蒙的感觉.后来将前级线换到总线,K3换到CAPRI上,结果反而达到了一个平衡.
不过有一点我要说明,在BRUCESHEN兄的推荐下,我的前级是从AUDIENCE的AR1P上接出来的K3,所以可能效果与兄直接接K3不同.AR1P确实是个好东西,兄有机会可以试一下.
我也是听人声和JAZZ为主,以后可以与兄多多交流.

线已收到,先RUN IN 200小时再说.

AR1P是什么呀

用不了在原来想用的地方,主要系统其他周边搭配和互补太千变万化,特别是加上环境因素后就总会比原意构思出现分别,大家也知道同一套系统換个环境,声音的改变就连风格也可以是两码子事。。。

但基本上以我对各种品牌/产品的认知度,我建议使用的一定能在系统里找到合到的地方,不会出现完全跟系统亳不搭配的情况,所以最终还是要大家花点心思玩,这也是搞 60 天退款这么长的原意。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 wkf_1 于 2009-3-2 20:24:00 发表
AR1P是什么呀

jpg(2009/3/3 15:12:29 上传)

联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
发新话题 回复该主题