发烧论坛

发新话题 回复该主题

联盟系列 UNION 5000 旗舰电源线,继 K3 和 K2,K1 也出炉!“... [复制链接]

帮老威顶一下:)这线啥声音风格?和哪个品牌的线声音走向比较类似?用在前级上效果咋样啊?能干过钨钢3不?呵呵

呵呵,倒很有兴趣尝试威马兄的新作品,无奈最近装修房子、买家具、去北京拜名师提升专业技术等方面花销超支!55555,音响上的预算不足,若能分期付款就好了:( 嘿嘿,再帮顶一下!
最后编辑残剑831 最后编辑于 2009-01-14 20:50:24

呵呵,帮顶
最后编辑残剑831 最后编辑于 2009-01-14 20:50:01

前天下午收到简单听了一耳朵,没什么可多说的,新线的一惯声底。开始煲线!等煲足200小时后再试听评价。。。。。。

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-1-22 17:12:00 发表
谢谢楼上两位!

特别是残剑831 兄因本身的专业所以音乐的认知,愿意煲下去,已经要谢谢!

威马兄客气,以我以前玩fever电源线,丝带线的经验,新线与煲开后的线声音差别可谓天壤!尤其是不同材质合金咸菜。我习惯彻底煲开后再仔细品味。呵呵

呵呵,同样是茅台,15年的和五十年的味道差别可是不一样!烧友要的就是那么各方面一点点差别和提升。不然高价的那些器材就没人要了。前日初品已知老兄给的大概是我求得酱油,但是否是皇室极品的酱油,是否比我凭时所食酱油味道更浓更香就要等1月后品尝后才能得知了。呵呵

原帖由 wkf_1 于 2009-1-23 20:18:00 发表
请问威马兄,我的JEFF ROWLAND前级的电源线有什么好的推荐,希望在保证JEFF特点的前提下增加点中频的厚度和密度

就那天一耳朵的印象来看,个人觉得这条线风格符合老兄的要求。

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-1-23 20:37:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2009-1-23 20:18:00 发表
请问威马兄,我的JEFF ROWLAND前级的电源线有什么好的推荐,希望在保证JEFF特点的前提下增加点中频的厚度和密度

可以稍等同系列的 U5-K2,基本和 K3 相同,但线径稍幼一点点,而导体幼支多股比例上更多,令声音比 K3 更有密度更幼滑,U5-K2 节后会有几条尝鲜

晕!还有后招啊!那看来k2才是更适合用在前极上了?我这次也是准备用在前极上的。也给威马说了,老兄怎么也跟我没提起这条线啊:(

从威马兄的推荐来看OYAIDE TUNAMI GPX 应该和雅雀6n4030的风格比较接近吧。呵呵

明天下午将煲够200小时,准备品尝酱油咯:)

下午正式试听了这款电源线,之前连续煲练已足200小时
     主要优点:一、泛音、细节。非常丰富的细节表现,空间感好,堂音好,泛音很丰富。
             二、静!背景非常宁静。从而入突出了准确的声场定位和中低频的细节。乐器间的分离度有上佳表现!

整体风格非常平衡,沉稳。很中性的风格。对音乐细节的再现很充分,但个人认为更适合用在合并功放或后极上,以及声音比较浓郁的的系统当中,对提高细节再现和hifi性的提升会帮助很大。在我的系统中用于前级感觉能量稍强,不够柔润耐听。在后级位置表现明显好于前级表现(我的系统:大摩版斯巴克17a+清华t-6s胆前级+wk amp10 40w作后级+凡尔登vr1书架箱,音源电源线雅雀4030,后极电源线fever3,神经线wikll1880纯银线,喇叭线xlo htp12,)

原帖由 残剑831 于 2009-1-31 19:53:00 发表
下午正式试听了这款电源线,之前连续煲练已足200小时
     主要优点:一、泛音、细节。非常丰富的细节表现,空间感好,堂音好,泛音很丰富。
             二、静!背景非常宁静。从而入突出了准确的声场定位和中低频的细节。乐器间的分离度有上佳表现!

整体风格非常平衡,沉稳。很中性的风格。对音乐细节的再现很充分,但个人认为更适合用在合并功放或后极上,以及声音比较浓郁的的系统当

今天下午根据威马兄的建议在将后级功放音量调到3点左右同时将前级声压调至于平时一样,感觉在能量感上有所收敛,整体声音从容度有所提高。但与之前前级上所用的蛇皇最早一代tipan(家电发烧bin处的diy,声音风格和diamondback相似)比较还是显得过于开扬有点毛躁,少了点柔润不够耐听,但随后无心的一次尝试却发现了一个新的惊喜——这款在我的系统中不适合用在前级上的电源线竟然非常适合用在我的音源上!
  我当时已打算将电源线换下了,但突发奇想想试试将这条线与用在音源上的雅雀6n4030互换一下位置听听效果。结果一调换不要紧,可以说收到完全意想不到的效果,音场比之前大了一圈!空气感和堂音从未有过如此丰富!更重要的一点,声音质感一下变得非常柔润圆滑。听小提琴时有点像用油浸信号线的感觉散发着淡淡的光泽,试听雷佳《蒲公英天空》中山茶花时听到了一种娇美的嗓音(我认识的雷佳的声音没有这种娇美味,呵呵)中低频的层次感上比先前威马线用在前级上时稍有些下降,但低频下潜和量感都好出了不少。整体显出了一种润润的风格。这种使用位置上的微调所得到的改变确实是我没有料到的。
紧接着我又尝试将雅雀4030换下,给前级换上tipan,听感上也要好于音源雅雀+前级威马的组合,少了些毛躁但声音风格与前级用雅雀时比较变的理性了很多,雷佳的演唱风格和其本人的风格更接近但少了之前的那一点娇美。低频的层次感稍好于前面的组合,但整体又少了那点润感,音色有点像我在北京曾听到的音乐大师推超奥cs1.6的感觉。
  整体记者几种组合对比下来,我个人比较喜欢的电源线组合顺序依次为:1、音源威马k3+前级雅雀6n4030;2、音源威马k3+tipan diy电源线;3、音源雅雀4030+前级tipan电源线;4、音源tipan+前级雅雀4030;5、音源雅雀4030+前级威马k3。
  没想到这次无心插柳却给音源上找了一条不错的电源线。呵呵,就上述情况请教威马兄,在我的系统中为什么在搭配不变的情况下仅调换电源线位置就会有如此明显的变化?在前级上会毛躁怎么放到更前端的音源反而效果会更好呢?呵呵。hifi真是充满了不确定性啊!
最后编辑残剑831 最后编辑于 2009-02-02 01:06:12

原帖由 doudad 于 2009-2-24 0:19:00 发表
我应该是最后一个特价K3吧,也来说说听感.
本来开始寻线是为了找一条总线,听过朋友的威马线觉得比较适合,再向威马兄了解了此线特点后便定下了K3,还比较幸运正好一位兄弟放了鸽子,最后一条到了我手里.
最初按我的想法......

呵呵,当时我用k3在前段音源处之所以有惊喜,和acrolink4030的声音风格表现有关,二者有相辅相成的作用。

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-3-3 15:12:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2009-3-2 20:24:00 发表
AR1P是什么呀

毫无疑问,这玩意肯定价格不菲!

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-3-5 12:42:00 发表
原帖由 pier0920 于 2009-3-5 11:31:00 发表
难道威马也要出相应的产品? 期待以下!  

是的,大概月中出来,当然到时又来一翻尝鲜价啦!

威马兄今年的动作真是此起彼伏啊!哈哈

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-3-24 21:33:00 发表
[quote] 原帖由 ydsh 于 2009-3-24 12:12:00 发表
现系统CD机米格3、功放科宝参考3.1(300b)、箱子金琅乐神六号MK‖、兄的k3换下了LINN的k800、接功放音场一下开阔了、背景宁静功放更有力。
兄的k2换下了BONA  p-301接CD机、感觉上下伸延更到位。老兄的线确实好、
现想换三万左右的CD机、由于在我处找不着实物听、(现高频有点

试试老关的MA2a3+m211吧。推力足音色又比较细腻。呵呵,关氏的DD做的不错,在音乐性上可以算是国内胆机之首了。
发新话题 回复该主题