发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的2008音响总结 [复制链接]

一、对音响的听音方向及正确性有了一定的认识
      自从元月19日第一次到水公家听了音响后,今年我去水公家总共四次啦,对水公的音响有了很深的认识,水公的一套音响给了我最好的音响表现,总之他是极致自然、甜美又活泼的音质。我从中认定了只有象水公家音响拥有的极致自然甜美又活泼的音质,才是我们高保真爱好者所追求的。

二、对音响的名牌效应有了自己的看法。
       在走访了这么多烧友中不是说名牌不好,有些是有真材实料的,但更多是吹出来的 很多时候 发烧友看到某个机器 美轮美奂的外观 无与伦比的做工 、满是补品的零件,传说中的世界最领先科技设计。 印象分很高,加上音响评论员们一致赞美之声不绝的,有的甚至称可听过世的名牌机横空出世!但!真有哪么好吗?自从水公带我去听过的我原来最想往的名牌机后,我的这种天真的梦幻彻底的破灭了,真的讲来要与水公的音响比起来差得太远了,听起很难受。写手们描述得象狗毛样的清甜,细腻,除了有此特质外,我觉听不到高度的人情味、穿透力及音乐连贯性。
              三、对音响好坏的鉴别有了一大进步
       还在一年前我真不知道什么样的音响才是好音响,以前总认为有一点音染的音响才算是有音乐味,所以我玩英国箱,在听感上偏向一些暧色调的中低频多一点的箱,中低频糊点也没关系,自从到水公家后我才明白,原来的音响是那样的真切,那样的质感(那吉它悬挂在空中的质感)那样的现场,以及超高的分析力及定位;有了这样的一套系统印在脑海后,我去访问的烧友,他的音响如何我心中非常有数了,以前可以讲是模棱两可的,没有现在这样果敢的判断力,所以我奉劝烧友们,最好出去听,建立正确的听感,将来才能够少花钱花少钱,减少换机带来的损失。

四、正确认识我们与水公之间的差距
       11月29日与唐会长到水公家听后发出感叹!当时我问及会长感觉如何,其中谈到了我们桂林的音响,会长也来桂听过,他说:你们的音响至少相差二十年,当然话虽那样讲,我感到,目前我们已找准目标,不无目的,因为有了样本,别人已经有一条路子了,相信只要在不久的将来我们一定能够迎头而上赶超或者说接近水公的音响水平。
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2008-12-23 23:28:44
本主题由 版主 eric 于 2008/12/23 18:20:15 执行 设置精华/取消 操作

好总结!赞!

水工是谁啊?

2008第一总结。

好,有总结,有进步。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

好同学,应该推荐3好生

同意。。。。。。
世事纷扰 还是听音乐比较好

总结得不错,好象没看到名琴LP兄对聆至静兄的音响系统的评价,据聆至静兄介绍,名琴LP兄在那儿听得手舞足蹈……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

最喜欢看名琴老师的长篇大论!认真学!

谢谢E版、姚大侠、ZH兄及帮顶的各位兄弟。

大烧一出手,就知有没有

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2008-12-23 19:37:00 发表
大烧一出手,就知有没有

粉丝也来一下总结呀,这次水公来你的体会不浅啊!

还是那句话,发烧看条件,也看资源。最终是要全面真实自然,有人情味,以音乐为目的,以个人舒服为原则,吹水公来后加强了对于CD与LP没可比性的认识。

11月中旬去桂林邓烧、谷医师、秦兄那儿烧了一把……。
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

不断的总结,就是进步。

原帖由 溪秀兰 于 2008-12-23 20:04:00 发表
11月中旬去桂林邓烧、谷医师、秦兄那儿烧了一把……。

桂林朋友好玩吧。

好玩好玩。最让人吃惊的是,那晚谷医师说想上LP黑胶,以方便来访的发烧友,谁听谁自己调整唱盘。

为此溪秀兰给谷医师开出的药方是:诺丁汉40周年唱盘,“歌德”最顶级的动铁木壳唱头。

还有邓烧、牛魔王、胖兄等,都是好玩之人……

谷大大他老人家太仁慈了,佩服

顶名琴老大的总结!!!

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2008-12-23 21:21:00 发表
谷大大他老人家太仁慈了,佩服

刚才打电话来,谷大大想去吹水公家听,掌心宝买新车一定记得带谷大去喔.
发新话题 回复该主题