发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的2008音响总结 [复制链接]

音响要拥有极致自然甜美又活泼的音质,才是我们高保真爱好者所追求的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
赞同!我的感受差不多。

原帖由 山河 于 2008-12-23 22:40:00 发表
音响要拥有极致自然甜美又活泼的音质,才是我们高保真爱好者所追求的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
赞同!我的感受差不多。

是的,有时间到老兄那取经.

好贴

好贴

原帖由 名琴LP 于 2008-12-23 22:42:00 发表
[quote] 原帖由 山河 于 2008-12-23 22:40:00 发表
赞同!我的感受差不多。

欢迎啊。
刚在听米尔斯坦的布鲁赫第一小提协,果然不愧是大师啊:激动人心。
最后编辑山河 最后编辑于 2008-12-23 23:01:05

名琴兄又准备烧啊?

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2008-12-23 23:05:00 发表
名琴兄又准备烧啊?

有了水公的模子垫底,可到处去吹水啦,风景名胜、音响美声双收,何乐而不为?

平均每月听一次吹水公的器材

同意总结的1\2\3
4就不知道

4就是今后的努力方向,谷医师想去水公那里取经呢.

不错```不能完全用价钱来衡量声音```呵呵!

我给你"先进"的评级.

也想去听听吹水工的,,,建立一个正确的目标
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 开心发烧鼠 于 2008-12-24 11:34:00 发表
也想去听听吹水工的,,,建立一个正确的目标

好啊,应该应该.

严重支持楼主的观点!!!!!肺腑之言,不带半点世俗的见解,当今社会,说真话最难!不象其他人,看见名牌就必恭必敬。

原帖由 名琴LP 于 2008-12-23 17:56:00 发表
                  一、对音响的听音方向及正确性有了一定的认识
      自从元月19日第一次到水公家听了音响后,今年我去水公家总共四次啦,对水公的音响有了很深的认识,水公的一套音响给了我最好的音响表现,总之他是极致自然、甜美又活泼的音质。我从中认定了只有象水公家音响拥有的极致自然甜美又活泼的音质,才是我们高保真爱好者所追求的。[/
11月29日与唐会长到水公家听后发出感叹!当时我问及会长感觉如何,其中谈到了我们桂林的音响,会长也来桂听过,他说:你们的音响至少相差二十年。。。
不知道这个所谓的差距是如何算出来的?云里雾里的看不明白。。感觉有点可笑鸟。。。

楼主所言,如同身受。
    发烧实实在在是一件逐渐提高的过程,有的人斥资百万而得衰声,有的人寥寥数万投资,玩的有声有色,其乐无穷。所以,全情投入,互相学习,广泛交流,才是正道。
吃自己的草,让JS挤别人的奶吧。

听音方向及正确性就是要真实、就是要高保真。

多看多听多学习,谢谢分享

.......................................................................................................................
最后编辑GL牛魔王 最后编辑于 2008-12-28 17:19:37
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

牛兄我听的那套高文也够厉害了,具体菜单如下:
模拟音源:ClearAudio唱盘\唱臂\金手指唱头, 美国wavestream唱头放大器
数码音源:加拿大ORACLE转盘ORACLE转盘\英国DCS升频器\英国DCS解码器,
前级:瑞士高文Goldman22M
后级:瑞士高文Goldman29.4独立单声道后级
音箱:瑞士高文Goldman1+2音箱(50万元)
线材:卓顶级数码线等高级线材搭配
这套也有百多万元了,但却没水公的好听

.............................................................................................................................................
最后编辑GL牛魔王 最后编辑于 2008-12-28 17:20:05
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈
发新话题 回复该主题