发烧论坛

发新话题 回复该主题

顶级数字音源的极度诱惑 [复制链接]

奥运会上的链球比赛大家看过吗?怎么又突然提到了链球呢?当您看着链球似鹰隼一般冲向天际时,可曾想过它具有多大的动能?我是想借此来比喻一下DCS的低频表现,那就是轻盈、高速。DCS在表现大动态时可谓是静若处子、动若脱兔,敏捷的身手配合潜藏的巨大能量感造就了非凡的控制力!控制力?没错,这个多来描述功放的词用在这里一点都不过。因为当我刚一听DCS时就感觉仿佛是换了一台顶级功放一样,强大的控制力体现在全频段的均衡和优秀的强弱对比上。与此同时,还造就了非常准确的形体比例,大型乐器和小型乐器的空间关系简直可以用“一目了然”来形容!

jpg(2008/12/9 16:11:17 上传)

这套机器还配有高低电平输出,可以直驱后级。当直入后级时,声音表现的更加明艳、直接。而在我看来似乎当高电平输出时会更加开扬、壮阔一些。至于播放SACD是的效果简直是没话说,至此才明白为何把SACD定位为更高级的音频格式。总体来看播SACD比播普通CD更能反映出庞大的信息量,声音也更加丰润,有着绝佳的空气感,很像LP的感觉。随便播放一曲《鬼医》ONCE  UPON  A  DREAM就能感受到以上我所描述的种种优点在SACD上都有全面加强。
最后编辑陆仁 最后编辑于 2008-12-09 17:18:12

的确是它太贵了.

看来,弟确实让这家伙给毒倒了.......
慢慢来,喜欢的东西一定会到来.

原帖由 szlghyj 于 2008-12-9 16:39:00 发表
的确是它太贵了.
贵自然有贵的道理,看来也绝非浪得虚名。

非常同意好的音源会大幅度提升功放的控制力, 高级数的转盘加解码的确是1+1 > 1, DCS的确是数字上的顶班之作. 可是, 正如SMERT兄所说, 价格上也太过HI-END了, 要进入普通家庭还是早了些.
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

我支持SACD.

换上人声碟就会发现以上的种种优点使中频又厚实又自然。无论是高昂激烈还是浅声低吟都能够感受到歌者发声调动气息时的状态甚至是牵引肌肉时的模样。尤其是在使用气息唱法时,那种既真切又柔软的表情会表达的淋漓尽致。播放《FRIENDS  OF  CARLOTTA》或者HAYLEY  WESTENRA的《CLELTIC  TREASNRE》就可以深刻感受。再播放JHEENA LODWICK的《EMERALD CITY》,里面的换气声和齿音在丰富的泛音修饰下显得非常自然,丝毫不会夸张造作。

顶级音源, 超级价格 贵呀 ,但真是好 。奢侈品吗就是。
最后编辑peter331 最后编辑于 2008-12-09 19:32:48

这个厉害~~~~~~~~

原帖由 陆仁 于 2008-12-9 10:36:00 发表
只看豪华的包装就知道这并非俗物。
为中国发烧唱片业点赞

头几天刚刚听过
没听出什么感觉
声音感觉有些压抑
也许是需要慢慢品味吧

二手的7、8万块
SACD容易罢工

我在家听歌时也会有同样的感觉,看来平价器材一样可以出好效果。
音源:DP-510
功放:E-460
喇叭:Tannoy Turnberry GR
线材:瑞宝和谐系列(平衡线+喇叭线)

贵且靓的东东!

顶一顶

楼主的听音感觉写得真是好!
湛江典藏音响家园
http://www.dcaudio.cn/bbs

原帖由 seestar小乐 于 2008-12-9 20:04:00 发表
头几天刚刚听过
没听出什么感觉
声音感觉有些压抑
也许是需要慢慢品味吧

二手的7、8万块
SACD容易罢工

DCS的声音压抑?这还是头一遭听人这样讲。

DCS因为数字的处理非常好,声音活跃而且生动, 可能是它的阴柔使人有压抑的感觉, 但其实是非常耐听的.
SACD的唱盘是非常容易罢工的, 的确.
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

加上purcell升频和 verona时钟,才可以体会到DCS数字系统的NB

原帖由 maturemangz 于 2008-12-10 10:38:00 发表
DCS因为数字的处理非常好,声音活跃而且生动, 可能是它的阴柔使人有压抑的感觉, 但其实是非常耐听的.
SACD的唱盘是非常容易罢工的, 的确.

我也是DCS的用家,虽然是最低档的P8I。
你说的前面一半很对,声音活跃而且生动;后面一半:“阴柔使人有压抑的感觉”以我粗浅的语文功底来理解的话,似乎和前面一半有矛盾的地方。
DCS的声音非常活泼,明快,绝不会有阴柔的感觉。相反,有人觉得有时候“过于活泼”,处理不好,容易不耐听,好在有4种数字滤波可以使用,我通常放在第2档,从1到4,解析力和频宽依次递减,到4就是普通的CD频宽了。
SACD至今没有出现罢工的情况。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-12-10 11:16:23

verdi en cor好像本来就是带升频的,所以不用加PURCELL了。加个时钟倒是可以考虑的。。话说DCS的用家们有没有不用他本家的转盘的呢???我想找个便宜点的转盘配我的DCS解码。。

楼主被它毒倒了,我被楼主的神来之笔放翻了。哈哈......
寒暑阁佬
发新话题 回复该主题