发烧论坛

返回列表 «12345678» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

哈哈,有一些同志喜欢想象,但更重要的是要动手做!
对于烧事,我这人总是宁可信其有,紧接着就想试。我觉得这应该是一种积极的心态吧。想当然的否定容易使人误掉好多机会。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2008-10-24 10:47:02
真诚交流,不说假话。

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 食古轩主 于 2008-10-22 10:31:00 发表
原帖由 amw3902 于 2008-10-22 9:46:00 发表
呵呵,古兄不愧是fever老师的得意门生,这种绝学我等尚未得老师真传!不过中秋fever之旅已令我及朋友获益不少,按照老师的提示调整了胆管及音箱摆位,声音有了可喜的进步!!!!

黄生??恭喜恭喜。。你那SYLVANIA 6L6 真该淘汰啦,对不住你的机器,呵呵。。

哈哈,古兄近期如有时间的话想过水东领教一下你的神功!!!还有一个问题想请教,请收PM..
AUDIO NOTE AN-CD2
AUDIO NOTE  SORO
SPENDOR  LS3/5A

原帖由 yun0251 于 2008-10-24 9:16:00 发表
食古兄,那种蓝丁胶好一些?请给个连接。

fever老师和我用的就是我第一张图片上的那种,那输入英文名称去搜索就行了。
TOP GUN Audio  fans !

这种玩法,是不是可以用在所有的cd上面?用在贵价机上有没有用的?

我问过fever老师这个话题,都会有改善的。
真诚交流,不说假话。

原帖由 食古轩主 于 2008-10-21 17:27:00 发表
到钉满整个底部时,第一期工作就算完成了!把做好的机器接回系统开声试试看。。。请特别注意中低频的凝聚力、控制力、量感、解析力以及音场、全频段的细节等等的变化!

不管好与坏,请耐心的煲够50小时以上才下结论!如果觉得不好,那么很轻易的就可以把泥胶全部剥下来的,机器基本不会损伤分毫!如果觉得好到不得了,那么在此说说表现,我才有信心介绍下一阶段的工作。。。。

有没有效果我不敢说,要煲50小时这一定是吹水。有很多烧友cd机内贴各种吸音材料,这玩法n年就有。但cd吸音材料要煲第一次听。

“消震”材料,不是“吸音”材料吧?

我理解食古兄所说的“煲”,就是胶泥与底板在下垂和开机状态下有一个融合的过程。

大家都习惯叫“煲”啦。
真诚交流,不说假话。

[quote] 原帖由 食古轩主 于 2008-10-24 9:12:00 发表

食古兄說得對,我還是坐定定一起分享fever兄的大挪移秘技!不再動氣了。^=^
我的cd塗得很精美呀,有時到一些試音室,一拿出來d人問原廠上色乎??哈哈...! 請勿見笑,小弟是一受正統訓練的平面設計師是也!上色有何難得倒我,騎騎 ^0^...!
間話就此別過,看與聽食古兄分享。

*我亦出過一點力架,做fever兄的買手,搜羅不同的泥膠試驗。香港市面也不容易買到這Tack-it;希望國內弟兄一併搜尋,功德無量。

回复 89F jazzkid 的帖子

有少少補充,曾看過丹麥名牌Gamut的CD機,開蓋後整部機滿佈anti-vibration 的insulation,吸震填充物。不獨機械結構,所有內裡線材都有insulation包裹着,整部機黑麻麻。但表現是背景寧靜,高分析力,充滿節奏感。外國天書The Absolute Sound的主編HP亦給CD1高度評價

原帖由 jazzkid 于 2008-10-24 13:56:00 发表
[quote] 原帖由 食古轩主 于 2008-10-24 9:12:00 发表

食古兄說得對,我還是坐定定一起分享fever兄的大挪移秘技!不再動氣了。^=^
我的cd塗得很精美呀,有時到一些試音室,一拿出來d人問原廠上色乎??哈哈...! 請勿見笑,小弟是一受正統訓練的平面設計師是也!上色有何難得倒我,騎騎 ^0^...!

*

食古兄,我帶給你的 TACK-IT 也是 JASZZKID 替我搜羅的,特此鳴謝。

原帖由 jazzkid 于 2008-10-24 13:56:00 发表

*我亦出過一點力架,做fever兄的買手,搜羅不同的泥膠試驗。香港市面也不容易買到這Tack-it;希望國內弟兄一併搜尋,功德無量。

哈哈,原来我用的泥胶都是前辈你买的!!感激。感谢。。。
前辈涂CD有何窍门?我涂第二层时老是把第一层搞花,怎办??我没办法搞到很好的油性笔也是个大遗憾。。。

不安装在底部,安装到CD机上盖的内面,效果有多少差别?
聆听 修心

最大的区别是在低频的表现上。。。所以fever老师教我一定要先做底部,然后再做CD机上盖的内面!

啊....好考验耐性
那位大哥喜歡玩的可拿我的CD機試試啊

呵呵,在淘宝上找到产品链接了
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-247a11fdb800a104c4a7f3c353d2d050.jhtml

先弄了7包.....7*6=42条 应该够了吧......
聆听 修心

LZ 不是讲还有后续嘛
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

买十包来试试,多谢楼主的无私奉献!

原帖由 wakeuptony 于 2008-10-24 15:52:00 发表
呵呵,在淘宝上找到产品链接了
http://auction1.taobao.com/aucti ... 7f3c353d2d050.jhtml

先弄了7包.....7*6=42条 应该够了吧......   

價錢唔錯噃,那裡做的??

大家可以考虑团购一下。
真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题