发烧论坛

返回列表 12345678» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

没搞懂什么意思,期待下一节
发烧没有钱,有钱不发烧!

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

就这样一条接一条的钉满整过CD机的底部:

注意,行于行之间不能留任何空隙,还要下刀钉好!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2008-10-21 17:39:40
TOP GUN Audio  fans !

碰到机脚,先拿一条泥胶绕在脚跟处,再用螺丝刀把绕好的泥胶钉牢!!

到钉满整个底部时,第一期工作就算完成了!把做好的机器接回系统开声试试看。。。请特别注意中低频的凝聚力、控制力、量感、解析力以及音场、全频段的细节等等的变化!

不管好与坏,请耐心的煲够50小时以上才下结论!如果觉得不好,那么很轻易的就可以把泥胶全部剥下来的,机器基本不会损伤分毫!如果觉得好到不得了,那么在此说说表现,我才有信心介绍下一阶段的工作。。。。

常熟的兄弟们,可以约上三五个人一起到虞山雅乐家,让几个人搓泥胶,一个人负责钉,分工合作,争取一天把活干完。。。开声试听觉得好了,再到另外一家去做!而且这底部还是第一阶段的工程,还有很大一部分工作没完成呢。。。

觉得不好声的人根本没必要开工。。。以节省人力物力!

原帖由 食古轩主 于 2008-10-21 17:11:00 发表
就这样一条接一条的钉满整过CD机的底部:
[attachimg]113669[/attachimg]

注意,行于行之间不能留任何空隙,还要下刀钉好!!

这毛衣织的多好啊,又细又密、整整齐齐的。哈哈 巧夫!

我想这种方法应该也适用于系统中有“底”子的别的地方。请食古兄继续给大家开开眼。

这一步做了,下步怎做?请直接告了吧。免得让大家失眠!要和谐!
真诚交流,不说假话。

大肚能容天下不平之事。
放声只笑天下可笑之人。

食古兄是否一位教書老師呢?你的帖可以出書。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

怕螺丝刀粘起泥胶,把螺丝刀涂下油就不会了。

请E兄置顶!

请E兄置顶!x2
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

FEVER老师功夫真多,有独特的硬功夫。

原帖由 dickhk838 于 2008-10-22 0:06:00 发表
食古兄是否一位教書老師呢?你的帖可以出書。

dick我不是教书的哦。但不敢破坏fever老师的法宝,当然要计量详细啦!呵呵。。

原帖由 海阳 于 2008-10-22 0:20:00 发表
怕螺丝刀粘起泥胶,把螺丝刀涂下油就不会了。

海洋兄,螺丝刀粘油是好办法。但是多钉几下又得粘,没法实施。。。而且可能会影响效果!

好帖要顶,:学习了!

原帖由 yun0251 于 2008-10-21 18:14:00 发表

这毛衣织的多好啊,又细又密、整整齐齐的。哈哈 巧夫!

我想这种方法应该也适用于系统中有“底”子的别的地方。请食古兄继续给大家开开眼。

这一步做了,下步怎做?请直接告了吧。免得让大家失眠!要和谐!

史兄好,发烧这玩意儿最好还是别急。。呵呵。

好!应该置顶。

呵呵,古兄不愧是fever老师的得意门生,这种绝学我等尚未得老师真传!不过中秋fever之旅已令我及朋友获益不少,按照老师的提示调整了胆管及音箱摆位,声音有了可喜的进步!!!!
AUDIO NOTE AN-CD2
AUDIO NOTE  SORO
SPENDOR  LS3/5A

食古兄那胶泥不好买,不知我们平常见的那种小学生用的彩色胶泥能用不?
发烧没有钱,有钱不发烧!

原帖由 amw3902 于 2008-10-22 9:46:00 发表
呵呵,古兄不愧是fever老师的得意门生,这种绝学我等尚未得老师真传!不过中秋fever之旅已令我及朋友获益不少,按照老师的提示调整了胆管及音箱摆位,声音有了可喜的进步!!!!

黄生??恭喜恭喜。。你那SYLVANIA 6L6 真该淘汰啦,对不住你的机器,呵呵。。
发新话题 回复该主题