发烧论坛

返回列表 «345678910» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

fever老师是真正的高手

除了泥胶外,还有没有别的更好的材料?

按fever老师的办法,把CD机搞好了。开机一听,效果提升很大,低频凝聚好,音场宽,好办法。

明天也去买10包

该用户帖子内容已被屏蔽

听了卓丽的SW1低音炮,真是失望啊.扑扑声,还不及我的书架箱.都怀疑买到假货了,
又做了另一次冒险,加钱买卡维的SW500炮..
虽然物外能为素,又恐人间只爱红.

首先在此我要感谢FEVER老师和食古兄!本帖因在下而起,FEVER老师用自己多年的宝贵经验教给大家一个最经济的做法.昨天下午,我CD底部的泥胶全部到位,一开声好象不象是WADIA的风格了,声音变的非常从容不迫,变的绅士了,用上海老张的话说:"音响器材贵在有修养".当碟仓收纳童丽的CD后,在场底位烧友居然不想动了,只是静静的聆听,细腻委婉极富韵味的声音在流淌.空气感/层次/中频密度都有了很大的提升.我不得不佩服FEVER老师的神功,再次表示感谢!
单端+古董=风轻云淡

加了电木板上了泥胶的系统再次放入了一张RCA的<大腿>第二首,铜管乐的口水声/空气感令人神醉,低频的弹跳力好了很多.容我慢慢叙述......
单端+古董=风轻云淡

FEVER是个老毒物,更是个好老师啊!
单端+古董=风轻云淡

雅乐兄真是动手快啊!
又上胶泥、又加电木板,我还没动手啊。
快上点图片介绍介绍吧。先谢了!
真诚交流,不说假话。

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 yun0251 于 2008-10-26 20:58:00 发表
雅乐兄真是动手快啊!
又上胶泥、又加电木板,我还没动手啊。
快上点图片介绍介绍吧。先谢了!

yun0251 兄,你不要光看不練,快快動手吧。

老师,这些天实在是忙,不过一切都在有序进行中。
明天10盒同品牌胶泥和1米金宝8TC就到家了。哈哈,很快就能动手了。
纸质电木板还没着落,商家没现货,要买就得1整张1*2米,价格较高,还没下决心。
真诚交流,不说假话。

原帖由 虞山雅乐 于 2008-10-26 20:45:00 发表
首先在此我要感谢FEVER老师和食古兄!本帖因在下而起,FEVER老师用自己多年的宝贵经验教给大家一个最经济的做法.昨天下午,我CD底部的泥胶全部到位,一开声好象不象是WADIA的风格了,声音变的非常从容不迫,变的绅士了,用上海老张的话说:"音响器材贵在有修养".当碟仓收纳童丽的CD后,在场底位烧友居然不想动了,只是静静的聆听,细腻委婉极富韵味的声音在流淌.空气感/层次/中频密度都有了很大的提升.

很诱惑啊,我的胶泥还没到位,下周应该也能动手了。
最后编辑yshao11 最后编辑于 2008-10-26 21:29:48

原帖由 虞山雅乐 于 2008-10-26 20:49:00 发表
加了电木板上了泥胶的系统再次放入了一张RCA的<大腿>第二首,铜管乐的口水声/空气感令人神醉,低频的弹跳力好了很多.容我慢慢叙述......

咦?怎么已经进行到电木板了?食古轩主好像还没教捏。。。。。。

原帖由 yun0251 于 2008-10-25 12:02:00 发表
谁说没感到影响和变化,只能说他还没到一定的境界!慢慢就会好的。

谁肯定的否定甚至批判这些影响和变化,至少说他偏见、习惯于井底看天!长此以往,做什么事往往很难有所作为。

实践是检验真理的标准!事实就是事实,理论往往落后于事实!

一些人不会达到这样的境界了。他们达到的是另外的一种境界,那就是理论强大到不用音响发烧了。
懂得高深理论并用着低档器材的才是真烧(打着理智或科学发烧的旗号),不懂理论用着高级器材的是伪烧(并且高级器材也是厂家忽悠出来的,设计、生产高级器材的厂家并不能代表业界的最高水平)。

天光去文具店买,牌子"辉柏嘉"
发燒友既是客户又是朋友。

我就做了CD,解码的底部,,然后上面用书.功放只做了变压器跟端口输出边缘部分,因为搞这个太累了..机器跟音箱都有电木,家里还剩下8块电木呢.打算低音炮用6块.电木也不算便宜,但效果值得啊...等大侠们介绍吧.
虽然物外能为素,又恐人间只爱红.

是整个CD机底都铺满吗?LZ和虞山雅乐 兄能否上个CD机底板完工后的图片呢?

原帖由 fever 于 2008-10-25 23:33:00 发表
原帖由 6n6l 于 2008-10-25 19:56:00 发表
fever老师的神功多多,曾得到老师的指导,记忆犹新.[attachimg]114384[/attachimg][attachimg]114384[/attachimg]
他的LP调校理论与众不同.

......

调声秘笈(fever老师在四楼126平方米听音室找到皇帝位).

原帖由 超人rivery 于 2008-10-26 22:34:00 发表
我就做了CD,解码的底部,,然后上面用书.功放只做了变压器跟端口输出边缘部分,因为搞这个太累了..机器跟音箱都有电木,家里还剩下8块电木呢.打算低音炮用6块.电木也不算便宜,但效果值得啊...等大侠们介绍吧.

超人兄能否转让一两块电木??我这里根本买不到像样的电木板!!
TOP GUN Audio  fans !
发新话题 回复该主题