发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

食古兄,能不能多上点图啊。

我有一个疑问,,,神功对于象高文,LINN,篇美 这类风格的器材,会不会让器材的风格发生变化 ?

偶的疑问更多  为了看到更多的玩法  此贴应该再置顶才好
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

顶板上的泥胶会不会容易掉下来?特别是高温和搬动时候
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 ray_ji 于 2008-12-10 0:16:00 发表
就是给转盘卸震.

问一下,对多级缓存式的CD机有没有效果?

我这个问题也没有人回答.
逗你玩儿

原理很简单,就是胶泥吸收震动。胶泥粘上去就掉不下来

原帖由 静听天地 于 2008-12-10 20:08:00 发表
顶板上的泥胶会不会容易掉下来?特别是高温和搬动时候

如依足食古兄指示一下一下的把泥膠釘好,任何情況下都保証一定不會掉下來。

哈,,,,,
严重抗议一下哦!
刚刚把第一道功课完成。。。。。
刚刚把没用完的粘土分送给身边的烧友。。。。。
好不容易盼来了第二道功课的发布。。。。。。
还---要----用----粘----土?????!!!!!!
(附:总的来说,声音厚润了些许,声音的立体感增强了)

我就是知道的!要搞清楚所有步骤,备好料才正式动手,有些也要结合自已的情况!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

我的理解是泥胶的谐振特性使然.,吸收震动的说法不一定准确..

拿板凳开始听课
将音响连接你我    用音乐感悟生活

首先,作为大挪移功法的受益者,非常感谢fever老师和楼主的奉献精神!
其次,看到这千呼万唤才出来的第二层功法,心里很不是滋味,明明是一个层次,硬是人为的分成2个,感觉像是遇到了精于算机的小商贩。(纯属个人感受,fever老师和楼主有权力分成n个层次)现在又不得不再一次购买胶泥,不必要的浪费时间和快递费。
当然,我这样说有点不厚道了,得便宜还卖乖,没有谁逼着我来学。见谅。
希望不要因我的话而影响fever老师和楼主继续给朋友们分享下面的功法,我想fever老师和楼主的雅量肯定是在我等之上。否则我会被烧友们骂惨!
最后编辑yavis 最后编辑于 2008-12-11 12:04:21
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

yavis老兄能直言,是个直率而诚实的人。
真诚交流,不说假话。

原帖由 yavis 于 2008-12-11 11:34:00 发表
首先,作为大挪移功法的受益者,非常感谢fever老师和楼主的奉献精神!
其次,看到这千呼万唤才出来的第二层功法,心里很不是滋味,明明是一个层次,硬是人为的分成2个,感觉像是遇到了精于算机的小商贩。(纯属个人感受,fever老师和楼主有权力分成n个层次)现在又不得不再一次购买胶泥,不必要的浪费时间和快递费。
当然,我这样说有点不厚道了,得便宜还卖乖,没有谁逼着我来学。见谅。

如果你真有心,可以把底部的泥胶剥下来,试试只做顶盖和侧面是什么效果再说吧。。。这明明不是同一层次的工作,分成两部分有何不可??
TOP GUN Audio  fans !

这工作每一层都侧重某方面的效果,第一层是基础,侧重中低频的表现;第二层侧重什么,等有心人来告诉我好了。。。

顺便告诉你,我一开始就提到,这项工作所用的材料只是泥胶而已!就算接下来还有机会说第三层的话,也还得用泥胶!对于给各位DX 造成不便和经济损失,我在此表示:Sorry!!
TOP GUN Audio  fans !

期待第三层,哈哈!
单端+古董=风轻云淡

泥膠玩意的多層分类,高手出招,就在於這点滴之分野,fever老師玩HiFi的細緻與專注,好似到了一種 "定竟",好勁!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

FEVER老师“乾坤大挪移”神功听感报告

因为很久不上网,近期装了有线通。所以报告也推迟了,望老师见谅。
在食古兄公开”乾坤大挪移”神功后,寒林抚琴兄便买了泥胶开始工作,首先在虞山雅乐家的怀念16上进行试验。那天晚上和沈艺术、寒林兄一起4人,大家分工明确(神功不好练,是项体力劳动)耗时2个多小时做了70%(因估计不足,弹药耗尽)就赶紧开声了。

一开声首先感觉的是音场的变化,用的软体是人手一张的《童丽对话11》,第2首中古筝与竹笛之间似乎被拉开了距离古筝的形体感也颇为真实,笛声声线的指向性也明显了许多。再者就是声音的背景更加宁静了(这一点在低音贝司出现的一刹那比较明显,说到这贯穿全曲的根音,以前一直误认是鼓声。尤其是音箱的摆位和听音位置基本确定和房内低频驻波被有效抑制后,便可听出正确的声音。其实这段贝司应该是经过处理后电贝的声音感觉。因为形体控制得较大,故有了象鼓声的印象。

随即出现的歌唱。歌手身体的立体幻像往后挪了一步,口型也更加聚焦了。用气也连贯了一些,但最重要的是中频的韵味得以提升。音乐感的提高让我们不知不觉一首一首往下欣赏。
试听帕尔曼演奏的《辛德勒名单》,其中引入高潮的那个琶音经过句连贯得自然,高把位的主音也站得很稳。大动态的费得勒《快乐的巴黎人》也很从容(大腿很嘹亮呵呵)。蔡大姐《渡口》鼓声与其他乐器及人声的分离度加强,显得比较松弛耐听。
发新话题 回复该主题