发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复 440# lin_007 的帖子

007 同學,念在你兩次都有用心聽課,上次欠交作業便免打手心,但今次作業內容空汛,豪不認真,請具體說出引至『狂喜』的過程,文字不用太修飾,只要有誠意便足夠了,若三天內不交作業,便永遠逐出師門。

原帖由 fever 于 2008-12-7 0:53:00 发表
007 同學,念在你兩次都有用心聽課,上次欠交作業便免打手心,但今次作業內容空汛,豪不認真,請具體說出引至『狂喜』的過程,文字不用太修飾,只要有誠意便足夠了,若三天內不交作業,便永遠逐出師門。

哇,老师凌晨还在帮学生看功课.真乃良师啊!
逐出師門可是大罪啊.

原帖由 fever 于 2008-12-7 0:53:00 发表

谨。。。。。。遵。。。。。。师。。。。。。命。。。。。。
   不眠不休闭门做功课。

“好問題!「那些厂家干什么的?」我答你都得嘞,係「錢」,$$$...”(jazzkid)

多少钱?最多两百块,如果用上去好那么多,还在乎这区区两百大洋?发烧界长期有所谓以声论价的说法,那厂家不把定价随便一提就多了例如2000吗?200和2000之差,还在乎那两百元吗?

不说此话题了,没有意思。本来只是和文君兄随便乱弹几句而已,没想到引来这么多说法,哈哈,谈错了地方找的

不糊凃先生請勿生气,其實這泥膠玩意十多年前巳经在外国廣範報導,你的觀点都不是第一次听,如果各下有時间可以留意一下中外報導,我相信你一定見到有厂家用泥膠类物料造避震的。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

玩泥胶后交作业:我的体会用了泥胶之后,声场密度变大,声低变厚些,声音更加凝聚,定位和延伸都提高了,低音弹性增加,声音变得耐听,在我的系统上用了之后,没有改变原有系统的优点,这样就更加开心,得益于fever老师的“乾坤大挪移”神功,现在已经感觉我的CD机已经提升了几个档次,具有高档CD具有的贵气感,hoho,我平时主要听黑胶和卡带,这样的变化使得我可以提高CD的听音时间,收益不小,感谢fever老师的神功和食古轩主的详细讲解~!

泥胶的提升是有耳供听的。
单端+古董=风轻云淡

请教fever老师,我的普诗CDD转盘底板有较大面积的散热孔,胶泥是盖住散热空还是绕过它?我想盖住,觉得如果不盖效果会大打折扣,很想一试,胶泥都买了,请老师和同好指教。

由于师命难违,晚上栋起床板做功课。
话说当日在论坛上潜水,突见老师侠踪,迅速沐浴更衣,登网求拜,望能再得我师真传。前后数天拜读了老师的
乾坤大挪移神功,又得到了wakeuptony同学的指引,马上在淘宝网上买了十包胶泥回来。

用了两晚的时间,完成了转盘的“乾坤大挪移”,学生和LP已累得腰酸背痛,心情患得患失,LP说,如果没效果,以后就不给升级了(学生暂用ROKSAN乐圣Kandy CD机作转盘,拟准备升级纯转盘).重新接线,系统热身5分钟后,听了两分钟,心情可以是以狂喜两字来形容.LP在旁边马上要求学生控制仪态和脸上的偷笑,学生和家中小儿每次遇到高兴事物均如此,此处老师休要见笑。唉,什么时候学生才能达到老师“泰山崩于面前而色不变”的境界呢?
学生平时主要听人声、弦乐为主,试听的唱片是杨蔓莉的《亲密爱人》,陈洁丽的《Lily Chen (LPCD 45)专辑》,以及穆特的《流浪者之歌Sarasate: Zigeunerweisen op.》又名《吉普赛之歌》。
首先试听的是杨蔓莉的《亲密爱人》,一开声,第一感觉就是背景比以前宁靜,而且纵深好像加深了,仿佛又回到当初拉了电源专线之后的效果.第二感觉是杨蔓莉的声音“厚”了,声音密度增加了,以前听杨蔓莉的歌总觉得有点矫揉造作,但是现在觉得杨蔓莉仿佛一下子成熟了几岁,歌者感情更加丰富,感觉唱得比原来了一点, 节奏起伏感更加强烈,细节的东西多左D, 歌者换气的呼吸气息和舌间的口水声清晰可闻,乐器的位置感更加清晰,老师哩D是未叫分析力高左啊。
另外又一最大的感觉就是高频更加顺滑,歌者口形收得更紧、更凝聚。又换上《Lily Chen (LPCD 45)专辑》,感觉如是,以前学生在论坛见有“烧友”认为陈洁丽的歌齿音比较厉害,学生亦跟帖认同,但现在与LP两人觉得刚好,LP耳朵对齿音严重的录音非常敏感,现在加大音量亦不觉齿音增大,就是声音相对来没有那么娇嫩。
再是感觉更加宽松和低频更有弹性, 密度、宽松度和低频的弹性一度以为换了大口径的音箱,不像印象中丹拿的味道。老师有所不知,学生拜在你的门下之前,已经是丹拿党忠实的一员.而且是十多年的老党员、老顽固。试听穆特的《流浪者之歌Sarasate: Zigeunerweisen op.》,小提琴声音更加突出,传说中的“木味”多了,小提琴高频的“细滑如丝”感觉来了,小提琴擦弦一下的质感非常强烈,感觉连琴手的擦弦都很有“弹性”,不知道是不是练老师的“乾坤大挪移”的神功之后产生了幻觉,但学生希望这种“幻觉”继续、持续。真是太好听了,在这里,学生可以夸张的说,在海印听S3.4的效果的宽松和密度还及不上现在,但家里的听音环境跟海印的试音室差远了。
幻觉在持续。。。。。
不知不觉中,给一只“肉手”拍了两下,LP的声音在耳边响起:喂、喂、收功啦,快D收功啦,差唔多两点啦,明天一早重要送仔仔返学架。醒觉中,忙答日:是、是、是。。。。。
自此,老师的“乾坤大挪移”神功第一层圆满完功。接下来的几天时间又将功放、解码来了个“乾坤再挪移”,过了几天在未经老师同意之下帮你老收了个徒孙,希望他不要辱没师门,他应该不会打着老师的旗号去招摇撞骗吧?
第一次向fever老师交作业,唔知道打几分。fever老师可唔可以继续传授神功,又或者继续讲D古仔哩听下。

原帖由 N神 于 2008-12-8 14:36:00 发表
玩泥胶后交作业:我的体会用了泥胶之后,声场密度变大,声低变厚些,声音更加凝聚,定位和延伸都提高了,低音弹性增加,声音变得耐听,在我的系统上用了之后,没有改变原有系统的优点,这样就更加开心,得益于fever老师的“乾坤大挪移”神功,现在已经感觉我的CD机已经提升了几个档次,具有高档CD具有的贵气感,hoho,我平时主要听黑胶和卡带,这样的变化使得我可以提高CD的听音时间,收益不小,感谢fever老师

咦,"N神"兄的作业与小弟的有点雷同,小弟可是没抄作业啊.

原帖由 hfllm.ok 于 2008-12-8 16:52:00 发表
请教fever老师,我的普诗CDD转盘底板有较大面积的散热孔,胶泥是盖住散热空还是绕过它?我想盖住,觉得如果不盖效果会大打折扣,很想一试,胶泥都买了,请老师和同好指教。

有散熱孔的地方一定『不可以』用泥膠蓋上,切記。

由于师命难违,晚上栋起床 [/quote]

007 真是好學生,報告寫得非常生動,『狂喜』之情溢於言表,打 70 分,LP 大人既從旁協助做大挪移,又現場監聽,加 20 分以資鼓勵,就送你一張無敵 CD 墊作為補償你洞起床板之勞,請 PM 姓名、地址和連絡電話以便交收。
今次暫且破例一次,請食古軒主兄繼續第二課,但如不夠 10 個詳細報告,便絕對不會有下一課。
最后编辑fever 最后编辑于 2008-12-09 01:37:48

哈哈。007功夫不负有心人,又得老师CD神垫、又为大家赢得第二层神功开讲。好啊! 可喜可贺。

严师出高徒,大家共勉吧!
最后编辑yun0251 最后编辑于 2008-12-09 01:25:07
真诚交流,不说假话。

原帖由 yun0251 于 2008-12-9 1:11:00 发表
哈哈。007功夫不负有心人,又得老师CD神垫、又为大家赢得第二层神功开讲。好啊! 可喜可贺。

严师出高徒,大家共勉吧!

0251 同學,你下次得加把勁,交個認真些的報告。

好的,只是我的cd里面能做吗?
请老师下预报下第二层神功做什么?
真诚交流,不说假话。

下预报-------先预报
真诚交流,不说假话。

谢fever指教,争取今天完工。

原帖由 lin_007 于 2008-12-8 18:10:00 发表
咦,"N神"兄的作业与小弟的有点雷同,小弟可是没抄作业啊.  

哈哈,007兄和我的感觉很相似,都得到了fever老师的神功第一层的真传。
终于可以准备开始练第二层了,期待呀~!

終於有第二層啦!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

原帖由 fever 于 2008-12-9 1:08:00 发表
由于师命难违,晚上栋起床

007 真是好學生,報告寫得非常生動,『狂喜』之情溢於言表,打 70 分,LP 大人既從旁協助做大挪移,又現場監聽,加 20 分以資鼓勵,就送你一張無敵 CD 墊作為補償你洞起床板之勞,請 PM 姓名、地址和連絡電話以便交收。
今次 [/quote]

老师:此帖因我而起,無敵 CD 墊是否也有我一份?呵呵!
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题