发烧论坛

返回列表 «2425262728293031» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

abrams兄说得好啊!
钉了胶泥的朋友如果不嫌麻烦的话,不妨去掉听听,那也是乾坤大挪移哦!

原帖由 虞山雅乐 于 2008-12-13 9:02:00 发表
终于决定上MBL1531了,到时候乾坤大挪移还得重新来过,咳!

雅乐兄为什么不试试去掉胶泥呢?怀念16和1531应该是同一级别的吧?试试去掉胶泥可能你不一定要再折腾换机哦!

***,信的人会为之奋斗,上街游行,静坐天安门广场,他们维护他们的信念,
不信的人.旁观,觉得好玩,热闹

回复 543# 狙风 的帖子

個人覺得中平價的器材不論,而一些多年來素有好評的頂級音響品牌,設計者設計出來的CD唱盤、喇叭、擴大機、線材等等,是依其風格、品味、多年的音樂愛好.....等等所「校聲調音」的,也就是在廠機出廠前考慮的無非是這顆零件、線路佈局、機殼厚薄諧震影響等等。

也就是說設計者有其聲音考量和思考的重點,雖然說天下沒有完美的空間,也沒有完美的器材或者是完美的人格,但個人認為音響用家最首要任務就是了解這一台音響器材融合到自己音響系統裡面所呈現的優點是什麼,那麼缺點在那裡,要在那裡還有再上層樓的空間。

以理性的態度去思考那在缺點方面改良了,那原來系統的優點會不會被抹殺掉了?

這樣相信用家慢慢就能調出自己「現階段」心目中的平衡聲音,成自己的一家之言。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复 539# kevinlove 的帖子

kevinlove兄:

DCS以理性見長,所以原廠的校聲調音就用二條大像膠皮是沒錯的。

比如kevinlove兄可以在機殼上方找條紫檀或黑檀文鎮放上去試試,說不定會您需要的弦樂部暖度方面再精進一些。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

大开眼界

這帖子的重點是希望大家一起以「小花費得大回報」。玩得開心的請繼續支持;唔啱駛的咪唔好跟落去咯,有啥大不了?最重要是應用了的可「還原」,大家最大花費只是時間。

看得出樓主沒有任何得益,因泥膠亦唔需要在特定的地方購買。唔買Tack-it咪買Blu-tak咯,唔買blu-tak咪買Tac-patafix,大把其他泥膠選擇。若有懷疑,請大家不要再在網上訂購,有心找一定可在其他地方買到。坦白講,幾蚊一包,極其量賣多一二佰包,賺得幾多?費時失事。

講到「耳力」,就真係見仁見智。大家理解程度不同,唔係同場一齊聽冇得印証!

反而我好有興趣知邊部N年前VCD機音頻表現可比美Wadia CD機?有此能耐嘅VCD player我一定數倍價錢買番部!相信不獨我一人有興趣,呵呵!!
Chesky loudspeaker C-1
Marsh Sound Design hybrid preamp MSD p-2000t
McCormack DNA-1 Power Drive
Arcam FMJ cd36

就当一个小尝试吧,好不好自己体会.相信脚钉有用的,那就可能相信这个了.
虽然物外能为素,又恐人间只爱红.

看到今天的回贴好像是持反对意见的,这个嘛自己感觉效果不好,不喜欢就不去掉了泥胶就ok罗~!
泥胶用在我得CD上,是很正面的提升,今天特地用同样的版本CD和LP对比,感觉贴了泥胶的CD有了
没有炒豆声的LP的感觉(不过LP音场动态还是略大,CD在柔和耐听方面已经在接近LP了),hoho!
感觉收益不小,增加了CD的听音时间~!

原帖由 难得不糊涂 于 2008-12-13 14:31:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2008-12-13 9:02:00 发表
终于决定上MBL1531了,到时候乾坤大挪移还得重新来过,咳!

雅乐兄为什么不试试去掉胶泥呢?怀念16和1531应该是同一级别的吧?试试去掉胶泥......

这句话说明你还是不太清楚Wadia和MBL的区别,如果去掉泥胶,他们的差别会越来越大。(不是差距)

回复 550# kevinlove 的帖子

“这句话说明你还是不太清楚Wadia和MBL的区别,如果去掉泥胶,他们的差别会越来越大。(不是差距) ”

我没有谈二者的差别吧?
你说,“如果去掉泥胶,他们的差别会越来越大”这正好说明你们用胶泥已经把怀念16弄得不是他本身了。反推一下,用胶泥肯定是越来越接近1531,这又可以肯定你是把1531作为标杆的,因此你所强调的“不是差距”实际上不是“不是差距”,而是“差(距)别会越来越大”,逻辑的推理告诉我,你实际上认为二者不是一个级别的。既然如此,那当然不如直接上1531了。只是雅乐兄如果买了1531又上胶泥,那么标杆又是什么呢?如此循环往复,我搞不清什么是标杆了,更搞不清有什么机器可买了。如此,我还真的得赞叹:伟大的VCD!
最后编辑难得不糊涂 最后编辑于 2008-12-14 08:18:28

我在胶泥中看到了一种异化的力量:人手所造的东西本来应为人服务,现在好了,人手所造之物变成了一种外在的力量,而且这种力量被神化乃至于对他顶礼膜拜,这岂不可悲吗?

我在胶泥中还看到了一种利益的力量:几块不起眼的胶泥如今卖得这么火,得益的是谁大家都清楚。难怪一有人提出异议就有那么几个人出来说话,口口声声赚不了几个钱,果真如此吗?

没什么好争论的,愿上的上,不愿上的有人无所谓的,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 难得不糊涂 于 2008-12-14 8:37:00 发表
我在胶泥中还看到了一种利益的力量:几块不起眼的胶泥如今卖得这么火,得益的是谁大家都清楚。难怪一有人提出异议就有那么几个人出来说话,口口声声赚不了几个钱,果真如此吗?

关于利益的问题,如果您认为我们说泥胶好的人是在利用泥胶赚钱的话,那你就错了。我们都是用家不是商家,请你理解这一点。如果我们几个是泥胶经销商的话,你说这句话还有点道理,但是您又何必无中生有、牵强附会呢?每人系统不同,听音口味不同,百家争鸣是好事,多听听大家意见总是没错的,我们说泥胶好也是经过了实践的。当然您说泥胶不好也是您发言的自由。但是关键的一点就是:不要动不动把我们这些用下来觉得好的烧友当成奸商。您说“得益的是谁大家都清楚”,那么请您说说,作为我个人我得到了什么好处?请问我个人是泥胶生产商还是批发商抑或是零售商?如果你不能回答这个问题,那么得益的是谁您清楚吗?其实我无意与您争论什么,168论坛向来是烧友相互交流提高的平台,真诚的交流才是我们大家都需要去做的。
单端+古董=风轻云淡

当然我不否认,我在泥胶中得到了好处,那就是我的系统更耐听了,虽然花了一点钱。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 难得不糊涂 于 2008-12-13 14:31:00 发表

雅乐兄为什么不试试去掉胶泥呢?怀念16和1531应该是同一级别的吧?试试去掉胶泥......

谢谢老兄善意提醒,但是用不用泥胶由我自己决定,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

回复 551# 难得不糊涂 的帖子

我想难得不糊涂兄真的变糊涂了。你的标杆是什么?就是你想要更好听的声音,你要的是可以发出更好听声音的音源。有什么机器可以买?欣赏音乐本来就无底,如果你有钱,你可以去买尽你认为好的设备来试试就行了。
难得不糊涂搞混了逻辑。大多数使用胶泥的朋友都是想要在目前自己现有的CD机上得到更好的,或者说自己想要的(别人可能认为不好的)声音。这里的前提是CD机是限定的,就是你目前现有的。离开这个前提,你来谈什么标杆呢????当然,就像前面说的如果你要更换CD机,那不用胶泥了,省的废这么多体力,你也不用在这里说看到异化的力量、利益的力量(说实话,难得不糊涂太厉害了,竟然能看到这么多别人没看到的力量,这第六感不是一般人所拥有的)。

回复 553# 难得不糊涂 的帖子

再来谈谈难得不糊涂兄所谓的利益的力量。
我的胶泥在淘宝上买的,在本帖上面有,我不贴出来了。我当时购买了8包,由于当时快递的原因,我给了那个店主一个中评的评价。过几天那个店主(是个女孩)给我来电话(带一点哭腔),说她原来都是100%的好评,现在我给了中评,毁了她的100%好评,她求我改成好评。我同意了,因为我生气是因为快递的原因,不是她。后来她给我的回信中说道她给我电话时差一点哭了,因为在这一年中她做的不容易(你不信,可以直接去询问她)。
我说这些不想表明太多的含义,因为我不同意难得不糊涂兄所谓的利益的力量这种看法,因为从小女孩这里我看不到这种利益关系。当然,你或许会说小女孩只是马前卒,后面的大老板是谁等等。呵呵,那我真的无话可说,我服了Y。

看不懂我说的话和你们有什么谈的呢?再见了,这个话题。
玩吧,神秘的胶泥!玩吧,痴迷的玩泥人!
发新话题 回复该主题