发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与... [复制链接]

特别新闻报道:在网上隐藏了半个多月的名琴LP,昨天竟然被《名琴.梁祝》CD毒翻!

地点:松香味听音室;
事件由来,《模拟的灵魂》(CD)中不是有一段由日本西崎崇子演奏的《梁祝》吗?母带直刻的音效确实比普通CD相同版本要好! :D :D :D
于是就有了下面的故事…………

嗨!!还是等名琴LP拉“出山”后再慢慢道来吧,关注本贴的朋友就不要急哦。
最后编辑松香味 最后编辑于 2008-08-07 01:01:23
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

沙化

名琴LP到哪里去了????
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

《名琴.梁祝》CD有说好有说不好的,许多唱片,同样都有不一的评价,这是个普遍现象…………

给个小砖头, 拉得不对, 就算是听母带也没用, 别说母带直刻.

另外问一下, 名琴兄是坐着听还是跪着听的
逗你玩儿

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

原帖由 cktony 于 2008-7-29 19:46:00 发表
沙化

你都兴坐沙发?

西崎崇子的那把琴果然名贵

原帖由 松香味 于 2008-7-29 19:31:00 发表
特别新闻报道:在网上隐藏了半个多月的名琴LP,昨天竟然被《名琴.梁祝》CD毒翻!

地点:松香味听音室;
事件由来,《模拟的灵魂》(CD)中不是有一段由日本西崎崇子演奏的《梁祝》吗?母带直刻的音效确实比普通CD相同版本要好! :D :D :D

松香兄 快把名琴拉出来 哈哈!
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

下次去要蹭听松香兄拉琴
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2008-7-29 20:34:00 发表
给个小砖头, 拉得不对, 就算是听母带也没用, 别说母带直刻.

另外问一下, 名琴兄是坐着听还是跪着听的

《模拟的灵魂》(CD)中西崎崇子演奏的《梁祝》片段‘相爱’(第九轨),是一个热情荡然节奏速度较快的乐章。大家知道,速度较快的曲目虽然比较“考”演奏者技术技巧,但却容易掩盖演奏者在艺术修养和曲目内涵理解上的偏差。“快常常比较容易,慢反而难”就是这个道理。
西崎崇子在演奏“相爱”乐章时还是不错的,大概正好“扬长避短”吧。ray_ji 兄几天后听听看,看是不是这样的情况。

过几天也去凑一下热闹

记得去年5月首次去松兄那里,《名琴 梁祝》CD听着就颇为中毒……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 松香味 于 2008-7-29 21:54:00 发表
《模拟的灵魂》(CD)中西崎崇子演奏的《梁祝》片段‘相爱’(第九轨),是一个热情荡然节奏速度较快的乐章。大家知道,速度较快的曲目虽然比较“考”演奏者技术技巧,但却容易掩盖演奏者在艺术修养和曲目内涵理解上的偏差。“快常常比较容易,慢反而难”就是这个道理。
西崎崇子在演奏“相爱”乐章时还是不错的,大概正好“扬长避短”吧。ray_ji 兄几天后听听看,看是不是这样的情况。

老兄说得没错, 快拉容易掩盖问题, 慢拉容易暴露问题.

另外, 差点的系统上协奏曲容易蒙混过关, 奏鸣曲容易发现问题. 钢琴伴奏在差点的系统里尚可一听, 如果是钢琴独奏, 毛病多多. 动态不足的系统上小编制弦乐容易混过去, 大动态交响就要出丑.
逗你玩儿

地板
高以下为基,

被”毒翻“的感觉是怎的昵?

原帖由 钟声ZFS 于 2008-7-29 22:00:00 发表
过几天也去凑一下热闹

欢迎!带什么好DD来让我们开眼界啊?

原帖由 ray_ji 于 2008-7-29 22:41:00 发表

另外, 差点的系统上协奏曲容易蒙混过关, 奏鸣曲容易发现问题. 钢琴伴奏在差点的系统里尚可一听, 如果是钢琴独奏, 毛病多多. 动态不足的系统上小编制弦乐容易混过去, 大动态交响就要出丑.

呵呵!有点研究了

原帖由 后街男孩 于 2008-7-29 23:11:00 发表
被”毒翻“的感觉是怎的昵?

【据观察】:终于忘记使用的是“国产机摩摩,DIY箱子”、“无门无派系统”了…………

具体感觉还是等被“毒翻”者自己说好…………

名琴LP 老兄害羞了,表现为"犹抱琵琶半遮面"

名琴会被毒翻?
发新话题 回复该主题