发烧论坛

返回列表 «23456789» / 17
发新话题 回复该主题

哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与... [复制链接]

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

原帖由 ray_ji 于 2008-8-2 22:37:00 发表
托奥运的福, 老兄的三张刻录碟先是坐汽运大卡车到广州的西西里岛---增槎路, 又转乘快递小面包, 才到我家. 非常感谢!

金碟片基非常漂亮, 哪里买的? 感觉不会象我以前玩的三菱黑胶那么废光头.

其中的<<MY DISK>>还要等把你的帖子打印后照着玩, 所以暂时还是<<YOUR DISK>>.

另外两张效果非常棒. 虽然我不知道原版是否还要更好, 但效果好到这个程度, 已经不去考虑找原版了.

[siz [/quote]

我自己也非常满意自己的刻录机“摩改”效果和“刻录”水平,特别是使用金碟,听音几乎不能区别正版与刻录版有何区别了,常常可以达到“以假乱真”的程度,这里很多人不信这一套的,兄弟满意我就非常高兴了,不必多说啦,不是“保守”不愿分享,而是免得操心接砖头,自己慢慢享受不是也很好吗。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

昨天又把一位兄弟“正式拉人发烧圈”了,虽然目前这位老兄水平还很菜,也常常来我这里听音乐,昨天带他到桂林听了两位烧友的系统后,开始购买正版碟了,甚至还提出要求参加16日的桂林烧友聚会呢,哈哈!!好啊!!这位老兄以前是从来不买正版碟的…………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 松香味 于 2008-8-1 12:24:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2008-8-1 8:41:00 发表
品牌机毕竟是经过千百万人认可的.是可以放心大吹特吹的;
DIY箱子、无门无派系统小心为盼.

普通发烧友这样认识是可以理解的,名琴LP就不应该停留在这个认识水平上了,跑了不少地

名琴LP兄的后句话是正确的,从概率数学上说,DIY产品的离散性大,无法创造一种稳定的预期,因而小心为盼是应当的,也是必须的。由于没得到太多人的认可,没形成较为统一的说法,实际聆听很考听者的耳力。

至于前句话嘛,嘿嘿!!!仍然有逻辑上的不严谨……
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2008-08-03 10:39:21
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 松香味 于 2008-8-3 10:15:00 发表
昨天又把一位兄弟“正式拉人发烧圈”了,虽然目前这位老兄水平还很菜,也常常来我这里听音乐,昨天带他到桂林听了两位烧友的系统后,开始购买正版碟了,甚至还提出要求参加16日的桂林烧友聚会呢,哈哈!!好啊!!这位老兄以前是从来不买正版碟的…………

呵呵 支持购买正版。。在一套相对正确的系统里 正版碟子表现要好得多滴。。。。
除了Z兄,后来还克了那家哈?

原帖由 guoki8 于 2008-8-3 10:31:00 发表
呵呵 支持购买正版。。在一套相对正确的系统里 正版碟子表现要好得多滴。。。。
除了Z兄,后来还克了那家哈? [/quote

从C兄哪里过来。

原帖由 溪秀兰 于 2008-8-3 10:26:00 发表
名琴LP兄的后句话是正确的,从概率数学上说,DIY产品的离散性大,无法创造一种稳定的预期,因而小心为盼是应当的,也是必须的,很考听者的耳力。

至于前句话嘛,嘿嘿!!!仍然有逻辑上的不严谨……

DIY产品的离散性大,这个说法有些片面了哦。
为什么存在DIY产品比正规产品好得多的情况?难道全部都是“蒙”到的?非也!!

关键还是要看产品制作是不是认真,是不是有科学依据,有没有保证产品稳定一致的必备检测手段和基本必备仪器设备,检测方法是不是正确、认真…………

如果检测方法不正确或不认真,“正规厂家”其产品同样不可信啊。
所以,不管是不是DIY产品还是“正规”产品,是否“认真、科学、具备必备的仪器设备和正确的检测手段”,才是区分产品“离散性大小,是否稳定一致”的根本所在吧。

只要坚持“认真、科学、检测手段正确”的基本原则,个人认为发烧友DIY产品常常会比“正规”产品性能更稳定,更优秀,一致性更好,…………
最后编辑松香味 最后编辑于 2008-08-03 11:17:29

松兄,我是就众多的厂牌产品和众多的DIY产品的总体而言来说的。

在这个前提条件下,“DIY产品的离散性大,……”的命题我觉得是成立的。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

正规大厂、正规小厂、山寨厂、发烧友DIY、个体户,其实都一样,关键还是是否具备条件(正规厂一般没有问题,DIY常常有困难)?是否认真(正规厂常常做不到,发烧友的精神足以保证)。

老兄使用的是USB口还是1394口连接刻录机?
逗你玩儿

其实很多国外产品基本也就是DIY性质.

中国的产品被普遍怀疑, 其实是中国人的劣根性导致的.

中国的产品是低档次低品质的产品, 这句话具有普遍性. 但具体到某个产品或某个厂家某个DIYER, 稳定的精品还是有很多的.
逗你玩儿

原帖由 松香味 于 2008-8-3 10:15:00 发表

又到桂林中毒啦,我还想到清远去呢,可惜1521兄要回老家.有机会一定去品尝.

什么叫"离散性"?

原帖由 ZHZH 于 2008-8-3 15:32:00 发表
什么叫"离散性"?  

与“一致性”相对立的情形。

:D

原帖由 名琴LP 于 2008-8-1 8:41:00 发表

原帖由 松香味 于 2008-8-1 12:24:00 发表

普通发烧友这样认识是可以理解的,名琴LP就不应该停留在这个认识水平上了,跑了不少地

跑了那么多地方,体会最深的就是搭配好的世界品牌机系统放非常容易被出来的声音所感动人,使听者很容易地全身心地投入进去,明白活在世上是多美好,懂得人生的价值,他给予的音乐会使你充满活力;但YY的东西就没那么轻易的给人投入了,只能满足于一般低烧的要求,缺少那种打动人心的音乐感,听久了很容易使人乏味.

原帖由 ray_ji 于 2008-8-3 13:43:00 发表
老兄使用的是USB口还是1394口连接刻录机?

使用(80线)40-pin IDE排线连接电脑与刻录机IDE接口即可。

原帖由 名琴LP 于 2008-8-3 15:52:00 发表
跑了那么多地方,体会最深的就是搭配好的世界品牌机系统放非常容易被出来的声音所感动人,使听者很容易地全身心地投入进去,明白活在世上是多美好,懂得人生的价值,他给予的音乐会使你充满活力;但YY的东西就没那么轻易的给人投入了,只能满足于一般低烧的要求,缺少那种打动人心的音乐感,听久了很容易使人乏味.  

那么你自认为是“低烧”还是“高烧”呢??
yy的东西是否曾经打动你呢?
晚上常常一听就超过半夜12点是不是因为“乏味”?

原帖由 名琴LP 于 2008-8-3 15:52:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2008-8-1 8:41:00 发表

呵呵!好言语 顶到腰弯。。。。。。。。。

名琴应该常常上来发言啊,不必消沉的…………
虽然许多观念认识大相径庭,论坛还是需要各种不同观点才热闹的。

原帖由 guoki8 于 2008-8-3 16:14:00 发表
呵呵!好言语 顶到腰弯。。。。。。。。。

哈哈!!其实啊,YY的东西最容易使人“不服气”!!!!
或者呢,当时感觉确实不错,过后了就开始怀疑自己当时的感觉。
发新话题 回复该主题