发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与... [复制链接]

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

沙汉姆的琴艺及对音乐的灵感和天赋无需置疑,使用的小提琴其音质音色也是我最最喜欢之一,沙汉姆的《梁祝》版本绝对值得收藏。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

哈,真是水蓝,我一开始是拼水蓝的,看来第一感觉是对的
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

原帖由 松香味 于 2008-7-30 0:10:00 发表
引用:
原帖由 后街男孩 于 2008-7-29 23:11:00 发表
被”毒翻“的感觉是怎的昵?

【据观察】:终于忘记使用的是“国产机摩摩,DIY箱子”、“无门无派系统”了…………

具体感觉还是等被“毒翻”者自己说好………… [img]http:/

哈哈!【观察】结论真的“随时”会发生变化啊!!看来名琴LP还是放不下“看器说音”的“个性”和“原则”,面对“国产机摩摩,DIY箱子、无门无派系统”,名琴兄是不是开始怀疑昨天所有的感觉和感动了呢??

名琴兄的心情其实完全可以“理解”,正因为如此,我曾经多次拒绝名琴兄“激动”之下提出要发专贴谈论我的系统或我的某些器材的好意。因为既然骨子里只有名牌,且坚持“看器说音”原则,又何必去谈论“无门无派”的系统呢。

如果真是这样,本帖的故事明天开始就由帖主来继续了…………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

这样啊,下次我再去听听,看看是否有新的感觉……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 johnleeh 于 2008-7-30 17:48:00 发表
是水蓝.  

天蓝——是我人生追求的最高境界!无尘无染。
水蓝——也不错哦!谢谢!

不过,本帖还是把名琴lp引出了

名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻,还没清醒呢.就算醒来也可能失忆啦

呵呵,松香味老前辈又有对箱子再改进了,10余年的调教啊,对于这份毅力和执着的精神深为钦佩啊.当年的声音已经不错了,想必现在是更上一层楼了.HI-FI是玩音响,但是却能够体现个人的境界,能够有老前辈这样全面的水平和境界的人已经不多见了,希望可以多发表一些意见给像我这样的后进者学习.

原帖由 溪秀兰 于 2008-7-30 21:28:00 发表
这样啊,下次我再去听听,看看是否有新的感觉……

尽管名琴LP兄昨晚曾“劝告”说:“这对箱子一定要自己留下”,但是目前这对新箱子过几天就要“出嫁”了,不过,第二、第三、或更多对性能完全一样的箱子,随时都能够产生出来。大约一个月后,将产生另一对性能完全一样的箱子,并将永远留在我的听音室里……,哈哈!可能还会用于AV系统“环绕声箱”哦,听过的朋友可能认为这样太“奢侈”了,但了解AV系统多声道真正要求的朋友,都知道AV多声道声音还原的頻响要求是完全一样的,本就没有主次之分。“放宽”环绕声箱要求其实是一种“无奈的妥协”而已。

再修炼一段时间就跑趟阳朔桂林, 为自己心中的一些问题找答案
逗你玩儿

既然已经说到箱子,就把它的图片放上来让大家批评吧!

原帖由 ray_ji 于 2008-7-30 23:58:00 发表
再修炼一段时间就跑趟阳朔桂林, 为自己心中的一些问题找答案

欢迎老兄前来交流指导!到时候看能否再抽时间陪老兄到桂林几位烧友处巡游巡游……

这么麻烦老兄, 搞得我不敢来了
逗你玩儿

原帖由 松香味 于 2008-7-30 13:09:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2008-7-30 8:58:00 发表
给张图看看   

[attachimg]97465[/attachimg]

[attachimg]97466[/attachimg]

是要看这个吗??

还有其它版本吗?

原帖由 anfield 于 2008-7-30 17:05:00 发表
原帖由 buffett 于 2008-7-30 15:55:00 发表
原帖由 anfield 于 2008-7-30 10:19:00 发表
我给朋友听了SAHAM沙汉姆的《梁祝》后,所谓的“名琴”马上被打入冷宫  

沙汉姆有录《梁祝》?可否上个图。谢谢!

哈哈,B兄对

证明自已未够烧,谢a兄!
音响 音乐 摄影 投资

有沙汉姆录的《梁祝》?请上图,我想要一张.

原帖由 名琴LP 于 2008-7-31 12:08:00 发表
有沙汉姆录的《梁祝》?请上图,我想要一张.

前面anfield 兄已经上有照片啊,想要就汇款,李源哪里肯定有。

原帖由 名琴LP 于 2008-7-30 16:23:00 发表
松大最近YY的音箱指向性指标方面比C箱有一些进步,同比“皇帝位”会较宽  

既来之 则安之 多冒泡泡 开心的(玩)嘻嘻呵呵
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

借这DD让我玩玩吧
发新话题 回复该主题