发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 27
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方...

花了几天时间终于看完了全贴,得益非浅.感觉楼主人实在.我等学习了!希望好帖能继续!支持SPRS兄!

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方...

请教楼主一个问题,你的那颗DACT和小皇音响卖的可否一样?小皇的不知是CT1还是CT2?好象接线的地方和你的不一样?他表价1050元.http://www.xh-audio.com/

和小皇音响卖的一样的,上海850买的。

哈哈,兄头像真好,两个非常可爱的小妹妹!

哈哈!兄弟看中我的两个小妹妹可送给你;P ;P

哈哈,多谢多谢。那我就笑纳了;P ;P ;P ;P

关于你提倒的“好象接线的地方和你的不一样?”。是为了防止各个焊接点太近而短路,我把原本平行的引脚掰开了一些,变成分岔的了,也就是你看到的和小皇的不同之处。

现在我改良过的Noble电位器,表现已经不错了,基本60%的满意。也就是说及格了,达到最低要求。

下面想试验DACT如果也改良一下,会有什么效果!

改良的NOBIE和DACT相比怎样?

留存做教材

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方案

原帖由 天文星座 于 2008-4-18 18:20:00 发表
改良的NOBIE和DACT相比怎样?

没有改良的Noble除了人声情感的表达和细腻度外,其他都超过DACT,而且从全面性来说,特别是推ATC箱子,绝对是Noble胜过DACT。

改良过后的Noble,彻底改善了人声的情感表达,更是DACT望尘莫及的。

当然如果对DACT改良一下,可能结论会非常好!只有拭目以待了!

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方案

原帖由 sprs 于 2007-11-6 17:24:00 发表
原帖由 lry3676000 于 2007-11-6 17:11:00 发表
提个建议,你忘记一个音响的基础啦,说说电源啦,否则,电源搞不好,你谈的一切都是枉然的呀,这是好帖子,DD!

提醒的是,就是惭愧在......

LZ说行对,现在市面上的几百元滤波器只会破坏原来的声音,不会改善什么。我的破坏是指使声音变了。

市场上卖5000不到的ATC SCM7是真的吗

一个很好的学习交流贴 顶
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

sprs  兄    

你最终搭的电位器是用什么电阻啊?
看到实用电子文摘说过  力士BC10 前后级 的巨无霸电位器是用0.5W 碳膜搭的 100多级分流式

自己试过用一些IRC dale等欧美 金属膜电阻搭的串联式,声音都太冷  国产的更冷而尖

俺用不起太多好电阻, 后来用了颗 47K的 RMG做上臂, 变下臂的电阻, 声音好了很多
现在下臂用的还是串联接法, 准备试一试做分流的, 我的开关切换时是不断开的, 我准备把电阻全部连起来,就动臂接地,这样效果应该好一点

原帖由 a701095 于 2008-4-19 21:38:00 发表
LZ说行对,现在市面上的几百元滤波器只会破坏原来的声音,不会改善什么。我的破坏是指使声音变了

是的,目前市售的滤波器大都使用电感来过滤电源中的干扰杂讯,但是同时也会影响系统的瞬态,在瞬间需要大电流的时候无法供应的上,这一点方波试验可以非常直观的看到。虽然滤波后声音象洗过一样干净柔顺。但是滤波的同时也过滤掉了很多丰富的现场细节和小信号,声音变得空洞平面,没有密度和质感。同时也限制了瞬态和动态。

v-cap的老板关于这个问题有过大量的尝试,他给出的建议是使用两颗0.47uF的电容并联使用。老美比较保守,一定要1000V以上耐压的电容才敢使用,因此v-cap的老板推荐的是1200V的auricap电容。当然效果最好的还是使用v-cap特氟隆和油浸的搭配方案,具体请参考这个帖子“ 排插上的毒品PK-最爱LP

一口气看了这长的帖子,太好了,如何跟你联系,我也使北京的烧友。

斯皮尔松先生最近忙的很

不好找

非常敬佩SPRS生,同时ATC玩家,赞一个。什么时候来广州通知一下,指导指导!

多谢cjydcjyd,已经给你短信了!

kenzhong 兄弟好,有机会一定当面请教!

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方...

原帖由 1304545 于 2008-5-5 12:10:00 发表
sprs  兄    

你最终搭的电位器是用什么电阻啊?
看到实用电子文摘说过  力士BC10 前后级 的巨无霸电位器是用0.5W 碳膜搭的 100多级分流式

自己试过用一些IRC dale等欧美 金属膜电阻搭的串联式,声音都太冷  国产的更冷而尖

俺用不起太多好电阻, 后来用了颗 47K的 RMG做上臂, 变下臂的电阻, 声音好了很多
现在下臂用的还是串联接法, 准备试一试

我最后推ATC使用改良过得Nobel觉得还可以,就是用固定电阻做上臂,电位器作下臂,唯独就是改过的Nobel音量可调节范围大大缩小。
但是最近我也在玩号角箱,因为号角箱的灵敏度太高,改造的Nobel因为调节范围太小,开一点就很大音量,因此最后我折衷用DACT电位器来配合听号角箱。

DACT就是特别不适合ATC,少了那种把ATC推熟推烂的控制力!

非常收益、 我也想改良一下Nobe电位器,苦于没有电声基础,希望sprs兄贴张实物图让我学习。
音响人生
发新话题 回复该主题