发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 27
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方...

好贴,学习了

卧虎藏龙!

英雄出少年,盛赞SPRS兄!

都什么年代了!!!

该用电子音量控制啦。

呵呵!我现在将日本贵族电位器废了,用上电阻分流电位器,6-7档英国大字尔门电阻(听说是Gryphon 丹麦贵丰 音量电位器选用电阻)、8-10加档梦幻级电阻、11-12档以色列电阻。
音响人生

原帖由 qp400 于 2008-3-23 13:49:00 发表
看到你的编号0117?,我的是01171和01172

楼主的编号也是0117?。。这是怎么回事呀

看了LZ的东西,很受启发啊,LZ实在,也弄出了效果,值得学习

楼主是真正的烧

好贴
顶上来

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 塞北烧友 于 2009-10-21 22:56:00 发表
[quote] 原帖由 sprs 于 2007-10-30 14:35:00 发表
当年在众多朋友反对的情况下,义无反顾的上ATC SMC7,就已经注定走上了一条不归路。这一路下来,有艰辛折磨,也有欢喜收获,有时痛苦失望,闷闷不乐;有时手舞足蹈,欣喜若狂。

第一次听说ATC,就是拜读老关的《[url=http://www.classical.com.cn/html/07/t-

同问,怎么没回应?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 塞北烧友 于 2009-10-21 22:56:00 发表
你好今天看了你的帖子佩服。我刚进了ATCscm-19箱子原有乐爵士kt88胆机君子阿波罗CD机胆机推19不理想请教推荐一款2万元左右的晶体管机。以及线材

感谢您的关注,ATC的19是非常优秀的一款书架箱。功放选择上Pass和贵丰都有推的不错的型号,具体价格我不太清楚,贵丰可能会超了。最近听了艺雅很不错,没有实地推过ATC,但是感觉艺雅的控制力应付19应该可以。线材要根据系统的优缺点来选择,ATC用Kimber的8TC喇叭线是个廉价的不错的搭配,比较互补。跳线可以用纯银(镀银的不行)。如果ATC的高频没有推开,会略暗,可以用水晶丁提一下空气感。如果高频推好了,直接用Blu tack粘上会更平衡自然,而且还稳固。

ATC要适当的摆开些,内倾大一些,距离后墙远些,距离人近些,要充分理解SCM(近场监听)的含义。最好选用可以开大音量而不吵闹的器材,尽可能的开大一些音量欣赏,这样最容易发挥出ATC的美了。
最后编辑sprs 最后编辑于 2009-11-30 23:12:53

对了,我从V-cap的老板Chris那里学了一个用单枝单晶铜做的喇叭线,效果也非常好,可以帮助ATC打得很开,价格也很超值。唯独略细了一些,导线截面积不够,玩玩还是不错的。

呵呵,顶一下单晶铜,呵呵呵--------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 sprs 于 2009-11-30 17:11:00 发表
你好今天看了你的帖子佩服。我刚进了ATCscm-19箱子原有乐爵士kt88胆机君子阿波罗CD机胆机推19不理想请教推荐一款2万元左右的晶体管机。以及线材

感谢您的关注,ATC的19是非常优秀的一款书架箱。功放选择上Pass和贵丰都有推的不错的型号,具体价格我不太清楚,贵丰可能会

sprs兄,近期本人升级了木内和夫的HS101喇叭线,这线你听过没有,你的评价如何?

原帖由 zgd7378 于 2009-12-2 1:27:00 发表
sprs兄,近期本人升级了木内和夫的HS101喇叭线,这线你听过没有,你的评价如何?

没有听过啊,木内的名气可是如雷贯耳,不知道你这条线多少钱搞的,能否割爱几日让我一亲芳泽啊。

请教各位,翩美30i是否能够推好ATCscm7?

我也是atc scm12书架箱的玩家。
现在强烈感觉到:世界任何东西都没有完美!所以我选择合理的性价比。

给大家报告我的器材:

音    源:SONY CDP-XA7ES(固定光头系统转盘,100V日本本土版)
隔离牛:日本TOYOZUMI品牌220V转100V,功率1KVA,连结线为金宝单支线材+古河尾插+合宝墙插
功    放:翩美A30.1合并式放大器(100W功率,瑞典产)
电源线:范登豪 VDH 大主流+wattgate插头和尾插(接在合并机上)
喇    叭:ATC SCM12书架箱(内部连接线已经全部更换为audio note AN-LA喇叭线)
喇叭线:英国AUDIO NOTE AN-LA + 德国WBT香蕉头和Y叉
信号线:英国AUDIO NOTE AN-C
脚    架:自己设计制作,一对120公斤,脚钉是模具钢Cr12特制而成(M10规格)
器材架:钢制,承托垫板为大理石器,两层结构,上层放置唱机,下层放置功放
角    锥:CD机用mahing三个角锥,功放用自制的仿mahing三个角锥
环    境:约不到20平方米,偏向硬调子空间听音环境
软    件:很喜欢古典、弦乐、人声等
最后编辑lanlianhua 最后编辑于 2009-12-03 21:04:06
发新话题 回复该主题