发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

38.5度插座 [复制链接]

上两星期收到的38.5度插座;

对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复:38.5度插座

哦,PS插座和荷宝的8300  3号纯铜插座?效果应该不错。

上听感呀。

回复: 38.5度插座

由于需要配插座合,昨天才做好并开始起用。

插座合用高硬质木材制作,手感分量不小,底板用铝质材料,目前还没有油漆加工;接线选择了银铜混合的maxcable线材。

总体感觉效果不错,性价比高。

其实早就想更换电源插座了,四百多元一个(三孔)的虽然好,但实在感觉贵了些。还有更好更贵的,我只能看看,不敢想啊。

半个月前重庆的张兄到我这里,也建议我更换电源插座,并推荐38.5度插座。张兄可是重庆市知名大烧友,听说家里的器材两三套,最贵的一套价值一百多万,什么FM、高文都买的顶级型号,32平方米的听音室被附近的烧友们称为“斗机室”。这样的烧友一开口就推荐38.5度插座,并说保证不会叫你失望!————我相信!!

哈哈!!我当天就联系了38.5度兄,呵呵,价格还真便宜,…………镀金、镀铑六孔一组,每组都不超过三百。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

听张兄和38.5度兄说,镀金、镀铑风格各异。镀金的高频细腻高贵;镀铑的音乐味更好。

哈哈!!两者都不能放过的,各上一组不都有了?前提是价格不贵啊!

总而言之,一开声感觉效果已经有非常明显的提高改善,性价比高是可以肯定的了。详细听感我想过两天会更说的更准确些吧?电器这东西是要时间去进入状态的。

面板很漂亮哎。。和插座的配色也很好看

原帖由 哈奇奇 于 2007-10-7 1:17:00 发表
哦,PS插座和荷宝的8300  3号纯铜插座?效果应该不错。

具体是什么“插座蕊”真不太清楚,只能有请38.5度兄说明了,我最关心的是声音已经让我满意,当然相信会有更好的,价格可能就大不一样了吧?

上述二只我也买了,效果很好,和宝的解析度高,速度快;PS的圆润,略厚一些。

在用,很好的东西!

墙上用38度5合宝插座,再用蓝天龙电源线引出至38度5合宝电源排插,系统插入排插.声音比直入墙插更好.理论上是多只香炉多只鬼,越直接越好.但,听过便有数了.

的确是非常超值,我自己的新居装修都订了两个。

原帖由 jj1010 于 2007-10-7 7:07:00 发表
上述二只我也买了,效果很好,和宝的解析度高,速度快;PS的圆润,略厚一些。

荷宝镀金的高频细腻高贵;PS镀铑的圆润、略厚一些,音乐味更好些。

原来对自己的系统虽然已经比较满意,重庆的张兄连续来听了两天后也说:不虚此行。没想到更换插座还能有如此明显的改善提高,真叫人兴奋啊。昨天晚上听到四点多,感觉越来越逐步进入状态了。

插座合用高硬质木材制作,外包胶合板,手感分量不小,底板用铝质材料,目前还没有油漆加工;接线选择了银铜混合的maxcable线材。

玩插头插座不亚于玩线

学习了

要求高一点的话,插座盒最好用黄铜材质,考究点的还要在里面涂上抗干扰的物质涂层.

我也有三个在用,不过懒得去比较.
下毒人不中毒!

呵呵,进一步玩欧亚德的插座,更高要求的玩WATTGATE的381 AG插座,在我们本地,很多人换了
381 AG插座的改善更明显,除了声场,高低频延伸,还有背景的宁静度等HI-FI素质的提升,还能够挖掘出系统内在的气质。这一点我觉得才是最宝贵的,只是1千多的价格很多人接受不了,不过我个人觉得对比换电源线的性价比更高。

呵呵!相信一分钱一分货的基本普遍规律,但1千多的价格只有对比听了之后才可能会产生购买的念头,没有对比前基本是不敢想的。
发新话题 回复该主题