发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 15
发新话题 回复该主题

38.5度插座 [复制链接]

各位在更換電源插座時,插座和電源配線線蕊如何接觸,盒內的線蕊如何不曲折跑的順暢,這很重要喔。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-10-14 15:17:02
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复: 38.5度插座

原帖由 abrams 于 2007-10-14 15:14:00 发表
各位在更換電源插座時,插座和電源配線線蕊如何接觸,盒內的線蕊如何不曲折跑的順暢,這很重要喔。

abrams兄也是行家啊,完全不曲折我做不到,尽量让其“自然弯曲”不起明显角度,弯曲度类似磁力线,效果就可以接受了。
兄弟是怎么做呢?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复:38.5度插座

38.5度兄有英式插口的插座吗?

原帖由 松香味 于 2007-10-14 16:10:00 发表
原帖由 abrams 于 2007-10-14 15:14:00 发表

尽量让其“自然弯曲”不起明显角度,弯曲度类似磁力线,效果就可以接受了。
兄弟是怎么做呢?......

松香味兄:

小弟我也愛玩而已啦。

一般二三平方的配線裝在盒子裡面是比較沒問題的,而很多粗達八平方或以上的音響用的發燒配線,要塞在小小盒子裡面,那就要小心這些配線因曲折,怕日後電源配線披覆層破裂造成電線走火的問題。

這是自己更換時要注意的事情。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

小小盒子里面还是不要塞进多余的线好,圈(塞)在里面会产生混乱的磁场干扰。安全性也会下降啊。
最后编辑松香味 最后编辑于 2007-10-14 20:11:33
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

电线接插的地方,用焊锡焊一下,防止以后走火,我就是这样做的

原帖由 dragonboy 于 2007-10-14 18:11:00 发表
电线接插的地方,用焊锡焊一下,防止以后走火,我就是这样做的

普通电力线这样处理很好,音响电力线个人认为还是压接声音更好,…………

几天下来,感觉越来越进入状态了。声音更凝聚稳重、更有弹性和张力,声场更宽更深,立体定位更好,声音密度感明显增加,动态和瞬态表现更好了,功率放大器的输出功率好象都增加了许多…………

由于他们的风格明显不同,所以还是建议镀铑、镀金各买一个,共有12孔四个墙插。
如果(合并式)CD机、(合并式)功放分别选择不同的插座“搭配”,就可以有四种不同的搭配形式和效果;
1、全部使用镀铑墙插,偏向音乐味效果;
2、全部使用镀金墙插,偏向高频细腻高贵、解析力高的效果;
3、4、CD、功放分别选择不同插座、并互相对换,又有两种略微不同的“中间”的效果。

在这四种不同的效果里,肯定能有一个是您比较喜欢的,甚至是您非常喜欢的。
因为价格不贵,所以建议各买一个,这样的玩法就多多了,获得“满意效果”的几率也就高了许多。

我前面说过:
高价位里可以找到“和谐”,那是高层次的和谐;
低价位里也可以找到“和谐”,那是低层次的和谐;
但是“和谐”总是会带来正面的提高和改善的。
哈哈!看看我们这个社会里,富翁和穷人,高官和平民,干部和农民,那个层次里没有令人羡慕的“和谐”的夫妻搭配啊。

所以还是不要小看这些相对便宜的东西,玩好了对你的系统就能得到“和谐”的结果。

最后编辑松香味 最后编辑于 2007-10-15 18:58:25

38.5度插座松兄真的玩出板路啦.

建议松兄将"合适"改成"和谐". 哈哈

原帖由 ray_ji 于 2007-10-15 15:56:00 发表
建议松兄将"合适"改成"和谐". 哈哈

建议采纳!谢谢!
一字之差,意义大有区别哦。

看着看着就快递了一个许兄的PS插芯,用在CD和前级的插盒内,与现用的两款二手荷宝比,尽管还没怎么煲,声音已有较好表现。松香兄描述得非常到位,就是那样的声音。

这些接插件好声的秘密就是接触面和铜的纯度。 我的排插全部在接线后用神油处理过,细节可以提升10%。
38“毒物”

再说的详细些,上图片吧。

原帖由 38度5 于 2007-10-16 23:06:00 发表
这些接插件好声的秘密就是接触面和铜的纯度。 我的排插全部在接线后用神油处理过,细节可以提升10%。

许兄,我用一大瓶山西老陈醋换你一小瓶神油如何?一部分处理插头,一部分爆葱花。

哈哈。

原帖由 yun0251 于 2007-10-17 11:35:00 发表
原帖由 38度5 于 2007-10-16 23:06:00 发表

许兄,我用一大瓶山西老陈醋换你一小......

史兄,一瓶太少,两瓶我可以考虑。
38“毒物”

早就听说了用神油,快看看你的神油的油瓶瓶。

二手HUBBELL插座物美價廉,但因當年常常使用,裡面簧片恐有刮傷太多之慮,易造成聲音的毛邊不悅的感覺。

建議用一些市售的神油啦,古河的3C神油啦之類的先點過應能改善。

是的

我买的这两个没有接线的(散装的)是不是也用神油处理过啊?听说用神油处理过的时间长了声音就变回去了,会不会这样呢?
发新话题 回复该主题