发烧论坛

发新话题 回复该主题

巴赫《大无》 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/20073261994036277.jpg[/upload]

8.DG 474 641-2GB6  麦斯基的版本

麦斯基的版本是我很不喜欢的。“大提琴家麦斯基是当今除罗斯特罗波维奇和马友友之外比较富盛誉的演奏大师之一,他1948年1月10日出生于出生拉脱维亚首都里加,在里加音乐院与列宁格勒音乐院接受音乐教育,17岁赢得全苏联大提琴大赛,一年后夺得国际柴科夫斯基大赛大提琴组首奖,并保送到莫斯科音乐院师事罗斯特罗波维奇。麦斯基在1972年投靠居住在以色列的姊姊,1973年获得佛罗伦斯国际卡萨多大提琴大赛首奖,不久就在史坦堡指挥匹兹堡交响乐团下,第一次在纽约卡内基音乐厅演出。音乐会后,一位匿名仰慕者当下赠送麦斯基一把十八世纪“蒙塔格那那”名琴。麦斯基至今仍然使用这把大提琴。麦斯基在1974年跟随皮亚季格尔斯基学习几个月,成为大师的关门弟子。史上只有麦斯基得以同时向罗斯特罗波维奇与皮亚季格尔斯基两位大师学习。”他的大无突出亮丽的效果,琴音富有变化。大提琴声非常甜腻,节奏奇特,强弱明暗变化令人很不适应。他擅用音程转折跳动时引发的感情变化来营造音乐,表面上确实有故意造作,滥情感伤的倾向。令人很不习惯。他比马友友差远了。

是要留到后面,但我认为他不是最好的。我慢慢写。

很难选择,随便一个吧,不过水星版要便宜。

我不能都收的话,S兄能给个建议吗?谢谢

另外昨天有一套starker的头版结标。成交价格191美金。

是两次不同的录音,水星版录于60年代,而RCA版录于90年代。非常出色的两个录音。

[upload=jpg]Upload/2007327732533671.jpg[/upload]

9.DECCA UCCD-5077 473 984-2  哈雷尔的版本

哈雷尔的版本是很出色的,尽管她不是很有名。“美国大提琴家哈雷尔,父亲是大都会歌剧院的男中音,母亲是小提琴家,就学于朱利亚德音乐学院和科蒂斯音乐学院高级班,师从皮亚蒂戈尔斯基和卡萨尔斯.1963年在纽约首次举办个人演奏音乐会,1965-1971年任克利夫兰乐团首席大提琴,1971年获埃德文·菲舍尔比赛大奖,现任英国皇家音乐学院院长”。哈雷尔的大无优雅而有适当的力度。他追求优异的音准,以温暖、抒情见长,但同时更强调技术。在韵味上不如詹德隆和富尼埃。他的演绎在抒情的基础上稍微带一点清爽。在他身上,我们能同时找到富尼埃和斯塔克的影子,他的风格处于这两位大师之间。

gendron和casals的大无在ebay上都是天价。正在参与竞标下面这个:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=013&sspagename=STRK%3AMEBI%3AIT&viewitem=&item=230107377220&rd=1&rd=1

shinelb 在 2007-3-27 11:00:23 发表的内容

Hehe, 似乎starker的EMI版更便宜吧

Tintin 在 2007-3-27 12:33:46 发表的内容
shinelb 在 2007-3-27 11:00:23 发表的内容

水星的出了SACD也不贵,不知和普通CD比哪个好呢?

你有SACD机就买SACD啦,没有就普通CD。

这个价格应该不算贵吧?

tallicaboy 在 2007-3-27 17:44:49 发表的内容
http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160098582947&category=306&ssPageName=ADME:B:EOIBUAA:CN:11
昨天结标的

这套是70年代的荷兰版而已.头版远不止这个价的.
前2天是有一套真正的头版,封面是和现在的复刻版一样的,结标折合人民币接近5K.
最后编辑我爱LP

卡萨尔思的呢,是否要把最好的留到最后,哈哈

老罗的版本呢?

牛牛523 在 2007-3-27 12:21:50 发表的内容
老罗的版本呢?
原来感觉不好,再听听。

是很便宜,但我不喜欢那套。

shinelb 在 2007-3-27 17:41:37 发表的内容
这个价格应该不算贵吧?

手头正有两个对我更重要的拍卖。所以就放弃了。

http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=013&sspagename=STRK%3AMEBI%3AIT&viewitem=&item=230106860259&rd=1&rd=1
这里有一套复课。如果不超过60美金的话,建议喜欢水星版starker大无的爱好者考虑一下

是很好的。

是的,60年代水星头版。我由于更喜欢fournier的版本,故没有跟标。
最后编辑tallicaboy
发新话题 回复该主题