发烧论坛

发新话题 回复该主题

巴赫《大无》 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/200732421425785328.jpg[/upload]
等了很久的好帖。
贴上我最喜欢的版本顶一下!STARKER CELLO,MERCURY GOLD PROMO FOR BROADCAST ONLY NOT FOR SALE 金色电台版。
这是我找了很久才拥有的唱片。

[upload=jpg]Upload/200732422304832465.jpg[/upload]
再顶!
建议楼主有机会试试头版或这个当年模拟时代的翻版。实在太喜爱STARKER的巴赫“大无”版本、先后买了几套,因为上面我贴的金版舍不得经常听,所以常听的是这套老翻,效果一级棒!我最早拥有的就是现在出的复刻版,买了这套老翻后就较少听复刻版了。
最后编辑ctx111

shinelb 在 2007-3-25 9:17:39 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2007325945766274.jpg[/upload]

3.DG 00289 477 5228 GH2 王健的版本

中国人的骄傲!如果王健此版巴赫无伴奏大提琴组曲单论演奏技巧,他和斯塔克等超技前辈大师相比,他是有差距的。王健不和他们比拼技巧,他有自己独有的风格。这个录音为巴赫无伴奏大提琴组曲带来了永恒的现代东方气息。一种沉思默想的风格的演出,伴随着让人兴趣盎然的青年音乐家强列的个性。王健的演绎非常斯文,典雅,含蓄,内敛,内省。他的演绎不夸张,以非常娴熟的运弓和精准的发音将这部艰深的作品很好地表现出来。旋律,节奏,和声和音色等要素都表现得恰到好处。王健那把阿玛蒂意大利名琴音色美极,丰富的泛音和清晰的擦弦质感,都表现得淋漓尽致。这次DG专门为王健设计了一个有中国特色并富于简约主义的封面,打破了DG一般出品的设计样式。王健是这样谈到巴赫的:“巴赫的音乐有很多旋律表现了中国人的生活哲学,比如谦逊、愿望不要成为欲望、喜爱但不一定占有。这都是中国人的处世哲学。因为我在这些价值观中长大,这些东西我感觉很亲切。巴赫的音乐让我更加确信这些人生理念。”王健已经成功地走出了第一步,但离超一流大师还有差距,期待他再接再厉。我在深圳听过他的大无现场,那种人琴合一的情景,令人非常难忘!

要买来听听.

shinelb 在 2007-3-25 4:05:29 发表的内容
ctx111兄:金色电台头版不便宜啊!!

是有点贵。连我的朋友都认为是否傻了?但我认为值得拥有。我收藏的LP很多都是便宜的翻版,但对特别喜欢的,可能的话我都设法找头版。

STEREO版价钱起码是MONO版的2倍以上啊!
发新话题 回复该主题