发烧论坛

发新话题 回复该主题

巴赫《大无》 [复制链接]

哈哈,胡说几句,和S兄交流:
富尼埃是我最喜欢的大提琴家,他所有的录音几乎都没有让我失望过。他的阿齐夫巴赫录音质量相当高,琴声丰润透明,低音有着很好的共鸣而高音也富有穿透力。特别要提到的是其中具有法国风格的第五组曲,仿佛整个路易十四时代的缩影,贵族的歌舞宴饮场面豪华气派,富丽堂皇,人们在这种气氛中尽享世俗之乐,这种高贵的庄严和其中朴素的萨拉班德舞曲完美结合,只有富尼埃那天生的贵气才表现的淋漓尽致。
至于斯塔克,我不否认其技术上的无懈可击,但给我的感觉像是一头西班牙斗牛在斗牛场上往来驰骋,横冲直撞,浑身上下有着使不完的劲,是一种偏硬朗的平民化的处理,总之不是我想听到的巴赫。

shinelb 在 2007-3-24 21:42:45 发表的内容
最喜欢斯塔克,不喜欢富尼埃。呵呵

最喜欢富尼埃,不喜欢斯塔克。呵呵。

实在是很不喜欢罗斯特罗波维奇的巴赫,太俗气了,简直就像一本流行的伤感小说,他的录音我大部分都不喜欢,都有一种金碓玉砌的感觉,典型的伪浪漫。

shinelb 在 2007-3-29 15:12:03 发表的内容
肖邦兄喜欢柔美倾向的也许你喜欢富尼埃和肯普夫吧?

yes

shinelb 在 2007-3-29 14:49:19 发表的内容
NO,他的贝多芬大提琴奏鸣曲一级棒!

哈哈!NO!NO!简直就像两个巨人在相扑。

bbc4 在 2007-3-30 10:29:57 发表的内容
chopin 在 2007-3-29 14:47:15 发表的内容
实在是很不喜欢罗斯特罗波维奇的巴赫,太俗气了,简直就像一本流行的伤感小说,他的录音我大部分都不喜欢,都有一种金碓玉砌的感觉,典型的伪浪漫。

颇有同感。老罗的浪漫是演出来的,杜普蕾的浪漫是心底唱出来的。

哈哈,一个是练出来的大师,一个天生就是大师。
发新话题 回复该主题