发烧论坛

发新话题 回复该主题

乐林用家专栏 [复制链接]

[quote]liaoq 在 2007-3-29 12:23:53 发表的内容
平衡接口分日系和欧美系,它们的1号口定义相同,都是接地,2、3号则相反。
从线路上说,把其中一台的2、3号端线交换一下位置就可以了。但是焊接材料和焊接技术不行的话,会有损音质。[/quote]还有别的解决办法吗?

[quote]天神 在 2007-3-29 12:33:42 发表的内容
[quote]liaoq 在 2007-3-29 12:23:53 发表的内容
平衡接口分日系和欧美系,它们的1号口定义相同,都是接地,2、3号则相反。
从线路上说,把其中一台的2、3号端线交换一下位置就可以了。但是焊接材料和焊接技术不行的话,会有损音质。[/quote]还有别的解决办法吗?[/quote]

在其它帖子里看到有用家把音箱反接。但是有搞电子的朋友说这样对音箱的损害比较大,音箱的正负极的负载一般是不相同的。

舍不得改机器上的接口,就只有自己接平衡线,这就好办了。

MODE112如何呢?

怎么没有人提起过?

[quote]mackiel 在 2007-4-1 10:55:00 发表的内容
MODE112如何呢?

怎么没有人提起过?[/quote]只听说过此机的返修率比较高。

[quote]liaoq 在 2007-3-31 1:19:39 发表的内容

在其它帖子里看到有用家把音箱反接。但是有搞电子的朋友说这样对音箱的损害比较大,音箱的正负极的负载一般是不相同的。

舍不得改机器上的接口,就只有自己接平衡线,这就好办了。[/quote]同感......

[quote]qaz123 在 2007-3-29 12:57:06 发表的内容
正好,请教三款SACD机和乐林3的配搭,哪款好点,有无上面提到的平衡接口问题。目前除了交响乐没听,其它都有听。
1、马兰士SA-7S1
2、金嗓子DP-78
3、ESOTERIC  X03[/quote]估计1的声音最平均,2就偏柔美一些,3就刚毅一些,都是不错的日系机种。

[quote]天神 在 2007-4-3 9:52:36 发表的内容
中名琴周道先生在用,你向他咨询一下吧,价格应该在6-7万。[/quote]
谢天神兄!

[quote]小周 在 2007-1-25 21:52:13 发表的内容
[quote]天神 在 2007-1-19 17:30:41 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200711917303984142.jpg[/upload][/quote]

请教天神兄:这是乐林几代?能否简单介绍一下呢?谢谢![/quote]
请教天神兄:世霸中名琴大概什么价?有它的图片吗?

[quote]天神 在 2007-3-29 11:38:37 发表的内容
大家谈谈如果音源是日系平衡输出,接驳到乐林机子上的平衡输入应该怎么处理呢(是信号反相的问题,不是电源反相)?这个问题小弟还没有遇到过,不过身边有朋友问起,还请各位赐教了。[/quote]

在新一代的JR機中都設有相位設定鍵 PHASE, 如 Concerto, Synergy都有. 如遇到相位問題, 只要按著此鍵就可以了

中名琴周道先生在用,你向他咨询一下吧,价格应该在6-7万。

外观就很yy啦

[quote]天神 在 2007-4-3 9:52:36 发表的内容
中名琴周道先生在用,你向他咨询一下吧,价格应该在6-7万。[/quote][upload=jpg]Upload/2007461784585481.jpg[/upload]
请问天神兄,这款是中名琴吗?可我问过威虹的 老板及广昌的老板,他们都说没有中名琴啊~!

是中名琴,也许已经停产了吧。

XLR的接线分美规和欧规,美规是1地,2正,3负,欧规和日本用的是1地,2负,3正,JeffRowland使用的是欧规.偶的乐林二代的说明书上讲的清清楚楚.现偶正要升级CD机,不知G08和wadia的XLR是哪种规格?

回复: 乐林用家专栏

[quote] 原帖由 [b]bl[/b] 于 2007-2-20 11:38:00 发表
[quote]苏格兰风笛 在 2007-2-19 21:49:09 发表的内容
我问过自己:如果系统重来,功放会买什么,回答还是:JEFFROWLAND。[upload=jpg]Upload/200721921481250195.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200721921497765...... [/quote]

也是乐林推发现的同好,不过不知苏兄有没试过新系列的乐林去推发现呢?可能会更合适些。

回复:乐林用家专栏

好东东。
有没有哪位行家用来推THIEL 1。6啊?
请赐教。

[b]PMC+Jeff Rowland Concerto如何?请教![/b]

记得某音响前辈用M302推PMCIB2,听说很不错,但都是听说的。

[b]Jeff Rowland Capri前级+[/b][font=宋体][size=3]Bryston[b]如何?请教![/b][/size][/font]

没有听过这个搭配,不好说了。
发新话题 回复该主题