发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

★大不列颠--CR党!!!(图片回顾) [复制链接]

calvin 在 2006-6-23 11:39:44 发表的内容
麦壳王 在 2006-6-23 11:15:26 发表的内容
我也要排山倒海!!

你已经得左啦!想逐渐白又得,即刻变白都得!得左![em2][em2]

??!!,我好苯噶,吾好甘高深拉!!

阿泰兄,音响器材分钱分货,低价位的器材厂家能凭良心做得好一点,用家调整得当,最终的效果可能会超过它的价位,这样已经很不错了,但把它说得过分就有点不妥。
音响是主观的,刘汉盛的“音响二十要”也仅仅是衡量HIFI的一个标准,至于味道那就难说了,所谓环肥燕瘦各有所好。有些发烧友总认为自己的东西最好,但当把自己调整得不错的机器聆听一个时间后,再去聆听别人更好(不一定是高级)的系统后,往往就会发现诸多的不足(不是斗机),要不我们就不会为系统的升级而耗费金钱了。还有,我并不认为“排气量大就可完胜?”,对于音响,我认为,在一个好的声学环境中,一套调整得当的高价位器材一定胜过同样一套调理得当的低价位器材,对于音响,理性和客观非常重要。

麦壳王 在 2006-6-23 11:51:39 发表的内容
calvin 在 2006-6-23 11:39:44 发表的内容
[quote]麦壳王 在 2006-6-23 11:15:26 发表的内容
我也要排山倒海!!

你已经得左啦!想逐渐白又得,即刻变白都得!得左![em2][em2]

??!!,我好苯噶,吾好甘高深拉!!

吾明就算!几时去你度排山倒海啊?

C.R 在 2006-6-22 17:04:27 发表的内容
我用CR324SE(100W)一年多,感觉味道还是不错的,但机器推力较小(滤波电容合共只有18800UF),推我的傲霸“黄金卡拉丝”声音发虚,最后只好出手。另外一个恼人的地方就是机器没有开机延时电路,每次开机都会冲击喇叭,不知现在新型号会不会?

电容太大不一定是好事,有韵味的机都不太追求大电容的.
通过调整电源插位和机器摆位,这位大师的机器由肥胖雍肿软绵绵,变得虽未至于力拔河山,也算得上排山倒海了

[upload=jpg]Upload/200662310141026619.jpg[/upload]

C.R 在 2006-6-23 15:34:59 发表的内容
我认为,功放力度不足,仅凭调整电源插位和机器摆位应改善有限。
C.R兄不妨试试吧!
“排山倒海”?发烧几年,我也只是仅在一个超级发烧友家里所用的乐林和谐3号前级搭配车佬的双单四件后级推金驰的老“红衣主教”才听有的效果,CR826能推出排山倒海的效果!???
赛车手有一句名言:“排气量是不可替代的”!我想,对于功放和音箱也然!

排气量大就可完胜?
最后编辑阿泰

C.R 在 2006-6-23 16:50:18 发表的内容
阿泰兄,音响器材分钱分货,低价位的器材厂家能凭良心做得好一点,用家调整得当,最终的效果可能会超过它的价位,这样已经很不错了,但把它说得过分就有点不妥。
音响是主观的,刘汉盛的“音响二十要”也仅仅是衡量HIFI的一个标准,至于味道那就难说了,所谓环肥燕瘦各有所好。有些发烧友总认为自己的东西最好,但当把自己调整得不错的机器聆听一个时间后,再去聆听别人更好(不一定是高级)的系统后,往往就会发现诸多的不足(不是斗机),要不我们就不会为系统的升级而耗费金钱了。还有,我并不认为“排气量大就可完胜?”,对于音响,我认为,在一个好的声学环境中,一套调整得当的高价位器材一定胜过同样一套调理得当的低价位器材,对于音响,理性和客观非常重要。

多谢CR兄意见!
分钱分货并不准确,音响市场鱼目混珠的情况不在少数,有目共睹!有一定质素的音响玩得好不好,客观原因占好大因素.
有些器材在某些烧友手里不好听,但在某些烧友手里就变得好听了.不少朋友在展会上都听过不少"天价"器材,效果如何?原因何在?相信醉心HIFI的烧友都心中有数.
我不会否定高档机的品质,但如果认定,低价位器材一定不会好声过高价位器材,是非常不理性和客观的.~~~难怪有些JS会将音响的价位变得法子越叫越高...

大家还是不要讨论这种无聊的话题,玩高档器材的朋友也不要担心,阿泰这种缪论是不可能另大家手头的高级器材贬值的,大家各规各路吧!!

其实这一次的调整是我的亲身体会,不是说CR有如何这般的好,只是想说明一个观点,就是在正常搭配的情况下,如果有不满意,可以作出一些小调整,会有很意外的收获!!!!!.以前我以为器材一摆在台面上,电源一插就搞掂,最多就摆摆喇叭位置,加几个机位脚钉,就好象很发烧,看!很有想法,其实是自己骗自己的,重要是问题的源头都没发现,就妄顾下结论,很容易造成另一个新问题,问题就变的越来越多,最后就会导致换机,一了百了,但新机器出来又有新的问题!
这一次就是一个好好的体会,首先上CR826在搭配上是没问题的,但听了几天还是感觉不十分满意,后来经过分析和泰哥的指点,一致认为问题出现在低频比较软,力度有所欠缺.整体感觉有点偏亮等问题.解决办法要从根源去解决,从电的来源入手:
1)更换电源插座,把功放的电源放到空调专线上,增强控制力;
2)把功放的保险丝进行更换调整,也是改善电的问题;
3)调整功放和CD机的机位,这点大家不要少看,是作为微条的很有效办法,其实就是调整机器的谐震,而产生声音特质上的变化,个人感觉非常明显!
通过这几方面的调整,最后出来的结果真是天翻地覆的变化,当然要感谢泰哥的指点,真的是有排山倒海的气势,当然每个人对排山倒海这一形容有不同的理解.但致少现场的朋友都有这感觉到不用花很多的金钱就可以有这样如此大的变化!!!!
现在确实比较满意!!!!!!
最后编辑calvin

麦壳王 在 2006-6-24 17:07:37 发表的内容
大家还是不要讨论这种无聊的话题,玩高档器材的朋友也不要担心,阿泰这种缪论是不可能另大家手头的高级器材贬值的,大家各规各路吧!!

你套野已经超越高级器材,你更系吾讨论啦!

calvin 在 2006-6-26 9:40:21 发表的内容
麦壳王 在 2006-6-24 17:07:37 发表的内容

过奖了,多得各位大师的指点节,不敢轻言超越,但确实有点得意!以后,我要多蹭高级器材的“听”,学习高级经验,虚心学习!

calvin 在 2006-6-26 9:40:21 发表的内容

哈哈~~日转星移,,移形换影...拧兄你昔日的邻家女孩,现已出落得婷婷玉立,风情万种了.......

gdtzkb 在 2006-6-24 0:57:38 发表的内容
会玩的人玩机,不会玩的机玩人.在发烧界,越廉价的东西越没人看上眼,烧友犯贱怨不得js.

非常认同!!!

vincentju 在 2006-6-26 15:23:00 发表的内容
CR 826在CR的网站上没找到
626也没有
有详细的技术参数吗?
上海似乎没有卖

http://www.crdevelopments.com/