发烧论坛

发新话题 回复该主题

★大不列颠--CR党!!!(图片回顾) [复制链接]

★大不列颠--CR党!!!

入党步骤:

最后编辑rokey2

麦壳王 在 2006-6-15 17:22:21 发表的内容
你疯了,一下四台????怎么玩!

推你入党罗!烧黄纸~~砍鸡头~~滴血!^^

各位党员:

这里有篇CR626的文章,请审阅^-^

CR626是英国C.R.Developments公司推出的Orpheus(奥菲尔斯)系列晶体管机中的一款。坦率地说,对于这家英国公司,我一点儿也不熟悉,只是时常在国外的音响杂志上看到他家的产品,它在国内的知名度实在有限。查阅了一些资料,了解到以制造变压器起家的C.R.Developments,早期坚持走真空管路线,近两年才陆续推出晶体管机,目前唯一可以把CR的真空管机与晶体机联系在一起的,就是他们赖以打开知名度的环型变压器。CR能把环型变压器用在真空管机的输出级,着实厉害,而将其用在晶体管机的电源部份,自然驾轻就熟,要是这部CR626有什么特异功能,变压器技术肯定该记上一笔功劳。

CR626外观、内部结构和线路等都相当简洁,所有元器件都安排在一大块电路板上,大功率晶体管直接锁紧在在背后的散热片上,连续唱一个晚上也没有什么温度。整机由一只环形变压器供电。Alps的电位器与波段开关都以连杆直接在线路板上操作,看不到多余的接线,Simple is best的理念在这里被忠实奉行。

既然Orpheus是弹奏竖琴的高手,便选了一张竖琴来试试看是否有辱其名。意外!CR626的声音根本就像一台真空管机呢!那比平常要大些的音符粒子,圆润而饱满,竖琴的声音有血有肉,形体感实在,重量感也稳得很。是零件的关系?还是其它什么原因?很难说。

在听爵士乐时,CR626较柔软的身段显露无遗,贝司的能量感与弹性在10部机器中居前列,鼓声的节奏就没那么强烈鲜活,萨克斯的金属感收敛起来,钹声碎响不再窜满空中,钢琴铿锵爽脆的敲击充满木头韵味,整体感觉变得舒坦轻松。对于爵士等需要明确鼓点的音乐来说,CR626的速度还不够快,而对蓝调或者人声歌唱,CR626不急不躁的声底真是好听。某些时候,CR626中低频以下显得过于浓郁饱满,因此线条的刻划与清晰度受到影响,这时一组控制力良好的线材就不能少了。而如果使用的是书架型喇叭,CR626的雄浑丰腴可是千金难买。

CR626的整体表现已经基本明了,它的音色温暖,很有真空管机的韵味;音质稍软,有适度的甜味,并不强调细致与光泽。高频肉感十足,延伸与明亮度并非重点;中频以下丰腴,富有弹性;低频段带有泉涌般的暗劲,欣赏古典音乐的乐趣将多过流行音乐。它的形体感大,透明度与细节剖析不很擅长,速度稍缓,乐器与人声的重量感与密度感一流,动态有模有样,乐器与人声的比例也偏向厚实,虽然谈不上是"原汁原味",却实在是好听。

你知道 Orpheus是谁吗?也许你知道,他是希腊神话中的诗人、音乐家,是太阳神阿波罗之子。他从阿波罗那里学会弹奏竖琴,他的琴声让草木动容、万兽陶醉,因此也有人称他是音乐之神。Orpheus与森林女神Eurydice相爱,但Eurydice不幸被蛇咬死,他得到宙斯许可,进入地府寻找爱妻,并用琴声感动了冥府精灵,终于与Eurydice重逢。由于事先约定,两人在回到地面前,Orpheus不能回头看妻子,但由于爱妻之情太甚,Orpheus在回到地面前,忍不住回头望了一眼,结果使得Eurydice魂飞魄散。Orpheus死后,他的竖琴升到天上,成为今天我们所说的天琴星座。这段凄美爱情故事一再被传诵,音乐家也对他们很好奇,威尔弟、海顿、奥芬巴赫等都写过有关Orpheus的歌剧。另外,你可能不知道的是,Orpheus还是一种公元六世纪开始的禁欲主义,禁止吃荤、饮酒、穿着毛皮、以及传宗接代以外的性活动。音响界中以Orpheus来命名的产品还真是不少,希望描写的是前者而不是后者。  

[upload=jpg]Upload/200661615533865829.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20066161703426816.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20066161643377057.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/2006616162939668.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20066161623218909.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200661910233030743.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200661910411978088.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/2006619147622800.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200661915312273342.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200662117145830660.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200662211471047309.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200662212103687791.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20066221216267561.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200662212313286529.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200662310141026619.jpg[/upload]
最后编辑rokey2

阿泰 在 2006-6-16 11:08:38 发表的内容
rokey2 在 2006-6-15 15:59:06 发表的内容

棉布袋装着,矜贵

对!少见的认真^^

麦壳王 在 2006-6-15 17:52:22 发表的内容
rokey2 在 2006-6-15 17:51:16 发表的内容
麦壳王 在 2006-6-15 17:22:21 发表的内容
你疯了,一下四台????怎么玩!

推你入党罗!烧黄纸~~砍鸡头~~滴血!^^

哎呀,多谢大老!!塞交入会费无~~~~`?

少先队都要买“红领巾”啦~~

出来喝茶灌水小不免啦^-^

拿胆主义 在 2006-6-15 17:43:36 发表的内容
多少米一台?请报价........

问问“富盛”的大哥们啦^^

HZH 在 2006-6-16 8:00:36 发表的内容
请教楼主:CR826输出是多少瓦的?我用的是CR325与826比较区别在那里?
谢!

说真的,CR325这型号还未见过,324、326、328就比较多见。

markat 在 2006-6-15 19:56:16 发表的内容

团购自用?

销售?

一群玩CR烧友?

可否介绍一下声音和价格.

判断题:

1. 团购自用?   (√)

2. 销售?   (×)

3. 一群玩CR烧友?   (√)

问答题:

1. 可否介绍一下声音和价格.   (√)

答:细致、饱满、密度高、超越身价的控制力~~透出丝丝贵气...价格上几楼已经提到^-^

麦壳王 在 2006-6-16 9:29:33 发表的内容
[

你不是也想学眨眼兄的吧!!!

不是啊,我想了解下者,眨眼兄系高手来嘎,要学他难度太高啦![/quote]

眨眼准备一个喇叭用两台,分别推高低音,估计爽死,劲抽啊!塞吾塞甘大阵仗啊!![/quote]

老麦都解答晒了~~~

不过你估计错误...其实~~最终目标是备两台推“一只眼”成日眨也要好“力水”嘛…………

HZH 在 2006-6-16 16:19:18 发表的内容
rokey2 在 2006-6-16 16:13:13 发表的内容
HZH 在 2006-6-16 16:06:54 发表的内容
楼主:如果826比我的325还要提升许多的话,我都有兴趣!可否PM价比我?

哇~~看来HZH兄中毒甚深喔,补仓~~冲淡成本^o^

我的也用了6年了,如果可以有机会升级性价比甘高的机器,也不能放过啊!如果826比我的325提升许多我就购826出325也可以啊。关键系不知826和325的区别在那里?希望兄弟可以帮忙搞清楚。谢啦!

未对比过,但清楚的是~声音取向大致相同。有机会CR党门可以一聚^-^

gdsrj 在 2006-6-16 11:20:36 发表的内容
阿泰 在 2006-6-16 11:13:57 发表的内容
HZH 在 2006-6-16 8:00:36 发表的内容
请教楼主:CR826输出是多少瓦的?我用的是CR325与826比较区别在那里?
谢!

CR325还真没见识过,HZH兄可否上图开一下眼界?

上星期我差的去帮他开处了,,,

开处~~?愿闻其详啊~~gdsrj 兄?^o^

calvin 在 2006-6-16 13:51:43 发表的内容
我也要加入!

预左你啦~!^^

HZH 在 2006-6-16 15:56:49 发表的内容
阿泰 在 2006-6-16 15:44:05 发表的内容
HZH 在 2006-6-16 15:35:27 发表的内容
兄弟你好:
当时关税还未降,买的时候比较贵(10800)买的。有机会可以跟你学下也吗?谢谢兄弟的关注!

我是98~99年玩的CR626,大家都是同好,有机会多交流
不知HZH兄对CR325的表现满不满意呢,可否评价一下?

兄弟你好
    评价就不敢啦,我不是很会玩的,只是喜欢而已。感觉该机器的确是一款性价比很高的机,声音表现很有贵气,而且比较通透。只是个人见解,说不好请大家包涵!

一点都无错,和你感觉一致^^

这价位的器材有~~“贵气”是非常难得。
最后编辑rokey2

calvin 在 2006-6-16 16:33:03 发表的内容
rokey2 在 2006-6-16 16:22:47 发表的内容
calvin 在 2006-6-16 16:14:12 发表的内容
再毒毒大家先
[upload=jpg]Upload/20066161614972131.jpg[/upload]

无牌货!^o^

尼D系正中英国货!其他一律是台弯的

老作~~

虽然影得难看,这才是“大不列颠”的金牌正货^0^

[upload=jpg]Upload/200661616372498851.jpg[/upload]

calvin 在 2006-6-16 16:54:55 发表的内容
麦壳王 在 2006-6-16 16:52:28 发表的内容
金牌很漂亮!黑牌不漂亮!!

嘻嘻@#*

当然~~这个铭牌都值回票价啦~~

[upload=jpg]Upload/200661617163896408.jpg[/upload]
最后编辑rokey2

gdsrj 在 2006-6-16 13:00:55 发表的内容
阿泰 在 2006-6-16 11:22:00 发表的内容
麦壳王 在 2006-6-16 9:24:31 发表的内容
我在富盛比较过与其差不多价钱的NAD,NAD无论从控制力还是呻吟密度上都输塞,而区别最大的还是音色,CR的音色通透细腻,低频力水都8错,是台好机!快抢啊!!
功率应是100W的!

抢???不用M啊?^_^

音质是很不错的DD,感觉直杀现时好多标称万元级的机器,但因为各种原因,这DD实际要价有点出人意表哦

这机也是折腾的,,开机两个钟后才能进入状态,前两个钟头低频放不开,收得好紧。

他是搭什么箱?^-^

HZH 在 2006-6-16 16:06:54 发表的内容
楼主:如果826比我的325还要提升许多的话,我都有兴趣!可否PM价比我?

哇~~看来HZH兄中毒甚深喔,补仓~~冲淡成本^o^
发新话题 回复该主题