发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

欢迎大伙热烈发言心得!

昨晚去听了DENON 2000VI,速度很快,低频也还可以,但是不厚实,声场窄,歌者都到前面来了,低频有些散。不合适。整体及不上MF A3,也及不上YBA  DT。
muse007兄,我喜欢欣赏交响乐、人声、中乐古典,音乐甜甜的味道、有气定神闲的大动态就行,也就是较松软的,Jmlab也是较松软吧。
最后编辑Architect

挑个好功放不易啊,论坛上JMLAB用家也不多!

天龙2000低频可爆穿房顶,这么厉害!我确实没试过,有次去DENON,店员说:不用资料,我们卖的是品牌!这年头还有这样的大爷!
YBA DT是在新淘街3楼听的,2手,当时搭配一对B&W书架,可能是空间小吧,表现确实不怎么样,说实话就与AV功放差不多(说此话时,旁边有人在笑),而且价为9K!后来老板叫我听一款柏林之声的前后级,可惜由于时间紧没能听。
SMERT兄是意力用家。

muse007兄,还是你厉害,呵呵,我确是挑花了眼,也很少有时间去选。有天有时间时,我先后听了郎泉5350、马兰士PM-17S、MF A3、A-88T、MC3008,都是夹JMLAB725,播放交响乐都有不够劲的体现(某些部分与AV功放差不多),后3个中高音确实好(比AV功放强点)。
可怜我听到后来,头有些晕,耳朵都不行了,JS说再试ONIX  A120,我逃!

如果动态太大,也很麻烦,听久了会累。其实我还是很喜欢JmLab,连续作战几小时都不会累,中午可以回家边听边睡觉。

我现用ONKYO SR601推JMLAB725,厅约30平方米,中高频非常好,声音很不错,就是低频量太少了,用A-88T也是如此。
所以现在我找功放,首先就是以能否搞好低频为主要目标。

YBA   DT瘦瘦小小的身子,功率只有50W,能推好JMLAB725么?
JMLAB就是不好推出低频来,很难爆起来。

有人说JMLAB725是AV箱,但他的低频如此少,显然不是以AV为主要的箱。
JMLAB725有2个专职低音喇叭,总是弄不好低频,我百思不得其解。
盼DX能解答。

论坛里有JM经销商么?

[quote]skinia 在 2003-12-27 18:18:48 发表的内容
别看劲浪的落地箱灵敏度高,但是同样很难推的(低音)[/quote]

有好建议么?

顶顶.

[quote]zy70 在 2004-7-13 10:06:26 发表的内容
有朋友原有斯巴克A300B胆机,升级淘汰原配国产书架箱,想在劲浪的箱子里选一款,但不知道哪款比较合适用300B推,请熟悉胆机+劲浪的DX指教,谢谢。[/quote]
请看前面的翻页。

QUAD 99前级+909后级夹JMLab725是否可以?或有更好的功放,预算在15K。

金嗓子accuphase e-305v是否可以,多少钱啊?

不喜欢有那些广告。

[quote]muse007 在 2004-4-28 7:58:59 发表的内容
海印的JM经销商开价偏高,若不知行情,
很难还到位。[/quote]
是的,906开到23000!

XA8800。
[upload=jpg]uploadImages/20045111531650035.jpg[/upload]

上次与一DX在海印,听的是725le。我的感觉是725le较725低频增加了,但有些虚而不结实,低音发散,速度有所加快,而且高频也较725亮了不少,整体不及老版的725。
是否厂家有意思将7系列彻底做av箱了?

在贴子列表处怎么只有40页哟,应该是45页啊?
发新话题 回复该主题