发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

35A最不超值,我记得(大楷96年)2手一对不过4K左右,现在价格差不多翻倍,根本是在炒作.
我想拥有的还是5/9

[quote]Rogers 在 2005-1-6 22:06:55 发表的内容
[quote]海阳 在 2005-1-6 13:45:24 发表的内容
35A最不超值,我记得(大楷96年)2手一对不过4K左右,现在价格差不多翻倍,根本是在炒作.
我想拥有的还是5/9[/quote]

我96年在“和记"专卖店买全新的才4K8。:):):)

哈哈,我也想买LS5/9,海阳兄要不我们搞个团购。[/quote]

当时泉洲没什么好器材,而且都贵很多,而且进社会不久,不了解行情.只有一家有旧35A我记的是4K多,还有旧第一的CD5标价也3K多.

[quote]zyh 在 2005-1-7 9:27:48 发表的内容
[quote]K 在 2005-1-7 8:44:26 发表的内容
[quote]Rogers 在 2005-1-6 22:06:55 发表的内容
哈哈,我也想买LS5/9,海阳兄要不我们搞个团购。[/quote]
         支持团购,我包两对,最好把5/8也算上.[/quote]

现在还全新有的5/9、5/8吗???是否又重新生产了?

如果有,干脆直接上5/8吧,好像是12吋的单元:)[/quote]

我还是想要5/9. 5/8小房间放不下.大房间用801,我不会轻易换的.也许工作间整理一下,把P-24和胆机搬进去玩.

我不久前有看见过这种款式,里面接线是AN的喇叭线.只是看见不一样,所以好奇问一问.

这种S7是新板吗?高低音和原来不一样了,外观也不同了.

[quote]TTPF 在 2005-1-17 23:22:55 发表的内容
请教小陶兄:我现在用的NAIM 3.5+NAIM 3R,这套搭配在二米四宽\四米五长的小空间里推S9表现会如何?谢谢![/quote]

哇!老兄换机这么快.

[quote]zyh 在 2005-1-18 22:07:31 发表的内容
哈,海阳兄有对闲置的P24,你可以与他联系。[/quote]

上面的兄弟短信已回.

我的P24不大想卖.

[quote]两难选择 在 2005-1-19 19:36:21 发表的内容
谢谢小陶、海阳两位大哥的及时回复!小弟今天终于加入乐爵士一派的行列,特此报到!
最后的决定既不是STUDIO7,很奇怪,陶街三楼有对S7,低音单元是黑色的,小心摸过好象是聚丙烯材料的,但听下来没有感觉,虽然价位挺有吸引力的,但不敢轻易冒险;P24A更不是我心目中的那对乐爵士。好彩最后碰到了一对状态品相都非常好的studio1a,全面试听了近三个钟,虽然有点偏贵,但仍毫不犹豫立马拿下!回家接上Jadis Defy7听了两个多钟,表现令人心花怒放,正是我想要的乐爵士!狂喜悦ing。。。
未来的一段日子里,小弟会沉浸在乐爵士的幸福怀抱里。。。仔细听一轮后,过几天再来分享拥有乐爵士的幸福[/quote]

照兄弟的说明,新陶街的音箱要注意啊!有两个可能,1是ROGERS新生产的,2是有问题啊.我们这不久前JS到过一对S7,声音跟老的声音可不一样啊,单元也不一样.

72不是PRO的,看图有点象是CDM1.

10的可能比15早95晚,看结构很象95的CD

[quote]rokey2 在 2005-1-25 10:45:19 发表的内容
[quote]小陶 在 2005-1-24 23:26:03 发表的内容

低频只是S1A的一部分,绝活中高频才是让你回味无穷的地方。
所有的矛盾在它身上都得到了统一:明亮和圆润,纤细和厚度,
精确和味道,华丽和稳重,鲜活和沉实。。。。。。
还有R记永远无法替代的舞台氛围,哈哈,慢慢欣赏吧,更多的惊喜让你发现。
听完ROGERS一段时间后,你会觉得难以自拔,其他的声音怎样都若有所失,这才是最痛苦的事!!
千万不要用ROGERS的声音要求其他音箱——这是我玩R的结论,也是同好们的感触![/quote]

小陶永远都是这么好文采~~

但确实肺腑之言^^[/quote]

哈哈!!!

[quote]Rojam_luo 在 2005-2-3 21:28:56 发表的内容
[quote]海阳 在 2005-2-3 20:52:26 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2005-2-3 19:15:56 发表的内容
[quote]Rojam_luo 在 2005-1-28 17:53:02 发表的内容
[quote]K 在 2005-1-28 16:24:09 发表的内容
[quote]Rojam_luo 在 2005-1-28 14:42:25 发表的内容
明天有jbl的用家来我家里听Rogers,估计有人又要开始中毒了,哈哈。[/quote]

下猛点,毒翻JBL[/quote]

我准备了roger喇叭和rogers的功放来用玄乐人声毒倒他,让他回去了就把jbl丢了,另外针对jbl书架动态场面大一点,我准备了avance+nad来对付,估计他的jbl要光荣牺牲了。哈哈[/quote]

想要全面击败JBL很难,rogers的低频表现肯定不及JBL。[/quote]

是啊!不要太夸张,除非JBL玩不好,或比较低档.不然要击败JBL是很难的,虽然我不是很喜欢JBL,还是ROGERS用家,但要客观的认清他的优缺点.[/quote]

JBL的低频比较直接,这个是rogers没法比的,也就是英国箱子的缺点。
他的是jbl号角,所以玄乐不好.
最近应该还有人会加入rogers家族,那个被我毒倒的朋友。呵呵。[/quote]

玩好JBL弦乐也可以很好的,JBL的是什么型号和搭配.相对来说ROGERS也只能算小家碧玉.但同等的投资下可能ROGERS比较容易出好声.而且JBL不容易玩.

[quote]zhongjie 在 2005-2-3 19:15:56 发表的内容
[quote]Rojam_luo 在 2005-1-28 17:53:02 发表的内容
[quote]K 在 2005-1-28 16:24:09 发表的内容
[quote]Rojam_luo 在 2005-1-28 14:42:25 发表的内容
明天有jbl的用家来我家里听Rogers,估计有人又要开始中毒了,哈哈。[/quote]

下猛点,毒翻JBL[/quote]

我准备了roger喇叭和rogers的功放来用玄乐人声毒倒他,让他回去了就把jbl丢了,另外针对jbl书架动态场面大一点,我准备了avance+nad来对付,估计他的jbl要光荣牺牲了。哈哈[/quote]

想要全面击败JBL很难,rogers的低频表现肯定不及JBL。[/quote]

是啊!不要太夸张,除非JBL玩不好,或比较低档.不然要击败JBL是很难的,虽然我不是很喜欢JBL,还是ROGERS用家,但要客观的认清他的优缺点.

大家好祝新年更上多层楼.

[quote]zyh 在 2005-2-11 13:30:24 发表的内容
[quote]mzhhs 在 2005-2-10 16:12:32 发表的内容
不好意思,,机上用的是6550A,这张才是EL34。[upload=jpg]Upload/200521016122859336.jpg[/upload][/quote]

这个我听过,宁波新世纪老蔡的DD。当时不知是否新机的缘故,听起来是典型的国产低档石机的声音,可是卖机子的店主神气得很,言谈中大有HI-END之势:)

窃以为用他推5/9,真是埋没了好箱子!
兄弟别介意,我去听过这台机子好几次都是这印象,俺实话实说,不是胆机就有“胆声”的,建议把他卖了,钱足够买台国都405(2000元左右)后级,再找台国都前级,推你的5/9。[/quote]]

那店主简直是垃圾,不懂装懂,我问他有没有好点的6SN7卖,他说只有前苏联的,好的捷克的已经没地方买了,在他眼中捷克就是最好的.这这种JS能好到那?
发新话题 回复该主题