发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

E-40是好东西,以前和记卖好贵的.

P-24表现柔软细腻,高频就象天鹅绒般顺滑,空气感很好,中低频量感厚度适中,个人喜欢再厚点,低频量比我另一对STUDIO-7较少但潜得深,速度偏慢,音场宽广,P-24还玩不久状态还不很理想调整中。

好啊!

ZYH兄,现在还能出来玩啊?

[quote]Rogers 在 2004-8-31 21:15:48 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-8-31 19:32:36 发表的内容
我喜欢漂亮,这是那啊?

zyh 在 2004-8-31 19:42:35 发表的内容
仰恩大学的仰恩湖。吴庆生的私家湖畔,有兴趣联系车咱们去玩玩? [/quote]

zyh老兄,你也想寻找一个幸福的周末。:)[/quote]

好啊!有空一起玩.

我喜欢漂亮,这是那啊?

是文人骚客吧!最近应该挺骚的,呵呵!

用铁脚价好声的机会大

除非专家到用家家里测试,不然是不可能绝对配合好音箱的谐振的,通常英国箱谐振点低,听起来较丰满,厂家专用脚架也只是个理想值,有事回来再讲.

[quote]海阳 在 2004-9-6 19:53:00 发表的内容
除非专家到用家家里测试,不然是不可能绝对配合好音箱的谐振的,通常英国箱谐振点低,听起来较丰满,厂家专用脚架也只是个理想值,不一定每家都合拍,比如房间,功放,CD出来声音频率的蜂,刚好和音箱谐振重叠,听感就肥,蒙,慢等,如果音箱的谐振点刚好是房间系统的谷,那就比较合拍.
木脚架通常声音比较厚,暖,低频慢.再配合5/9,就会个性重叠,好声机会很小.当然喜欢这种声音的例外,还有可能本身系统声音比较瘦,硬就比较适合木脚架,或是能把木脚架谐振点设计得够低的话,听感就觉的低频延伸好有弹性.只是很难.
从上图的木脚架看,木材根本没经挑选,密度差别大,从声音角度说,一个脚架不同密度的木材组合较好,因不同密度可互相抵消谐振,但左右脚架同位置的木材必须尽量相同,才不会左右声音不一样.
同一密度的木材比较难找,一般木材靠中心的密度高.有的贵重木材又不一样,从紫檀来说,经常中心是空心的,而靠外皮又密度底是黄色的,所以能用的很少.

[quote]rokey2 在 2004-9-7 11:55:19 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-9-7 0:55:56 发表的内容
铁脚架谐振点高,这时就要通过灌脚架的材料,脚钉,音箱和脚架之间垫的材质调整.比如声音平均可用多种材料互相抵消谐振,偏亮可用硅胶,木屑,加少量细沙,要通脱又不要亮可用石英沙加铅粒.
如果不在音箱上压东西,放木脚架或铁脚架,音箱的谐振点几乎是不变的,只会重叠.
小陶兄英国箱应该是多数比较适合铁脚架的,很多原厂都用铁的.用木的话最好加别的材料,或几块小片木材夹再做成脚架,象世霸.[/quote]

呵呵!没实践小弟是不会乱说的,我有一段时间做木脚架,避振板,还做原木箱体,接触很多木材.有空晚上在谈和上图.

请教:“偏亮可用硅胶,木屑,加少量细沙”是用人耳~的听感吧?还是人云亦云呢?

正如你所讲~~这样的“组合”又能演变出千变万化的声音,所以实践出真知...[/quote]

铁脚架谐振点高,这时就要通过灌脚架的材料,脚钉,音箱和脚架之间垫的材质调整.比如声音平均可用多种材料互相抵消谐振,偏亮可用硅胶,木屑,加少量细沙,要通脱又不要亮可用石英沙加铅粒.
如果不在音箱上压东西,放木脚架或铁脚架,音箱的谐振点几乎是不变的,只会重叠.
小陶兄英国箱应该是多数比较适合铁脚架的,很多原厂都用铁的.用木的话最好加别的材料,或几块小片木材夹再做成脚架,象世霸.

有位朋友做铁脚,他有对S1,就是ZYH那对他认识.刚开始用铁脚架,声音直白,没味道,就向我买一对木脚架,声音就好多了,可后来换CD后就不用木脚架了,还有庄园他M40的脚架,向商家买的木脚架,现在用我朋友做的铁脚架,木脚架在听音室当茶几.5/9我听过用木的和铁的,觉的铁的好,所以推荐用铁脚架.[upload=jpg]Upload/2004971922114218.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004971923513007.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004971924865208.jpg[/upload]

[quote]rokey2 在 2004-9-7 14:55:28 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-9-7 14:44:25 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-9-7 11:55:19 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-9-7 0:55:56 发表的内容
小陶兄英国箱应该是多数比较适合铁脚架的,很多原厂都用铁的.用木的话最好加别的材料,或几块小片木材夹再做成脚架,象世霸.[/quote]

呵呵!没实践小弟是不会乱说的,我有一段时间做木脚架,避振板,还做原木箱体,接触很多木材.有空晚上在谈和上图.

请教:“偏亮可用硅胶,木屑,加少量细沙”是用人耳~的听感吧?还是人云亦云呢?

正如你所讲~~这样的“组合”又能演变出千变万化的声音,所以实践出真知...[/quote][/quote]

海阳兄:其实我想说“好声”的标准因人而异^^不能一盖而论~而已^-^[/quote]

我没一盖而论啊!我只是说铁脚架好声几乎大.还有上图的脚架的木材的切没挑选.

[quote]SUNZY 在 2004-9-14 21:14:12 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-9-14 20:43:05 发表的内容
有佛山的朋友到TTX,这是他发的帖子:
今天经过实地考察,在同济广场的天天新根本没有商场,在上面是高级住宅,他在网上说的2105是租来用作写字楼的,里面只有几张办公台,上去的时候还要经过保安登记身份证,根本不可能用来作商场,上去一问小董所说的音箱听里面的人讲是有一对,但被朋友借去听音了,我根本就没有见到原形,说的有几百对根本就是无稽之谈。我留了个电话就赶快溜之大吉,前后不到20分钟。

还有人发贴说:
我几个月前在天天新买过一台threshold前级,买前咨询说是一切原装,于是汇去3900元,货到后发现分体电源是自制的,去电对方死活不承认,只好自认倒霉,你们谁还有兴趣在那买东西?

还有:
阿细绝对不是个好人
他的黎明电子学校涉嫌欺骗学生,要退学费

[/quote]

TTX的RS4卖5000多,晕啊[/quote]

TTx特贵,RS4  2手3000可拿下.

[quote]SUNZY 在 2004-9-14 23:49:34 发表的内容
[4千多买的,我还没上角架.角架一到就要正式调音了.

还弄到一对这个.
[upload=jpg]Upload/200491423493180474.jpg[/upload][/quote]

这个买4K太贵了,我用过的LS7A比这高级也不到3K,我劝老兄以后别到这家买了.

挺漂亮

[quote]SUNZY 在 2004-9-22 23:43:03 发表的内容
海阳兄,最低一块二.[/quote]

谢谢!

价格多少?

[quote]出汗 在 2004-9-21 11:30:59 发表的内容
诸位用家,特别是5/9用家:
我有个问题请教,就是5/9低音单元蹭圈的问题.以前看老关的文章,说这是一个很普遍的现象.我的5/9发生这种问题已好几年.以前是冬季采暖季节前后最严重,今年提前了.
请教诸位有没有好办法整治,谢谢![/quote]

把单元上下旋转180度重新装,让地心引力自己矫正音圈,过一段时间就好了.
发新话题 回复该主题