发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

chenzhaoyi2 在 2004-3-6 2:19:24 发表的内容
fever 在 2004-3-2 1:23:14 发表的内容

thaks fever 兄
我把中间的ecc82换成RT的话(是否就是你所说的RTC?),音色真的很高贵迷人,但我嫌她不够冲击力,低频不够.ecc83用什么好呢? JADIS的厂家说美国旧装7025是最好的,难找吗?如果中间的ecc82换成RT的话,其他的用什么胆呢?
我曾经跟HONGKONG JADIS维修部的师傅讨论过,强放胆他说一定要用KT90,否则会烧机,小胆他却不建议我买原装胆,认为不值.

chenzhaoyi2  兄,我告訴你一個很諷刺的事實,法國的 RTC ﹙也即是 RT﹚胆是不應放在法國的 JADIS  機上的,因為 RTC  音色清新冷艷而中低頻偏薄,放在以濃郁純厚见稱的 JADIS  機上顯得格格不入,依我意見,ECC82  應選用 『吹喇叭』 AMPEREX,如能找到 『長屏』 『D 環』 的更是上籤,再配上 『黃字』 『大盾』 MULLARD  ECC83  便足以令你的 DA30  大放異彩了。

fever兄,
it's me again.
为何ecc82用amperex,ecc83用mullard呢?反过来可以吗?真的好想知道.
Thanks[/quote]

chen  兄,這問題問得真好,但答案就很簡單,如我直接在此解釋原因,便沒有趣味了,如你真想知道,便先找到上述各胆作交义配搭,再把報告發來此帖,那時我再給你詳細說明原因,好嗎?

kick 在 2004-3-6 0:32:48 发表的内容
先把MULLARD CV181拿回来再说。
我要先熟悉加CV181后的声音再根据需要选择胆,说不定加了你的礼品后就不需要换胆了也未可知。

kick  兄,加了那 DD  還是要換胆的,因為它會令換胆的效果更明顯。

[quote]kick 在 2004-3-5 16:17:47 发表的内容
SPARK SC10的前级的6只胆都是苏联管,请推荐6922四只和5AR4两只。

kick  兄,6922 的選擇可重看本帖子作參考,5AR4可考慮美國 G. E. 的產品,如欲加強中頻濃度及提昇音樂感則必須要找 MULLARD 胆,但 MULLARD 胆會有高頻稍濠和低頻稍胆的缺點。

wyfsh 在 2004-5-18 23:27:17 发表的内容
我可是一直在关注老师的帖子哦!只是没发声音。玩胆的同学真是多啊:)FEVER兄辛苦啦!

wyfsh  兄,你有任何有關 hi-fi  的疑問也可以在這裏提出,我是非常樂意的盡我所能為你解答。

fever 在 2004-4-25 1:51:50 发表的内容
各位同學,第二期的換胆測驗又開始了,今次的神秘禮品只有兩份,這兩份禮品是由我一位多年好友送出的。這兩份禮品非常名貴,比上次的神秘禮品名貴多幾倍,用上後的效果比上次的更明顯更震撼。但這位好友說我上次有 『放水』 之嫌,因此,這次由他作評判,他更特別指出參賽者必須先參考本帖第 128  頁由 ericfdai 兄提交的報告,如所有參賽作品都未如此報告的水準,將不會有得獎者,禮品則保留作下次之用。各參賽作品必須以 『換胆報告』 作標題發到此帖,死線定在 25/5/2004  零時。

以後每天都會在本帖提醒各位 DX  一次,請你們努力吧。

各位同學,現在距離第二期的換胆報告測驗的最後限期還有不到一星期,請你們快些把交業交上來吧。

fisherman 在 2004-5-17 6:03:00 发表的内容
fisherman  兄,身在萬里之外,何以解憂?MP3 可乎?硬盤存貨足乎?

现在忙的都顾不上解忧了,呵呵。
倒是准备了一些硬盘存货,只是一直没来得及把新硬盘换上来。
我现在就期望着你给我的承诺了,期待啊。[/quote]

fisherman  兄,請耐心點吧,好東西是需要時間慢慢泡製的,急不來,我給你的承諾是一定會兌現的。

wyfsh 在 2004-5-18 20:04:30 发表的内容
题外话,FEVER兄可有电脑做音源HIFI的经验?小弟讨教一二啊,用什么声卡?

wyfsh  兄,久違了。真對不起,電腦之於小弟,與侏羅紀恐龍差不多,對其知之不多,但心裏緦懐着恐懼感而臨之。你的問題可用短訊連絡 ericfdai 兄,fisherman  兄或 kick  兄三人,必可找到滿意答案。

[quote]弥勒 在 2004-1-6 19:38:51 发表的内容
fever 老师,下图是一个网站 二手测试合格Mullard EL34,(字迹脱落),但是能肯定就是Mullard的吗?另外这种管子如何判断新旧程度?

彌勒兄,那四枝 EL34  可能是 MULLARD 廠的 OEM,因如有白色的大盾 LOGO,多少殘餘的痕跡也可提供証據。但圖中四枝都像被人刻意抹去所有的証據。

四枝胆都己用了一段時間,由左至右的第二和第四枝則最殘,應該己過了黃金時期很久了,最年青是斷了指導脚 GUIDE PIN 的第三枝,但也用了相當長的時間,這四枝胆如可借回家聽聽還可以,絕對不可以收藏。切記。

食古轩主 在 2004-6-27 13:59:21 发表的内容
fever 在 2004-6-26 22:40:04 发表的内容
食古轩主 在 2004-6-26 17:52:07 发表的内容
fever老师,这个胆怎样?300一只,我已定下。[upload=jpg]Upload/200462617464550568.jpg[/upload]

另:FEVER 1电源线的高频慢慢的变的有些开扬了,只是整体还有些乱。很厚的声音,不知还要煲多久才能增加“醇”?

食古兄,這枝英國 『黃字』 『大盾』 MULLARD  胆成色甚新,但看不到是什麼編號?

fever 老师,这是ecc83,跟我现在用的是一模一样的。我手头上这支的暗码是B4??(忘记了),声音很醇厚很温暖,煲开后高频也是很开扬的,低频也有些弹,音乐感绝对一流。但喜欢听快节奏、多电子乐器的流行音乐的千万别用,徒劳、浪费!

食古兄,恭喜你,這枝連原装盒的英國 『黃字』 『大盾』 MULLARD  ECC83  成色非常新淨,在香港每枝叫價超過 500  元。

tccghl 在 2004-6-23 20:46:57 发表的内容
fever 在 2004-6-22 21:55:48 发表的内容
tccghl 在 2004-6-22 9:17:55 发表的内容
请教fever兄
此管的声音特点[upload=jpg]uploadImages/20046229174234517.jpg[/upload]

tccghl  兄,這四枝 SYLVANIA  是什麽編號?

一个是F1M一个是D2M

tccgh  兄,F1M  和 D2M  都不是胆的編號,你從何處得到此套胆?可追問此套胆的原主是何編號?

fu5109394 在 2004-6-23 15:30:27 发表的内容
fever,我个人认为:要认真体会不同胆的味道,高档耳机应该系最佳选择,因为耳机听到系比较真实的声音,减少摆位、听音室等各种外界因素的影响。
我的耳机系森海HD600,耳放系G&W T2.1(胆耳放),胆耳放系前面用1支85年的美国Philip 5814,后面用2支俄罗斯6P14;经过几个月的热身,这套胆的特点是:声音偏冷、硬高频延伸不开,很少泛音,中频薄,低频量不足、不够松软;听拿索斯《发烧骚》的《亚壁古道旁的松树》一曲时,最后高潮时那阵大钹声有点散而剌耳。
最近,我淘了支Mullard IEC 12AU7 替换5814,感觉到中频厚声佐,园润佐小小,低频量也增加了、松软不少;听男声尤为合适,一下子将人声拉近了;但听女声、弦乐就比换胆前差了小小,主要系感到高频有些少蒙胧,好似隔着一层薄纱挥之不去。
本来系想由此配对听一段时间,再换后面的6P14,想不到才听了几天,6P14有一支突然闪蓝光,一个声道不响了,只好换上新淘的一对Mullard [黄字] [大盾] EL84;此配对同换6P14前又系另外一种味道了,一去之前高频段的蒙胧感,高频变得十分柔和,细节多了好多,中频就更加醇润,低频变得好松软。听女声好舒服、好嗲、好有磁性,听雨果《梁祝小提琴协奏曲》小提琴的细腻就象手感很柔滑的绸缎一样。在听拿索斯《发烧骚》的《亚壁古道旁的松树》一曲时,最后高潮时那阵大钹声没有了剌耳和散的感觉,整首乐曲控制得很好。
我又将Mullard IEC 12AU7换返Philip 5814,再试下是什么结果,哇,Philip 5814配Mullard [黄字] [大盾] EL84变得三频又冷又硬,有凌有角,好难听,完全没有胆味。简直不堪入耳。
我觉得Mullard IEC 12AU7 + [黄字] [大盾]EL84系比较理想的。

fu5109394  兄,你果然細心,懂得 AB  後再 BA  的來回反覆比較,這才是最正確的換胆方法,必須很仔細,來回反覆的比較,才可以得出一個客觀的結果。

ericfdai  兄,看了fu5109394  兄的換胆報告,你有什麽感想?老實說,名滿天下的歐洲名牌 AMPEREX  和 MULLARD  的 12AX7/ECC83 是不會如那老美說的如此不堪,遠遠不如任何美國品牌的 5751  的,你試找找 G.E. 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 的  5751 聽聽便知那老美說的是什麽話了。

forway 在 2004-5-19 13:34:44 发表的内容
各位大大,大家好
我看这个帖子很久,这是我看得最精彩最长的帖子之一!
也是我花最长时间看得一个帖子
我按照前面所说的内容从上海邮购了一个rca5751,三云母,方环黑屏,只是可惜是白字的。
结果换下我原来机器的6n2 之后,声音小的没发听,原来9点钟就很大声了,现在3点钟方向还是声音很小,一有低音还会噼噼啦啦的。另外我看里面的灯丝很暗淡,请问这是怎么回事儿?
刚收到时的兴奋现在变成了郁闷,真烦阿
请各位帮忙,是不能替换还是管子有问题?我该如何办呢?

forway  兄,你的問題很簡單,我曾經在帖子中提過,6N2  和 5751 是不能直接亙換的,但據我的經驗,在某些用 6N2  的機上,只有『黄字』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 SYLVANIA  5751  是可以直接代用。

請快連絡 JS  看看能否把 RCA  換 SYLVANIA  吧。

TARGET 在 2004-5-19 20:46:34 发表的内容
fever 在 2004-5-18 6:51:14 发表的内容
TARGET 在 2004-5-17 23:25:01 发表的内容
[quote]fever 在 2004-5-16 0:59:39 发表的内容
[quote]TARGET 在 2004-5-15 23:09:46 发表的内容
fever大师GE的6550管用在我的斯巴克上实在是太浪费了。有没有价格平易近人一点的?

TARGET  兄,你說的對極了,但對一些現在沒有能力玩進口名牌胆機的 DX  而言,在國產胆機上插些外國名牌胆管,也可收望梅止渴之效。

期待你介绍一些价格合理一点的6550/kt-88胆管止止渴:)

target  兄,請千萬不要甞試尋找任何有名氣的古董 KT-88  來止渴,因為只要看到定價便足以令你肝火上昇,脣焦舌乾,眼冒金星,頭昏腦脹,如不惜以身犯險,一時衝動,毅然買下,止渴之後,荷包頓時乾涸,更有餓死的危機,望君三思。

其實,相對而言,全新 NOS  的 G.E. 6550  價格可說是非常平易近人,絕不會如 GOLD  LION  KT-88  ,或 WESTERN  ELECTRIC 300B  等令人生畏。[/quote]
G.E的6550一套四支在香港要多少米啊?[/quote]

TARGET   兄,一套全新的 G,E.  6550  在香港叫價約 3000  元,我估計如在國內叫價介於 2000 元至 2400 元便算合理了。

TARGET 在 2004-5-19 23:20:57 发表的内容
THANKS!在国内可能用6550的人不多,很少看到这方面的讨论。去过几次陶街,JJ和EH的kt88/6550很容易就找到,但是G.E.的6550就潜水了。还是等几个月后,我的6sl7/6sn7煲透了再去HONGKONG扫货吧。

TARGET  兄,據我這幾個月的理解,國內的名胆價格大約比香港便宜 30%  以上,請發短訊給 ericfdai  兄和星光兄,請求他們代勞吧,他們的門路多,常找到價廉物美的名胆,祝你好運。

fever 在 2004-4-25 1:51:50 发表的内容
各位同學,第二期的換胆測驗又開始了,今次的神秘禮品只有兩份,這兩份禮品是由我一位多年好友送出的。這兩份禮品非常名貴,比上次的神秘禮品名貴多幾倍,用上後的效果比上次的更明顯更震撼。但這位好友說我上次有 『放水』 之嫌,因此,這次由他作評判,他更特別指出參賽者必須先參考本帖第 128  頁由 ericfdai 兄提交的報告,如所有參賽作品都未如此報告的水準,將不會有得獎者,禮品則保留作下次之用。各參賽作品必須以 『換胆報告』 作標題發到此帖,死線定在 25/5/2004  零時。

以後每天都會在本帖提醒各位 DX  一次,請你們努力吧。

怎麽到現在還沒有人交作業?各位同學,請你們不要再次令我失望。

kick 在 2004-5-20 16:34:04 发表的内容
各位DX,交报告呀!我是没办法交,因为没换胆,没音箱。

kick  兄,你的情况有點特殊,只有等下一次吧。ericfdai  兄,彌勒兄,食古兄,wangyo 兄,zgls 兄,肥胆 KT66 兄,fengyuwurujg  兄.............,現在得看你們了。

星光 在 2004-5-20 2:30:31 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/20045202284193390.jpg[/upload]
RCA 52-53年产12AU7  全新

fever兄认为会比三云母 方环 黑屏 RCA好吗?

星光兄,50  年代初的 『白字』 『灰屏』 RCA  胆﹙包括 12AX7 和 12AU7﹚,音色都有偏慢、偏肥、偏濛的頃向,絕對比不上稍後期的 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 RCA  胆。

TARGET 在 2004-5-19 23:20:57 发表的内容
THANKS!在国内可能用6550的人不多,很少看到这方面的讨论。去过几次陶街,JJ和EH的kt88/6550很容易就找到,但是G.E.的6550就潜水了。还是等几个月后,我的6sl7/6sn7煲透了再去HONGKONG扫货吧。

TARGET  兄,據我這幾個月的理解,國內的名胆價格大約比香港便宜 30%  以上,請發短訊給 ericfdai  兄和星光兄,請求他們代勞吧,他們的門路多,常找到價廉物美的名胆,祝你好運。

星光 在 2004-5-20 2:18:12 发表的内容
要全新又便宜的功率管.....只能用JJ和EH了...
http://www.ediyshop.com/list.asp?boardid=51

星光兄,全新 NOS  的功率管如 PHILIPS 6L6/7581A  QUAD SET 約 1200  至 1600 元,G.E. 6550  QUAD SET  約 2400  至 2800  元也可算在一般有要求的發燒友所能負担的範圍以內,何須用 JJ  和  EH  胆呢?

海阳 在 2004-5-21 0:40:00 发表的内容
fever兄,gec的4004=12AX7,声音怎样?好不好?

海陽兄,GEC  的 CV 4004/12AX7   是非常好聲的胆,因流通量相對其他品牌較少,也非常難找,但一定要有 『藍 LABEL』 才是珍品。
发新话题 回复该主题