发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

TTPF 在 2004-3-29 18:28:10 发表的内容
feveer兄,你好,今天在本地二手市场寻得RCA的黑屏、三云母、D环12AU7(5814A)一对,以100元/对的价拿下的,请feveer兄点评此胆值不值些价?谢谢![upload=jpg]uploadImages/200432918273774115.jpg[/upload]

TTPF  兄,能在二手市場找到成色如此新淨的胆,每對一百元可以說是非常超值了。

jiejie  兄,『白字』 『大盾』 MULLARD ECC83  的音色在音樂感和耐聽性方面絕對凌駕於美國的 RCA, AMPEREX  和 SYLVANIA 等品牌之上,若用它來配合 『黄字』 『大盾』 MULLARD ECC82 大都會有高音濛和低音過肥的毛病,但用在石味重的斯巴克的胆機上,或可收恰到好處之效。[/quote]谢过FEVER,有一商家有一对白字大盾ECC83,一个有包装一个没有,成色都不错,750一对,但他不懂配对,请问可买吗?配对是伸末意思,若不配对的话能直接用吗?[/quote]

jiejie  兄,如两枝胆的 date-code 相距不超過三年,內部結構大致相同,而瓶底的玻璃清晰度夠高,也是可以買進的。如能先上張圖給我看看當然更好。

明眼人那位可能是說我吧, 其實我並沒有說你的, 我只是說我自己而已 ~~ 嘻嘻~
我是JS嘛~
老兄誤會了.

[/quote]

hongkong  兄,你既是 JS,可否用短訊通知我貴寳號大名,小弟自當擇吉登門拜訪。

fisherman 在 2004-2-27 14:20:18 发表的内容
食古轩主 在 2004-2-27 8:26:53 发表的内容
fever 的礼物象名胆一样毒,用上了就欲罢不能了。
首先背景宁静了;泛音增加了;每一粒音符的变化和音符与音符之间的含接都交代的清清楚楚了;小提琴擦弦也清晰了;随之而来的是声音粘滞感节奏感加强了。
爽!
再次感谢fever老师。

发个照片来看看了,到底是什么东西啊?
我没交作业,所以想看看是什么好东西。

fisherman  同學,我給你一個最後的機會,如你對換胆這玩意兒還有一點誠意,請在明天午夜前交上作業,禮品我己預留了一份給你,就看你有沒有能耐得到它了。

kick 在 2004-1-9 8:05:19 发表的内容
市价约为多少?
EH管请您也介绍介绍。

kick  兄,EH  管就等於你所引長篇英文最後那行的 S H I T 。

kick 在 2004-1-9 11:45:55 发表的内容
经过试听,换上喜万年6SL7(6N9P)和6SN7EH(6N8P),低频控制变好了,但中频变粗,我想喜万年应该没有问题,就把EH换下,上曙光6N8P,中频又变细腻了,低频控制又变差,请问我应该上什么6N8P、6N9P。
全上得绿风跟、全上西晚年,上西晚年6N9P和得绿风跟6N8P、上西晚年6N8P和得绿风跟6N9P?

发现:
1、我怎么听不出西晚年与曙光的6N9P的区别。
2、曙光6N8P的中频还有味道,我还喜欢,但低频太差。用的绿风跟6N8P能不能保持曙光6N8P的中频味道的同时低频收紧一点?

kick  兄,可試用全套 SYLVANIA  或 SYLVANIA  混合 RCA  來調校出最適合自己口味的音色來。國產胆、蘇聯胆和 TELEFUNKEN  胆都不宜用。

kick 在 2004-1-9 19:15:26 发表的内容
我的配置见
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=37598&ntypeid=10
中高频表现还不错,细腻,暖,播小提琴和低频少的人声相当不错,交响乐背景比较脏,但低频收拾不住。
请你提出换胆建议。保持中高频的情况下低频收紧一些。

kick  兄,從你整套音响器材來看,除 REGA  和 PMC  外,其他的器材包括綫材的音色都是比較清爽,因此我認為你在 6SL7  和 6SN7 上,大可選用 MULLARD  混合 AMPEREX  這個配搭來調校出較有音樂感和耐聽性較高的音色。你可以大决定購買前先上個圖來給我看看。

fisherman 在 2004-1-9 14:59:57 发表的内容
意思是,这些胆管都没有欺骗问题,只是喜万年、黄字老盾这两种管的价格可以接受?请FEVER兄确认。

请FEVER兄确认啊,你看几个兄弟都等着我给他们EMAIL地址呢。[/quote]

fisherman  兄,如有任何 168  DX  想購買 『黃字』 『三雲母』 『黑屏』 『方環』 的 SYLVANIA  5751,你大可給他們 E-MAIL。但本人絕不推介在此網站購買其他品牌的胆,皆因由你提供的圖片顯示,成色平平而叫價過高,希望能找到更高水準的供應才推介給各位 DX。
最后编辑fever

ericfdai 在 2004-2-28 8:04:29 发表的内容
欢迎Fever兄回来。
我的作业在113页呀,不知合格否?礼物有没有给我留一份呀?
昨天又进了一对amperex 的ecc88,和一只Amperex ecc83
一共才120块。还是比较喜欢amperex的声音。

ericfdai  兄,你的禮品當然早己預留一份,你在 113  页的文章,提及換胆報告的只有一句,看來更似換電容報告。如你交上一份詳細的換胆報告,內容必須有具體的作比較的音樂軟件,禮品是絕不會少了你的份兒的。

fisherman 在 2004-2-29 1:01:14 发表的内容
fisherman 在 2004-2-29 0:51:28 发表的内容
不幸,今天晚上20:30左右,正在测听第三张碟时,突然断电。
后来才发现也不知道是哪家又一次使用了大功率电炉,把总闸都给干废了。
更不幸的是,我租的房子所在的楼有关电的问题物业公司不负责,我给电工打了个电话,预计最快也得到明天才能检查原因。
于是干脆回办公室和同事玩CS,一直玩到现在呢。
郁闷啊!
FEVER兄,你总算可以现身了吧!

靠!
古璇的碟现在还放在CD机里面呢?
屋里黑乎乎的,只有在这里灌水!

唉!fisherman 大哥,你剛開了個非常精彩的頭,報告還未開始.......又竟然停電.........不過,今次我信你,但..........你總是令我想起小時跟老師鬥法的日子,真拿你沒法了,難道真是天意弄人。

在你的引子裏,你遲遲沒依我的指引去找歐美名胆,是否懷疑我是賣胆的 JS 或槍手什麽的?

amn727 在 2004-3-30 20:17:12 发表的内容
换上二手的PRIMAR ECF82 早期方环喷碳屏极,预热30分钟之后开机,配合已换成苏联OTK 6P3C后级管,关氏
K6的声音至少提高了30个点,高音通透了不少,原先未能听清的细节忽然可以辨别,低音也有明显改善,请问fever先生,PRIMAR管是何方神圣,与德律风根相比有何特点。

amn  兄,你如果有翻看本帖,一定知道 BRIMAR  是英國品牌,其音色也是典型的英國味,中音厚而濃冽,可惜全頻均畧帶粗糙,引至音樂性與可聽性均遠遜於其他歐美品牌,其表現雖遠勝任何國產胆及蘇聯胆,但本人絕不推介。

由於本人並不喜歡任何德國品牌的胆的音色,因此不能提供任何相關的意見。

丰臀秀极 在 2004-1-8 22:12:37 发表的内容
请教FEVER兄,6np8 6np9有什么好的选择?

多謝阿道夫提供 6N8P=6SN7, 6N9P=6SL7,希望豐臀兄及各位 168 DX 在提出問題時請小心看清楚管子的編號,以免浪費彼此的時間。

6SN7  和 6SL7 的歐美胆,一般都比 12AX7, 12AU7, 12AT7 及 ECC88  等貴很多,因此我推介各位有意換歐美胆的考慮 RCA  和  SYLVANIA 這兩個品牌。6SL7 的全新 NOS  應不超過 600 元一對,6SN7 的全新 NOS 則約 700 元一對。

TTPF 在 2004-3-30 14:19:08 发表的内容
请教fever兄一个问题:
我现手上有RCA的黑屏、三云母、D环12AU7(5814A)
和RCA(管内标有磨沙JAN字样)的军规、黑屏、二云母、园环12AU7(6189)各一对。
按理来讲,前者(5814A)的结构比后者(6189)要好得多,前者(5814A)除了是短屏外,基本具备了黑屏、三云母、D环等好管子的要素,但在配合大盾白字12AX7的时候,却出现声音干、硬、燥、快等现象。当后者(6189)与大盾白字12AX7配合时却没有了此类现象,声音要慢一些,要舒缓一些,也要甜一些。
请问是胆管质量问题还是搭配不当,或是其他什么原因造成的?谢谢!

TTPF  兄,依我看,你的 5814A  極有可能不是 RCA  而是 GE。因 GE  的胆音色就是乾、硬、燥,而 GE  的 『黑屏』 『三雲母』 在音色上遜色於 SYLVANIA  或 RCA  的 『黑屏』 『兩雲母』 是一點也不意外的。
最后编辑fever

jiejie 在 2004-3-30 20:10:15 发表的内容
请问FEVER兄,(1)白字大盾61年ECC83+黄字大盾ECC82。(2)黄字大盾ECC83+黄字大盾ECC82。这两种搭配用在我的斯巴克上(4只EL34EH),你推荐哪种搭配呢,另请教黄字是否比白字更有音乐味但高音更蒙低音更肥呢?

jiejie  兄,你的斯巴克再加上 EH  的 EL34  當然一定要用全套 『黃字』 『大盾』 的 MULLARD  胆來配合才可以。
最后编辑fever

hgxqzxg 在 2004-3-30 17:30:57 发表的内容
全新50年代配对大盾方环12au7 900元/只是否比较贵?

hgxqzxg  兄,如是全新 NOS  ﹙必須要有原裝盒連內裏包裝紙﹚的 『大盾』 『長屏』 『方環』 的 MULLARD 12AU7  還可以配對的話,每枝 900 元也是合理的,但必須要是 『長屏』 的才值這個價錢。

fisherman 在 2004-1-8 17:55:14 发表的内容
FEVER兄,请你通过EMAIL上的图片看看这些胆管是否为真的?JS是否有欺骗现象?
通过你的认证的话,我就给弥勒、ERICDAI等几位大哥这个JS的EMAIL,他们若有需求也可以去买。
为了防止你已经删除原来的EMAIL,我给你再发一遍,记得帮大家的忙哦!

fisherman  兄,所有圖片己重看一次,我個人認為只有 『黄字』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 『閃電嘜』 SYLVANIA  5751  的成色和叫價絕對可以推介,另外二手的 『黃字』 『大盾』 MULLARD  12AU7 還可以考慮。

我建議你把圖片上傳到此帖上,讓 168  各位 DX  認識什麽是 『大盾』 『地球嘜』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』等的真面目,麻煩你啦,fisherman  兄。
最后编辑fever

kick 在 2004-1-9 1:02:03 发表的内容
请问FEVER兄:请告诉我胆上写
JAN-CTL-6SL7 WGT TUNG-SOL
        5902                   MADE IN USA  

的情况,字是白色的。

还有6SN7EH的情况。

kick  兄,情况是這枝 6SL7   是 TUNG-SOL 這品牌在美國生產,原為軍用。

deepsun79 在 2004-2-9 18:42:49 发表的内容
hi Fever:

我购买了Valvo E88CC 去替换我Cayin CD-22的苏联管。但是换上以后发觉变化很小。不知道是哪里出了问题?是2手管,所以因该没有褒的问题

公房是 Denon A1SR 摩过机,比原厂声音略暖
信号线是 MIT
喇叭线是 Canare
箱子是LCR 750

请指教

deepsun79  兄,你的情况比較奇怪,你可在晚上睡前關掉擴音機,只開了 CD  機,放入任何一張 CD  片,按 REPEAT  掣讓他唱上約 20 小時再聽,若結果還是一樣跟蘇聯胆沒有什麽分別,可借一對 AMPEREX  或 MULLARD  ECC88  再作比較,看看結果會怎樣。
最后编辑fever

FEVER兄,昨晚断电是千真万确啊。
今天早晨9时左右,当我躺在床上辗转反侧不知怎样才能恢复供电时,突然电视机响了,呼啦!居然来电了,哈哈!!!
我真不是在和你斗法,FEVER老师。[/quote]

fisherman  兄,我知你斷電是真的,既然早上已恢復供電,還不快快交上第一份報告?

哈哈,我还想要FEVER兄的特别大礼呢,不多出点力怎行?[/quote]

唉! fisherman  大哥,怎麼又跳出了一個特別大禮來,我的禮品已是特別特別的大,尤其是對你更是非常特別的特別了,你的花樣真令我眼花撩亂,唉!
发新话题 回复该主题