发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

唉!fisherman 大哥,你剛開了個非常精彩的頭,報告還未開始.......又竟然停電.........不過,今次我信你,但..........你總是令我想起小時跟老師鬥法的日子,真拿你沒法了,難道真是天意弄人。

在你的引子裏,你遲遲沒依我的指引去找歐美名胆,是否懷疑我是賣胆的 JS 或槍手什麽的?[/quote]

FEVER兄,我既开了个头,就会锲而不舍下去的。
我当初买胆就是如此,一出手后就控制不住,性格如此,哈哈。
我迟迟没有动手的原因在于自己当时没有想法,说实话就是当时想欧美名胆能有那么大的魅力么,二是我这个比较独特,就是如果一件事情大家都一窝蜂的去做的时候,我往往喜欢在旁边看着。所以,当时我就在旁边看着了。哈哈。
如果FEVER兄真的是JS的话,哈哈,那就是最受胆友欢迎的JS!
可惜,那些JS能学到你做人做事的多一点就好了。
其实,我倒希望你做JS的,因为这样我至少可以买到那些欧美名胆,哪怕贵一些也不介意,不用满世界的找,从长春到深圳,从深圳到广州,够费劲的。
FEVER兄,你做JS否?哈哈。[/quote]

fisherman  兄,李源才是最受歡迎的 JS  呢。你現在是否明白到我當初拒絕替你們團購的原意嗎?現在是否比團購更完美呢?當你現在拿在手中的名胆,是你歷盡艱辛,越過千山萬水,找遍天涯海角,和經團購由我直接郵寄給你的意義會是一樣嗎?不過,將來我也許會做一個比李源更受歡迎的 JS  的。

閒話少說,快交上第一份報告吧。

你当老师我就已经脱层皮了,哈哈。
你要是当JS我恐怕得落荒而逃了,哈哈。
不过,我倒是挺容易被“宰”的,因为我比较真诚。[/quote]

fisherman  兄,你再不交第一份報告,恐怕落荒而逃的是我,而不是你。

阿龙 在 2004-2-29 22:25:16 发表的内容
我知道他想要的特别特别大的礼是什么,就怕FEVER兄你给不了。……

龍哥,我當然給不了,因為我根本就沒有,除非.............你替我給。

這個 fisherman ,如果我是 JS ,真非要大大的 “宰” 他一筆不可。

eric 在 2004-2-29 22:49:46 发表的内容
fever 在 2004-2-29 21:27:17 发表的内容
fisherman  兄,我知你斷電是真的,既然早上已恢復供電,還不快快交上第一份報告?

严师出高徒!!!
这个帖子已经创下了非常发烧论坛跟贴数之最,厉害啊!

ERIC  大哥也出了一部份的力。

chenzhaoyi2 在 2004-3-2 2:08:56 发表的内容
fever兄
请问mullard的cv4004(ecc83)如何呢?放在DA30上好吗?

chenzhaoyi2  兄,MULLARD 的 CV4004  多是音色較次的『笑口棗』 和 『多士屏』,價錢較平,不宜放在 JADIS  機上,應選 『黃字』 『大盾』 的 MULLARD ECC83/12AX7  來配合 『長屏』 『D 環』 『吹喇叭』 AMPEREX  ECC82  便可算天衣無縫了。但這兩種胆在市面上甚難找,而且 JS  也叫價甚高,應在網上或到 E-BAY  張羅。

车大炮 在 2004-2-29 23:25:09 发表的内容
这个贴“版聊”严重,在别的坛是禁止的,再“版聊”下去上千页也是小儿科,到时整个版面都占了,呵呵~~

車兄,“版聊” 是這論壇的特色,也是吸引我到此流連忘返的原因,不過,如每天都有如車兄的 DX  一下子發十多個 “亂聊” 的帖子,我也要 “溜” 了。

thaks fever 兄
我把中间的ecc82换成RT的话(是否就是你所说的RTC?),音色真的很高贵迷人,但我嫌她不够冲击力,低频不够.ecc83用什么好呢? JADIS的厂家说美国旧装7025是最好的,难找吗?如果中间的ecc82换成RT的话,其他的用什么胆呢?
我曾经跟HONGKONG JADIS维修部的师傅讨论过,强放胆他说一定要用KT90,否则会烧机,小胆他却不建议我买原装胆,认为不值.
[/quote]

chenzhaoyi2  兄,我告訴你一個很諷刺的事實,法國的 RTC ﹙也即是 RT﹚胆是不應放在法國的 JADIS  機上的,因為 RTC  音色清新冷艷而中低頻偏薄,放在以濃郁純厚见稱的 JADIS  機上顯得格格不入,依我意見,ECC82  應選用 『吹喇叭』 AMPEREX,如能找到 『長屏』 『D 環』 的更是上籤,再配上 『黃字』 『大盾』 MULLARD  ECC83  便足以令你的 DA30  大放異彩了。

Real 在 2004-2-29 23:34:12 发表的内容
请教:
有一6922字不太清,上有SLOVA...是什么级数的胆

捷克斯洛伐克的胆是..................??

應是捷克胆。

landn 在 2004-3-1 23:27:20 发表的内容
fever老师,我受你们的讨论的感染,准备买胆机来玩,但有一个关于德国产的胆机问题,请你在百忙之中关心一下我这问题。机器的名字是:AUDIO VALVE,型号是PPP45+L8。我不知道它的素质如何?全新时是多少钱。如果是96年的产品,现在还值得买吗?等着你的指教。谢谢!

landn  兄,很對不起,我對 AUDIO VALVE  這德國品牌一無所知,但我有一個忠告,如你真的有興趣玩胆機,應選 ARC, C J ,SONIC  FRONTIER  等出名品牌較有勝算。

fever兄
原来你同我一样系夜鬼,哈....................
thanks[/quote]

你睇番呢幾個月嘅帖就知喇。

fever兄
辛苦啦.[/quote]

chen 兄,都唔算乜辛苦,睇到班人揾到條正確嘅路都係樂趣嚟架。

Real 在 2004-3-2 0:05:37 发表的内容
可惜ARC, C J ,SONIC FRONTIER 淡出海印...................

Real  兄,上述品牌,一手二手的在香港多着哩。

chenzhaoyi2 在 2004-3-1 19:39:22 发表的内容
hi,every valve lover.
小第用了jasdis da 30 integrated tube amp 有五六年了,以前在香港的<<<发烧音响>>看陈煐光说,jadis的机子要用原装管才有jadis的特有浪漫音色,所以我一直靠换电源线,信号线.喇叭线来调声,甚至原装胆烧了以后,也是跑到香港代理那里用天价去买国产或苏联的所谓原装胆,直到有一次,在香港逛音响店,老板向我推荐RT的ecc82,说,换了后,声音一定比原来的纯,而且价钱不贵,大盖$250一只,我就买了一对,回家用了以后,果然不错,空气感,音色,两极伸展,解析力都好很多,
只是冲击力自己觉得不够,自此就知道陈煐光是在放屁.
我最近把中间的ecc82换成了telefunken,两只ecc83换成mullard,mullard的厚度和乐感都很好,底音也多很多,只是节奏慢了一点,我打算把胆换成如下:
中间的一只ecc82:telefunken.
后面的两只ecc82:mullard
最后面的两只ecc83:telefunken.
各位高手,有何高见.

best regards
ps. fever 兄,请给点宝贵建议吧.

chenzhaoyi2  兄,陳煐光的話甚本上是正確的,因為 JADIS  的機器都有一種濃冽而浪漫的音色,如用家胡亂換胆﹙最佳例子如閣下般在 JADIS 機插上 TELEFUNKEN  胆﹚,便會破壞了 JADIS  那獨有的動人音色,夔得非驢非馬,最嚴重的是胡亂換強放管,因 JADIS  廠方的跟機強放管都是經過嚴格挑選和用價值數十萬元的測胆機經過動態配對,配4或配8,絕非一般 JS  所用的數千元測胆機用靜態數據作配對可比,一旦換了非 JADIS 胆,輕則引至 JADIS  出了非 JADIS 的音色,嚴重的更可能引至燒胆燒機。當然,如閣下能巧妙利用 RTC, AMPEREX  和 MULLARD  胆來調味,便有可能調校出比跟機胆更迷人的音色來了。

食古轩主 在 2004-3-2 8:45:23 发表的内容
fever 在 2004-3-2 3:50:41 发表的内容
fever兄
辛苦啦.

chen 兄,都唔算乜辛苦,睇到班人揾到條正確嘅路都係樂趣嚟架。

很欣赏fever 老师的为人!真想高攀与你义结金兰呢:)[/quote]

食古兄,多謝抬舉,有機會可以聚聚。

chenzhaoyi2 在 2004-3-2 2:51:33 发表的内容
fever 在 2004-3-2 2:31:36 发表的内容
chenzhaoyi2 在 2004-3-2 2:08:56 发表的内容
fever兄
请问mullard的cv4004(ecc83)如何呢?放在DA30上好吗?

chenzhaoyi2  兄,MULLARD 的 CV4004  多是音色較次的『笑口棗』 和 『多士屏』,價錢較平,不宜放在 JADIS  機上,應選 『黃字』 『大盾』 的 MULLARD ECC83/12AX7  來配合 『長屏』 『D 環』 『吹喇叭』 AMPEREX  ECC82  便可算天衣無縫了。但這兩種胆在市面上甚難找,而且 JS  也叫價甚高,應在網上或到 E-BAY  張羅。

fever兄
原来你同我一样系夜鬼,哈....................
thanks

你睇番呢幾個月嘅帖就知喇。

Real 在 2004-3-1 23:49:24 发表的内容
fever老师
捷克胆是否有水准一类?

Real  兄,捷克胆只是畧比蘇聯胆好一點點的DD而己。

总体感受:玩音响真是奥妙无穷,一件看似匪夷所思的DD,却也能使声音产生各种变化--哪怕这是一个在音响系统中属于非常外围的东西(更可看做是系统之外的DD)!而作为音响系统核心元件的胆,自然是各胆自有各自的声了!因此,对各位拥有胆机的网友,不妨在可能的情况下,按照fever兄的指引,体验玩胆的乐趣吧![/quote]

zgls  兄,你的試聽報告真是精彩,其實玩胆和玩音响也沒有什麽特別神奇奥妙的地方,只要多聽多試,千萬不要忽视最微小的地方,有時只要把音箱移動幾份一mm也會出現翻天覆地的變化,一張看似平平無奇的膠片也會帶出令人震驚的效果。

食古轩主 在 2004-3-2 8:45:23 发表的内容
fever 在 2004-3-2 3:50:41 发表的内容
fever兄
辛苦啦.

很欣赏fever 老师的为人!真想高攀与你义结金兰呢:)[/quote]

食古兄

ericfdai  兄,你這個破了本帖子最詳盡紀錄的換胆報告真讓我開了眼界。你、rgls 兄和 feng 兄這三個帖子讓我感覺到你們的認真和熱誠,不似其他在網上胡言亂語的人,只求在虛擬世界消磨無聊的時光,因此,除了預留給你的神祕禮品外,應給你多一個獎品,請給我點時間找找。

fisherman  兄,現在就看你的表現了。
最后编辑fever

肥胆KT66 在 2004-3-2 21:36:10 发表的内容
请问FEVER兄 你告诉我的RCA5751红字黑屏D环三云母和菲利浦的KT66我为何找不到?广州和深圳都没有

肥胆 KT66 兄,『紅字』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 RCA  5751  是比較難找,可發短訊給 ericfdai  兄,請他給點意見。我介紹給你的不是 PHILIPS KT66,而是美國製造,『白盒』 『綠字』 PHILIPS  7581A,可在網上試試。

ericfdai 在 2004-3-3 23:29:16 发表的内容
配对误差在10%以内,可用吗?

絕對可以,但切要留意樽底,看清楚新舊程度。
发新话题 回复该主题