发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:2018拜访深圳38度五兄的PC HIFI 系统 。 [复制链接]

回复 18楼eric的帖子

那E版得快点描述下听感了。
文哥 发表于 2018/6/15 0:10:24

环境是最重要的器材之一,这次也是得到了验证。
经过38度5精心的环境设计,这次的效果出乎意料的好,整套器材不过20万左右,但声音很有感染力,模拟味也相当出色,播放钢琴几乎完美,弦乐的密度也足够,人声够吸引。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

福利来啦。
38度5兄2011年已经把PC HIFI玩到炉火纯青了,结果7年后,更加胸有成竹。
dcs解码在这里都只是镇宅用,没有接线开声,dcs转盘也放在墙边的杂物架上,只是忘记拍照了。

开声的是什么呢?乐之邦的MD 11 usb解码器,淘宝卖1498元。
之前38度5兄用过另外一款乐之邦的3000多的解码器,觉得没有这款好,送人了。
当然,这款1000多的解码器配了一条9000多的电源线。

PC机箱的避震非常关键,38度5兄下了很大功夫。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-06-15 00:40:18

38度5兄调校功夫精湛

在发烧初期,常逛38度5的店铺。AQ,排插,面板……,其后再关注已物是人非。在神棍满天飞的淘宝初期,38度5始终是温文尔雅,热忱对待我们蹩脚的初烧哥,可谓“童叟无欺,诚信经营”,我等谢过了!

MD11能出好声吗?去年用过MD30P,比MD11高一级别,声音不及价格6k数播的自带解码。
请问E版MD11的好声玄机在哪?

期待更多的分享......
睿志CD7SE+R-R2 7 解码+睿志M10+惠普写真八

乐之邦的MD 11?让人大跌眼镜

乐之邦的MD 11,这可是玄机所在?
迎来日出,送走晚霞,翻山涉水,两肩霜花。

哈哈,乐志邦11的脚垫是软肋,  会让声音糊,两头音场撑不开,用好的脚钉,它的水准不低,加上一条搭配的电源线,也是必备,我的概念里,已经不分贵贱,只有合适与否。
38“毒物”

因为声音整体满意度高,所以目前是没有升级解码的打算。  我的系统里,不只一件让人大跌眼镜的东西。
38“毒物”

哈哈,乐志邦11的脚垫是软肋,  会让声音糊,两头音场撑不开,用好的脚钉,它的水准不低,加上一条搭配的电源线,也是必备,我的概念里,已经不分贵贱,只有合适与否。
38度5 发表于 2018/6/15 15:24:20
pc hifi 的铁粉,我也是一样的,机器不分贵贱,出到自己喜欢的声音就行,调整过程非常有挑战性!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

peng兄好,好久没交流。可以负责任地说,pc hifi是可以到达cd的标准的,我的pc  hifi是以dcs 三件套作为pk标准来调整的,hifi届太多神秘理论和固执观念,其实说穿了什么也没有,完全可以解释得通。
38“毒物”

如果想让系统的声音满足自己的要求,你自己必须拥有有效调声的十八般武艺,没有十八招也得有八招,通常来说如果降低到程咬金同志的水准,只有三板斧是不太行的。
38“毒物”

60多平方的音響室

玩的重高興。
每天音乐18小时。

来吧,许兄,发烧友需要您这样用十八般武艺将别人看上去普通的器材玩出花样,玩出水平的人来说说门道!

马上淘个二手的MD11试下

peng兄好,好久没交流。可以负责任地说,pc hifi是可以到达cd的标准的,我的pc  hifi是以dcs 三件套作为pk标准来调整的,hifi届太多神秘理论和固执观念,其实说穿了什么也没有,完全可以解释得通。
38度5 发表于 2018/6/15 18:29:29

这个是极度怀疑中,PChifi硬件怎么样咱不太请楚,想知道38度兄的播放软件是怎么样取得的,如果是网上下载的话能达到CD的标准,那真要去探究一下,呵呵……
最后编辑LBZ 最后编辑于 2018-06-15 23:05:43

MD11能出好声吗?去年用过MD30P,比MD11高一级别,声音不及价格6k数播的自带解码。
请问E版MD11的好声玄机在哪?
in163163 发表于 2018/6/15 11:26:10

这个38度5兄最有发言权。

乐之邦的MD 11?让人大跌眼镜
xsren 发表于 2018/6/15 12:49:29
我和您一样。所以,我听之前,38度5兄一直没有告诉我用什么解码器,不然,我也会带有色眼镜。
发新话题 回复该主题