发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:2018拜访深圳38度五兄的PC HIFI 系统 。 [复制链接]

2011年我就到深圳拜访过38度5兄的音响室,弹指一挥间,7年过去了,昨天又再次拜访了38度5兄。
最近,38度5兄买了房价达8位数字的复式别墅,有了自己的专用音响室,面积大概有60多平方。

38度5兄的扬声器没有更换,还是美国威信索菲亚 2代。

依然还是澳洲 Halcro dm10前级。

后级更换了,英国MC平方的MC 1250。850W X 2。

两个低音炮是看投影才看,不参与HIFI系统。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-06-14 00:19:57
本主题由 版主 eric 于 2018/6/16 11:13:33 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

决定音响好声的,不单只是3大件,环境声学、电都非常重要。
由于是别墅,所以38度5兄可以直接打真正的地线,这是我们这些住楼房的最羡慕的福利。
扩散板、低频陷阱都一应俱全。

墙角设计成不是90度,而是弧形,降低墙角的反射驻波。

低频陷阱就在墙角,也是最常见的处理方法。

天花板用高密度海绵砌成。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-06-14 07:56:32

那台银白色的是电处?
spitz 发表于 2018/6/14 9:08:55

澳洲 Halcro dm10前级。

这台MC1250有这么大能耐?能成为38度5兄的主力后级。
文哥 发表于 2018/6/14 14:10:36

MC 平方已经成为38度5兄多位好友的配置,之前38度5兄用的是PASS 350.5后级,输出功率350瓦 X 2。

记得E版说过,没有黑胶的系统没有兴趣去听,38度5兄的PC HIFI 系统能令E版登门到访,必有玄机!
room1110 发表于 2018/6/14 14:48:25

对,有重大福利。,

回复 18楼eric的帖子

那E版得快点描述下听感了。
文哥 发表于 2018/6/15 0:10:24

环境是最重要的器材之一,这次也是得到了验证。
经过38度5精心的环境设计,这次的效果出乎意料的好,整套器材不过20万左右,但声音很有感染力,模拟味也相当出色,播放钢琴几乎完美,弦乐的密度也足够,人声够吸引。

福利来啦。
38度5兄2011年已经把PC HIFI玩到炉火纯青了,结果7年后,更加胸有成竹。
dcs解码在这里都只是镇宅用,没有接线开声,dcs转盘也放在墙边的杂物架上,只是忘记拍照了。

开声的是什么呢?乐之邦的MD 11 usb解码器,淘宝卖1498元。
之前38度5兄用过另外一款乐之邦的3000多的解码器,觉得没有这款好,送人了。
当然,这款1000多的解码器配了一条9000多的电源线。

PC机箱的避震非常关键,38度5兄下了很大功夫。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-06-15 00:40:18

MD11能出好声吗?去年用过MD30P,比MD11高一级别,声音不及价格6k数播的自带解码。
请问E版MD11的好声玄机在哪?
in163163 发表于 2018/6/15 11:26:10

这个38度5兄最有发言权。

乐之邦的MD 11?让人大跌眼镜
xsren 发表于 2018/6/15 12:49:29
我和您一样。所以,我听之前,38度5兄一直没有告诉我用什么解码器,不然,我也会带有色眼镜。

哈哈,乐志邦11的脚垫是软肋,  会让声音糊,两头音场撑不开,用好的脚钉,它的水准不低,加上一条搭配的电源线,也是必备,我的概念里,已经不分贵贱,只有合适与否。
38度5 发表于 2018/6/15 15:24:20

避震的重要性!

因为声音整体满意度高,所以目前是没有升级解码的打算。  我的系统里,不只一件让人大跌眼镜的东西。
38度5 发表于 2018/6/15 15:26:34

我发现兄在器材方面是做减法,但出来的声音,却是加法。

一看到PCHIFI我就来精神  难道PC在另一房间,开机换歌不麻烦吗?
肥子三 发表于 2018/6/16 8:54:58

多谢兄的关注。
恰恰相反,太方便了啊,一屁股可以坐沙发三天三夜一动不动。
因为,38度5兄IPAD装的是苹果系统JRIVER控制软件,PC系统是WINDOW系统,装了JRIVER,用苹果IPAD就可以坐在沙发上换歌。

当然电脑也可以控制,同行的朋友发现38度5在电脑屏幕前捣鼓,突然音响有音乐出,觉得很奇怪。

我第一次看见这么高大上的电脑显示屏。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-06-16 09:59:13

唱片公司用的不就是PCHIFI吗。所以CD好只是你的PC差而已。
dekiller 发表于 2018/6/16 8:40:21

一语惊醒梦中人!
的确,唱片公司就是PC HIFI。

小花絮:38度5兄的别墅负一层有一个乒乓球室,有自动发球机,这可是我的人生目标之一啊,当天和38度5兄切磋了一下,他的反手横拍的确厉害,有机会继续请教!
最后编辑eric 最后编辑于 2018-06-17 20:12:59

把器材的重心对准器材架的中心放就差不多八九不离十了。
海阳 发表于 2018/6/22 23:40:09

这个观点很新颖,我是第一次听,谢谢分享。
问题是如何找器材的重心呢?

回复 148楼TRIGON的帖子

哈哈,我同时喜欢乒乓,音响,还有羽毛球单挑。欢迎全国各地没事的烧友来打球听歌。
38度5 发表于 2018/6/26 22:09:22

我现在已经转项打羽毛球,有空继续请教。

许兄的千万豪宅并没有堆砌旗舰天价器材,而是下功夫在环境上,非常理智!
morefeel 发表于 2018/6/28 8:34:49
这正是我家访的目的。
发新话题 回复该主题