发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:2018拜访深圳38度五兄的PC HIFI 系统 。 [复制链接]

请把电脑硬件和软件贴出来吧,让大家学习学习。

三八兄令人耳目一新!

请问38度5 前端怎样玩,我也在用MD11,感觉声音不理想,解码内部要磨机吗?能分享一下靓声秘笈吗😊

小花絮:38度5兄的别墅负一层有一个乒乓球室,有自动发球机,这可是我的人生目标之一啊,当天和38度5兄切磋了一下,他的反手横拍的确厉害,有机会继续请教!
最后编辑eric 最后编辑于 2018-06-17 20:12:59
您的时间在那里,您的成功就在那里!

请把电脑硬件和软件贴出来吧,让大家学习学习。
ceco 发表于 2018/6/17 3:01:59

ceco兄你好,电脑里面的主板cpu 内存条,都使用大点的牌子, 硬盘也是西数,电源比较有讲究,尽量用好些的,足料的。我对pc的调试注重的是整个机器的谐振点控制,机器上会压上一些东西,机器脚钉也用上了海阳兄的托塔天王脚钉,这个需要反复试听比较。变化非常大。软件就是jriver播放,ipad上面购买一个jriver控制app。 非常方便。jriver的 缓冲不同,声音也不同。
38“毒物”

回复 64楼eric的帖子

e版水平也相当好哈,希望多来玩,嬉皮笑脸,共同进步!
38“毒物”

回复 63楼in163163的帖子

in163163兄, md11不能用他原来的脚钉,会比较糊,不需要磨机,只需要几个脚钉,加上一条合适的发烧级别的电源线。它的素质足够好。
38“毒物”

回复 62楼cws11104的帖子

cws11104兄,欢迎有空来深圳喝茶听歌!
38“毒物”

回复 61楼ceco的帖子

ceco兄,你好, 硬件都是大众品牌,电源用料足,pc作为转盘的调整主要是谐振点,简单说就是脚钉和机箱上面的重量。材质选择,  如果你知道有商家卖一些压箱子的东西,铁砂袋,魔砖之类种种神器,请不要怀疑那些东西的作用,我可以很负责任告诉大家,那些神器的确很有用,改变明显,而我们需要搞清楚的是它们是否合适我们自己玩的系统,就是它是改善了还是变差了。因为改变是有两个方向的。
38“毒物”

确令人耳目一新啊,关注!
迎来日出,送走晚霞,翻山涉水,两肩霜花。

每天一看,必有收获

回复 71楼太阳的帖子

太阳胸,请问您是否玩过各种音响压。。。?
38“毒物”

回复 71楼太阳的帖子

太阳胸,请问您是否玩过各种音响压。。。?
38度5 发表于 2018/6/17 21:48:30

回38度5兄,银弹有限,很少玩哦,正在积累吸收各大侠的经验。

回复 73楼太阳的帖子

不需要钱的,随便哪个烧油都可以玩啊
38“毒物”

昨天来个大烧,拿了几条线来pk,pk完了,我把原来的线材插回去,重新开声,声音和原来变化很大,暗和厚很多,又开始调整一番才找回原来感觉。不知道哪位兄弟也有这样经历?
38“毒物”

用个再生电源是不是更好?

再生电源以前玩过, 有喜有忧哈,  解析力纯净度大幅度提升。3d感明显, 不足之处就是声音的自然度不如直通。多次比较之后,只能放弃,解析力提升可以另找路径。
38“毒物”

回复 75楼38度5的帖子

换线过程中,多少对机器的谐振点有所改变,尤其做了避震处理的机器……玩音响就是玩整个系统的谐振,包括空间的处理,我现在热衷于玩系统谐振的调整,五花八门的玩具太多了,好玩开心

许兄能详细介绍下MD11怎么玩吗?原胶脚要不要去掉,用的什么电源线、光纤线等

回复 79楼文哥的帖子

文哥好, md11加脚钉在机器下面,避开四个橡胶脚,上面可以压一些调音道具,比如一些红木摆件,甚至海阳兄的脚钉都很好的音响压。电源线根据系统声音选择,服务于整个系统的需要。我用了一条金彩,要的是它质感。通透。别的系统不一定要,如果系统薄了,金彩就不能用。
38“毒物”
发新话题 回复该主题