发烧论坛

返回列表 «12345678» / 39
发新话题 回复该主题

欧博air-1全气浮黑胶转盘+LT-1S直线气浮臂。搭配欧博、爱因斯坦... [复制链接]

这只气浮唱臂有没有单独卖的
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

溪秀兰 发表于 2018/3/3 13:41:54
有,挺便宜的,可以到欧博网店里看看

溪秀兰 发表于 2018/3/3 13:41:54

有,欧博淘宝官网卖9000元。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.33.346c1609RXZwP6&id=539417045246&ns=1&abbucket=20#detail
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这支气浮唱臂可以用于别的唱盘吗?
溪秀兰 发表于 2018/3/3 12:59:35

可以的,具体如何搭配,我咨询一下欧博。

恭喜版主又尝先了。
LP初衷是用简单的方式获得最佳音效,欧博从简单到复杂也许是感觉这里的服务商机。
circle 发表于 2018/3/3 10:30:58

谢谢祝贺。
我斗胆预言一下,未来,唱片公司要生存,必须靠黑胶唱片了。

赏心悦目
hpstudio 发表于 2018/3/3 12:31:18

谢谢黄师傅关注!

接着说一下调速了,用随机附送的这个调速规尺。
一共有6圈图案,我们国内是50hz,看最外的3圈就可以。
从内到外分别是33/45/78的转速表,在日光灯或白炽灯下,看到对应圈上的图案不转就ok。
如果图案左右移动、或者模糊,就是速度不准确。
LED灯和节能灯因为没有闪烁,所以不能用。

air 1的控制开关,共有3个按键,最上的是快、慢调速;左下的33/45的转换、右下是电机开关。

调速按钮还有个转速锁定功能,两点钟位置是锁定,这时不能调转速。

1点钟位置是解锁,可以调速度。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-03-03 16:42:33

长学问了,我的唱盘怎么总是这样测得转速不正确,原来我用的是LED日光灯管。后来用激光测速仪才知道原来转速是正确的。
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

长学问了,我的唱盘怎么总是这样测得转速不正确,原来我用的是LED日光灯管。后来用激光测速仪才知道原来转速是正确的。
溪秀兰 发表于 2018/3/3 18:16:32

随着生活质量的提高,白炽灯几乎已经在家庭绝迹了,普通日光灯也逐渐被取代,LED灯不断普及,这个转速测试方法也将会被取代了。

基于此,推荐这个激光测速仪,误差精度可达到0.1转每分钟。不贵只要60元。

(2018/3/3 18:48:28 上传)

折腾无止境,同情一哈E版
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

折腾无止境,同情一哈E版
fallingforyou 发表于 2018/3/3 19:02:11

基于此,推荐这个激光测速仪,误差精度可达到0.1转每分钟。不贵只要60元。
溪秀兰 发表于 2018/3/3 18:47:35

谢谢推荐,随手给大家淘宝链接:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.3a9a177bb9kiGp&id=555169223794&ns=1&abbucket=14#detail

E版新年玩具漂亮

E版新年玩具漂亮
海阳 发表于 2018/3/4 2:49:55

谢谢海阳兄点评,加10分。

该用户帖子内容已被屏蔽

新的黑胶唱片价格会下降吧
最后编辑可乐迷 最后编辑于 2018-03-04 10:33:13

关于单独配欧博LT 1和1S的气浮唱臂,用家只需要告诉欧博您的唱盘型号,欧博就可以帮忙定制对应的唱臂托板,包在气浮唱臂售价内。
因为音响是一个系统工程,有一定档次的唱盘搭配气浮唱臂才会有好的效果,不是随便什么唱盘换个气浮唱臂就好声。
例如,即使欧博的女武神搭配气浮唱臂,我觉得效果也是略逊air 1全套。
以下是其中一个用户的图片。

图中另外两支唱臂都是天皇巨星级唱臂,左是DV 507,5万售价;中间是美国Grahm 2.2 唱臂,也是5万多售价。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-03-05 11:11:33

回复 96楼circle的帖子

我预感,世事难测,CD已经到了无法突破了,Lp突破也更难。新的数码格式、技术随着扬声器、功放技术突破将大幅突破价格旧规律。(系统最大的受制是扬声器和功放)
最后编辑Real 最后编辑于 2018-03-04 13:13:44

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑circle 最后编辑于 2018-03-04 13:20:15
发新话题 回复该主题