发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

改造 欧博 R8 Pro [复制链接]

我搞了这么久数播,也只是觉得能听罢了!暂时还没有发现有哪些方面可以跟黑胶比的(除了便利性)。呵呵。
食古轩主 发表于 2018/2/1 23:41:13

食古兄,(求方便)就手機加耳筒豈非更方便?

回复 121楼fever的帖子

老师,手机+耳筒能接入大系统?调整喇叭摆位时要不停的重复某一段、热机和当背景音乐时不停的播放等等情况下,还是需要数码的!况且,如果不是极致的要求,这个R8 Pro还是有相当不错的表现的。播放高质量的音频文件还是有很高的可听性,清晰、细致,细节、乐感等都很好(但真的不能跟LP对比!数码就是数码,真的出不来LP那种绵绵密密的质感和厚重度!呵呵。)。
TOP GUN Audio  fans !

老师,手机+耳筒能接入大系统?调整喇叭摆位时要不停的重复某一段、热机和当背景音乐时不停的播放等等情况下,还是需要数码的!
食古轩主 发表于 2018/2/2 12:02:23

其实可以1+1再除以2,就是听黑胶高清文件。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

eric 发表于 2018/2/2 15:05:13

转录的黑胶高清文件质量参差不齐啊E版,不是每个人都有你那么多的好资源的!
而且往高里要求的话,还是满足不了。没有对比就没有伤害,黑胶一播,啥高清都是白搭(不知 席拉 那套会如何?)!

eric 发表于 2018/2/2 15:05:13

E 版,如有任何國內高手玩到數碼系统可以和黑膠糸统不分伯仲(當然兩者都是調到最隹狀態),請代為安排一下,好讓我開開耳界。

老师,手机+耳筒能接入大系统?调整喇叭摆位时要不停的重复某一段、热机和当背景音乐时不停的播放等等情况下,还是需要数码的!
食古轩主 发表于 2018/2/2 12:02:23

食古兄,在數碼音响器材還未出现前,我們都是用黑膠不停重復某一段來調喇叭擺位!

我現在巳沒有用CD機。熱機,調聲都用黑膠。
用黑膠調聲,聲音變化更明顯。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

E 版,如有任何國內高手玩到數碼系统可以和黑膠糸统不分伯仲(當然兩者都是調到最隹狀態),請代為安排一下,好讓我開開耳界。
fever 发表于 2018/2/2 21:29:48

都一个层次的话,肯定黑胶系统赢数码系统。
如果用数码系统播高水准的黑胶高清录音文件,可以达到90%左右的黑胶系统效果。

都一个层次的话,肯定黑胶系统赢数码系统。
如果用数码系统播高水准的黑胶高清录音文件,可以达到90%左右的黑胶系统效果。
eric 发表于 2018/2/3 22:08:20

E 版,如數碼系統的效果可達到黑膠九成效果便真是太好了,起碼玩數碼没有玩黑膠般麻煩啊!

E 版,如數碼系統的效果可達到黑膠九成效果便真是太好了,起碼玩數碼没有玩黑膠般麻煩啊!
fever 发表于 2018/2/3 22:56:49

对,前提是有好的黑胶高清文件。

对,前提是有好的黑胶高清文件。
eric 发表于 2018/2/3 23:29:34

E  版,好的黑膠高清文件市面上有否供應?種鄰有那些可供選墿?

E  版,好的黑膠高清文件市面上有否供應?種鄰有那些可供選墿?
fever 发表于 2018/2/4 20:00:18

呵呵,这个真的靠人脉了。

呵呵,这个真的靠人脉了。
eric 发表于 2018/2/4 22:56:14

噢!那豈非只有一小撮人才可享受到數碼音响的最高境界?

噢!那豈非只有一小撮人才可享受到數碼音响的最高境界?
fever 发表于 2018/2/5 0:24:13

可以这样说,因为都是非卖品。
如果大家有留意我的高清测评贴,里面其实已经分享过不少高清黑胶文件了。
春节我会再分享两张,大家到时留意。

如果大家有留意我的高清测评贴,里面其实已经分享过不少高清黑胶文件了。
eric 发表于 2018/2/5 9:14:03

善莫大焉!非常期待。。。

eric 发表于 2018/2/5 9:14:03

為何廠家有這般出色的產品都不推出市埸?

為何廠家有這般出色的產品都不推出市埸?

fever 发表于 2018/2/5 18:10:38

是唱片公司,据我所知,目前还没有唱片公司出版过黑胶高清文件。

是唱片公司,据我所知,目前还没有唱片公司出版过黑胶高清文件。
eric 发表于 2018/2/5 21:53:10

唱片公司怎會見利而不取之?

唱片公司怎會見利而不取之?

fever 发表于 2018/2/5 22:25:06

呵呵,不是什么都可以卖的。

呵呵,不是什么都可以卖的。
eric 发表于 2018/2/5 23:25:09

難道這高凊文件存有國家機密?
发新话题 回复该主题