发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

试听声雅 3.5前级、 350后级。搭配惠普写八、ATC 40、11、丹拿S1... [复制链接]

是谁让我试听ATC 40的,站出来!我一定给您一个大大的拥抱!!!
拿到我家试听的扬声器不算多,印象中,可以给我惊喜的就是美国Magnepan1.6平板扬声器,然后,ATC 40是第二对可以给我惊喜的,如果稍候我买了40甚至50,大家请做好心理准备!
ATC 40几乎满足了我在价位对扬声器的要求,声音太好听,太好听,太好听,重要事情说三遍!!!
声雅3.5+350放大器和ATC 40也是天作之合,双剑合璧!
我家是一个客厅连餐厅一起的开放空间,一起差不多50多平方,想不到小小身材的ATC 40也可以把这个空间填满!
ATC 40的低音单元是7寸,密闭式箱体设计,低频效果出我意料,和我在用的惠普10寸单元互有胜负,这是在挑战物理定论吗?!
馒头中音是最迷人,听人声,沙发好像突然有了磁吸,人根本不想走!

之前也把ATC 19借过回家试听,感觉40是完全上了一个大档次。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-01-19 13:11:19
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 hv4 于 2016/1/19 13:18:00 发表
E版难得这么激动。
找个合适的搭配真难啊,要有运气。
恭喜E版。

的确,音响这个东西非常奇妙,和美食一样,椒丝腐乳就是炒通菜,炒菜心可能就不好吃。

原帖由 音乐随心听 于 2016/1/19 14:39:00 发表
哈哈哈,E版我还是坦白从宽吧,是我让您试听40的,因为最近想升级音箱,40就成目标之一,没想到跟声雅350这么合拍,之前想的如果能推出85%都不错了,看来国产进步很大呀,再次感谢E版的试听。

谢谢!见面拥抱!
没有您的推荐,可能就埋没了一个这么好的组合!

原帖由 吴川李董 于 2016/1/19 14:47:00 发表
E版主好!如果是ATC50,配声雅功放,最好选那一个前后级,谢谢。

今天听完40,已经马上联系力高试听50了,暂时缺货,等力高到货就试。

原帖由 rslun66 于 2016/1/19 18:17:00 发表
E版的机架,在顶面上承受得了80斤的机器不啊?我想找个来放麦哥的不锈钢转盘

我的新德克20周年后级75公斤。不过我是放在最下一层。

原帖由 zhdg 于 2016/1/19 18:00:00 发表
E版您好!没听过ATC,网上有说ATC只有中间,没有两头。高音暗,低音推不出。您听的新款高音单元和老款一样吗?高低音能详细说说听感吗?

以前的ATC可能是没有两头和音色暗,但ATC也是与时俱进,这款现在一点不暗,低音媲美10寸单元。
还有搭配也是关键,今晚有两位朋友来听,说我的搭配比在海印的好听。

原帖由 chentao327 于 2016/1/19 17:11:00 发表
但是有一点,前后级在使用RCA信号线时,我的写真二号高音喇叭会发出明显的噪音,不知道eric版主有没有遇到?也希望厂家能告知原因。

谢谢您的精彩、详细分享。
我现在也是RCA信号到前级、前级平衡到后级,没有问题。
有没有换过其他RCA信号线?不过也没有必要纠结了,这套声雅前、后级之间就用平衡接最好了。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-01-20 00:13:08

原帖由 广州乡下仔 于 2016/1/19 21:27:00 发表
3.5加350推ATC 40如此般配,而推写八才八成多,可否比较两者的差异?

证明40比写八好推。

原帖由 wst008341 于 2016/1/19 13:31:00 发表
E版来张您家从皇帝位正面拍的照片吧

明天上,今天晚了。

打个广告

已经成交,大家不用点击了。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-01-23 18:00:35

原帖由 白了头一夜间 于 2016/1/20 10:31:00 发表
说上就上啊,赞一个!

谢谢白头兄!

原帖由 nizijian 于 2016/1/20 11:05:00 发表
E版主 您觉得这个后级推超奥这种箱子如何。

超奥好久没有接触了,如果还是以前的美国声,那搭配350完全没有问题。

原帖由 尘事 于 2016/1/20 11:05:00 发表
一直对ATC很感兴趣,但是在几个场合听下来,表现参差。
昨晚造访E版家学习,意外的惊喜:在声雅前后级的驱动下,这对低音喇叭仅7寸的ATC40能发出较强的能量,基本可以充满E版家诺大的听音区,完全没有以往ATC未能得到充分推动或搭配不佳时听感上的晦暗、含蓄又或只有大声嘶叫,声音厚薄适中,声场丰满,全频均衡,音乐重现流畅,声音细节的再现清晰,低频颇具弹性。香港2010音展唱片第四首夏韶声的嗓音磁性;

谢谢兄过来指导我的发烧工作,也是兄的金耳朵,让我肯定了升级的意图。

原帖由 MISSION-752 于 2016/1/20 11:21:00 发表
哇塞,恭喜E版又升级音箱。那到底是升级ATC40还是50?

还没有定,50也会借来我家对比,到时再综合考虑。
目前40在我家已经是满意的表现,看看50是否更让我满意。当然价格也是一个考虑的问题。

原帖由 MISSION-752 于 2016/1/20 11:22:00 发表
E版啥时候在家,南航的同事想向你请教!

客气,请短消息联系。

原帖由 aa52838 于 2016/1/20 12:53:00 发表
新款50的喇叭是几寸?

说是9寸。
就低音单元的尺寸问题,昨晚我们3个人也一样讨论、亲自拿尺来量,40的7寸是实打实的7寸,就是从泡沫边到泡沫边7寸,但其他一些单元,就不是了,如果按其他单元的潜规则,40的可以算是8寸单元了。
那么50的就可以说是10寸了。

原帖由 aa52838 于 2016/1/20 14:00:00 发表
50价格是多少?

定价13.5万。
一下子从4.5万跳到13.5万,心跳的赶脚!
50有主动版和被动版,听力高说是主动版卖得多。
http://atcloudspeakers.co.uk/hi-fi/loudspeakers/tower-series/scm50asl/

原帖由 alizanda 于 2016/1/20 14:34:00 发表
主动版的40和50是多少钱啊?人生目标!

主动版的40力高售价6.9万。
主动版的50力高售价16万。

原帖由 houhou 于 2016/1/20 15:07:00 发表
时时忆起中诚副食品商店、还有旁边卖煎饺的小食店、新星电影院、还有那令人垂涎的雨帽街云吞面......一晃眼40年了

老街坊啊。
还有海鸥表专卖店,华北饭店.....
雨帽街云吞面我是从小吃到大了,以前5毛一碗,现在他的创始人之一在中山六路开了,味道几乎一样,我们家经常去吃。

原帖由 wgq999 于 2016/1/20 15:18:00 发表
听人说ATC听男声可以,听女声不行,请问E版,新版40听邓丽君这样的女声如何?以及交响如何?

我的感觉是听男声特别出色,因为特别有磁性、特别有男性荷尔蒙,听女声相对来说,就稍没有男声那么的吸引,但一样优秀,昨晚两位朋友听了邓丽君,也听了其他女声,都没有任何问题。
交响当然没有问题,尘事兄已经在他的帖子中描述得很清楚了哦。
当然,以上都是我的搭配来说。
发新话题 回复该主题