发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

一个极具人性化的听音室 [复制链接]

回复: 一个极具人性化的听音室

再听这张崔岩光,以前用皇室签名3号也听过,播放出来的声音有一定的韵味,但有点蒙胧的感觉,就是说声音的透明度没有这么好,但邓烧调整后的透明度,并非是非常耀眼的那种,
在这套系统里面我真正体会到了崔岩光她以西洋唱法演绎中国民族歌曲,在国内非常独到,走的是与学院派完全不同的一条路线。
      通过多年的聆听,我愈来愈体会到,要评判一套音响器材的好坏,最主要还是看其器材能不能够把歌唱家的特点反映出来,聆听中我看到了崔岩光她发声圆润、密高度、朴实无华、内敛的特点,这点很重要,器材不到位,体会就没那么深啦.........

回复:一个极具人性化的听音室

DD

回复: 一个极具人性化的听音室

原帖由 靓声绝对 于 2008-11-5 2:15:00 发表
准备再次登门拜访,这次要拉名琴一起去   

绝对支持.

你是陈兄?

"姜还是老的辣".
“我们不慌,我们有能力调好音质音色.....”

掌心宝兄,这是大烧的名言。

莱纳几呼每月都要到场,古典音乐是桂林-南宁两地之情缘.

原帖由 天神 于 2009-1-16 12:59:00 发表
夸张手法是楼主每篇网文的印记。

谢谢天神兄指教,
松兄准备春节后到兄圆梦玩具房取经呢.

莱纳几呼每天都要与D烧联系,古典音乐乐趣无穷,
古典音乐为桂林-南宁两地架起了桥梁

春节初三D烧就按捺不住心灵上的寂寞,一定要我到府上烧一把,用心听了这张贝多芬大提琴与钢琴奏鸣曲,终于被两位演奏家吸引了,听后不断感叹到去哪再找得到这样的超级大师每天都活生生的在你面前演奏这五首贝多芬奏鸣曲.话说当年(五十年代)的卡萨尔斯与塞尔金录音虽然说是最接近此版本,但塞尔金相比起里赫特无疑略逊色一筹.
从当天D烧调整出来的音质音色来看,真可谓是为两件乐器高计的完美音色配合!

在所有的我听过的贝多芬曲子里面我们可以看到,贝多芬没有为大提琴写过大型的协奏曲,但是这张碟中的五首奏鸣曲足以抵消人们内心的遗憾,通过对本曲的聆听我们可以深深地体会到贝大师为两件乐器(大提琴、钢琴)的地位作用安排得如此巧妙,相互依存亲密无间的夫妻、师生和挚友。里赫特的琴音在D烧的音箱发出,体现出了他魔鬼般的琴音,是那样的一贯的清澄透明、气魄伟岸、神采飞扬;而大提琴家罗斯特洛波维奇也是非凡之辈,在D烧调效出的音箱里演奏出来的中低音域的抒情歌唱性的把握完全除了斧凿痕迹,成熟刚键。
两位大师的演奏配合默契,没有想象中的咄咄逼人地你争我抢,他们把整个身心投入到音乐演奏的愉悦中,沿着贝多芬优美的旋律潇洒并行,留下点点甘露,滋润听者的确心灵!

原帖由 GL牛魔王 于 2009-3-13 0:56:00 发表
哈哈 有时看见你们的交谈  我们也看不明白哈

是的,有时我也不明白他们在讲什么.

原帖由 吹水永 于 2009-3-13 11:40:00 发表
名琴兄,什么时候有空到顺德指导工作呀,我这里表现与你上次听过的完全不一样了

好的下次有机会一定去.

原帖由 我的掌心宝 于 2009-3-13 17:52:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2009-3-13 14:10:00 发表
[quote] 原帖由 吹水永 于 2009-3-13 11:40:00 发表
名琴兄,什么时候有空到顺德指导工作呀,我这里表现与你上次听过的完全不一样了

好......

过完才回.

原帖由 吹水永 于 2009-3-13 14:45:00 发表
你可能不知道我是那位呢

你是“小米拉”那位吗?

在帮D烧做?

是今晚到D烧家过夜,有妹妹陪......

昨晚在D烧家烧

真可惜,香港李英立先生到了邓烧家只是我没有带相机,目睹了李先生帮邓烧调音的过程.真难得啊.
发新话题 回复该主题